ID работы: 7916405

О неучтённых девочках и крокодилах

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Всё, что она когда-либо делала было лишено смысла. Она — это Мэйби Бэйби (по крайней мере, так она была известна в социальных сетях). И вот сейчас девушка сидит в поезде «Москва-Екатеринбург». Столица столицей, но всё же девушка чувствует себя там лишней. Приходится возвращаться в родной город.Нет, ей нравится тусовочная атмосфера и шум большого города, просто люди там людей совсем не напоминают. Взять хотя бы её одногруппников, те за халяву готовы были поубивать друг друга. Девушка такого не выдерживала.        Мэйби была рада познакомиться с Валерой, диджеем, который как-то по работе оказался в клубе, куда Мэйби ходила чуть ли ни каждый свой выходной день. Именно Валерий оказывал ей поддержку и был не против подставить плечо, чтобы Бэйби могла выплакаться.        — Валер, понимаешь, я так больше не могу. Не мо-гу! Как же всё бесит! — В очередную их встречу жаловалась студентка. — Я даже не уверена, правильно ли я сделала, когда решила сюда переехать?        — Не парься, Аскорбинка, всё наладится. — Парень обнимает Мэйби, у которой на глаза наворачиваются слёзы. — Может, стоит забрать документы?        Именно так девушка и поступает.        И вот сейчас девочка-аскорбинка сидит в поезде и спокойно выдыхает. Она поругалась с деканом, пока забрала документы, это заставило изрядно понервничать.        «Мам, я бросила институт» — дрожащими пальцами набирает девушка.        Мэйби уверена, что всё-таки это она не зря. Она рада вернуться обратно. Вот и её дом, вот дом напротив, где жила её подруга (а может быть, до сих пор живёт, девушки долгое время не общаются). Девочка-аскорбинка присаживается на излюбленную скамеечку. Столько воспоминаний, хотя девушки не было всего год.        Очередная ссора с родителями не заставляет долго ждать. Мэйби пишет Валере.               Валера Диджейкин        Если честно, то немного не понял. Сначала ты хочешь домой, потом говоришь, что дома тебе тяжело               Мэйби Бэйби        Это называется женская логика: D               Мэйби Бэйби        Но мне реально это надоело. Хочу всё бросить и уехать куда-нибудь в… Питер, например.               Валера Диджейкин        Дерзай. Мы с Мэйки как раз квартиру сдавать собирались        Девушка цепляется за эту возможность, как утопающий за соломинку. В этот же день она красит волосы в синий и даже делает на запястье небольшую татуировку, а ещё собирает вещи. Уже скоро, она отсюда свалит.

***

       — Значит, ты та самая Мэйби? — парень в клетчатой одежде недовольно покосился на девушку. «Ревнует.По нему видно.» — проносится в мыслях у Аскорбинки.        — Да. — Девушка кивает. — А ты, видимо, Мэйки?        Парень облегчённо вздыхает. Раз Валера его так называл, значит, налево вряд ли пошёл.        Спустя два часа и лекцию а-ля «Что можно, а что нельзя делать в квартире» от Мэйка, а так же информацию, что жить она будет не одна, девушка решает прогуляться.

Неучтенная девочка где-то в городе шастает Без аккаунта в фейсбуке, без диплома и паспорта Берегись государственность, сокрушайтесь правители, извините родители И от радости светится неучтенная Девочка, бесполезное звеньеце, тупиковая веточка. Я тебе не рабыня системы линий, зацелуй мне волосы… ой, синие, синие

       Мэйби горько усмехается, осознавая, насколько эта песня про неё .        Она покупает колу в супермаркете за углом и направляется к скамейке, что находится в тени берёз. «Пшш» — шипит газировка.Девушка достаёт из кармана джинсовки сигарету и зажигалку, но поджечь никотиновую палочку не успевает, всё потому что кто-то к ней обращается.        — Эй, Мальвина! Не угостишь сигареткой? — Когда синеволосая подняла голову, она увидела перед собой парня в кигуруми, кажется, это был костюм крокодила. А ещё у парня был довольно необычный голос, сиплый и прокуренный, но всё ещё не сломавшийся.        — Конечно. — Девушка протянула пачку незнакомцу. — Но я больше предпочитаю, когда меня зовут Мэйби Бэйби.        — Приятно познакомиться. Меня Кроки звать.        «Мэйби, значит, — отметил про себя парень, — ну что же, мы с тобой ещё встретимся». Он оказывается прав.

***

       Сосед девочки-аскорбинки приходит домой только к одиннадцати вечера. Девушка подрывается с кухни, чуть не пролив на себя кофе, и бежит встречать сожителя.        — Кроки? — Казалось, удивлению синеволосой нет предела. — Значит, мы с тобой делим квартиру.        — Получается так. — Парень в кигуруми безразлично пожал плечами. Он ведь знал, что их предыдущая встреча не окажется последней. Человек-крокодил прошёл в квартиру.

***

       Чем дольше они жили вместе, тем яснее Мэйби понимала, что Кроки ей нравится. Поэтому в четырнадцатый день февраля она подсунула Крокусу картонное сердечко и шоколадку (пришлось заранее узнать у Валеры, что Кроки любит сладости). Подобный способ девочка-аскорбинка посмотрела в какой-то сопливой дораме. Сама же девушка упорхнула на встречу с подругами.        Когда Мэйби возвращается, Кроки нет дома, но только она проходит в свою комнату, входная дверь громко хлопает.        — Мэ-эй-би-и! — Парень по слогам растягивает её имя. Синеволосая напрягается, но выходит, чтобы встретить соседа.Ей приходится натянуть улыбку.        — Приветик!        — Ага, привет. — Крокус достаёт из кармана кигуруми чуть помятую валентинку. — Твоих рук дело?        — Ну да, а что? Что-то не… — Мэйби перебивают.        — Спасибо… — Подозрительно тихо для себя произносит Крокус и нежно касается губами щеки Аскорбинки.

***

       И вот сейчас Виктория и Владимир (а так по-настоящему звали Кроки и Мэйби) сидят и вспоминают всё что с ними происходило. И эту первую встречу, и их многочисленные свидания. У неучтённой девочки с синими волосами и у парня в костюме крокодила всё хорошо. Так было, есть и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.