ID работы: 7915859

Тот, что был со мной

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тот, что был со мной, где ты теперь? На другой полосе, если можно вместе все. Тот, кого вел домой, недавно вроде бы На работе я, на охоте ты

В голове упорно крутится только один вопрос: «Как он мог так со мной поступить?» Казалось, еще совсем недавно они оба были счастливы вместе, ходили на совместные тренировки, дурачились после них, меняясь позициями. А вечером возвращались домой и проводили свободные часы, наслаждаясь друг другом. Это могли быть простые посиделки за просмотром фильма, попытки приготовить ужин или же жаркие поцелуи и объятия, которые всегда заканчивались смятыми простынями, тяжелым дыханием и полным удовлетворением. Теперь же правая половина кровати всегда была холодной и пустой. Артем принципиально не ложился туда, словно ждал, что Игорь зайдет в комнату и ляжет рядом с ним, после чего привычно протянет к нему руку и сплетет их пальцы. Думать о том, что Акинфеев предпочел уйти и больше не вернется, совершенно не хотелось. Лучше тешить себя иллюзиями, чем жить в этой отвратительной реальности. И плевать, что друзья неодобрительно качают головами.

Спорю с самим собой — чудак! ну, давай дружить, Как-то надо же жить — хлеб жевать, воду пить, Болеть, глотать драже, комментить твой ЖЖ, Настроение держать на восьмом этаже.

С тех пор, как Артем остался один, он похудел килограмм на десять, не меньше. Кокорин даже угрожал, что скоро начнет силой впихивать в друга еду, ведь Дзюба напрочь забыл о том, что ему тоже надо время от времени питаться, а не только убивать себя на тренировках. Артему просто хотелось заглушить всю свою боль, а футбол был единственной отдушиной, хотя и он слишком сильно напоминал о чертовом Акинфееве. Даже банальное упоминание его имени убивало изнутри, хотя речь могла идти о каком-нибудь другом Игоре. Артему было все равно, потому что это имя ассоциировалось у него с одним единственным человеком, который был для него всем на свете и которого он не сумел удержать.

Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, Тепло ли там, я-то на твоей планете… Слать бы тебе конверты, как Кай Герде, Кубики изо льда прямиком в никуда…

Ушел и даже слова не сказал, словно усмехался над Артемом и его беспомощностью. Взял и исчез, словно и не было никогда. Даже вещи не собрал, видимо, слишком спешил убраться от него подальше. Они и сейчас продолжают лежать в шкафу, нетронутые, и верно ждут своего хозяина, который никогда больше не переступит порог этой квартиры. — Ты чертов эгоист, Акинфеев, — кричит, а может шепчет, Артем и бьет кулаками по стене. Бьет сильно, до кровавых ссадин на костяшках. — Лучше бы ты никогда не появлялся в моей жизни. Игорь сурово смотрит с фотографии на прикроватной тумбочке, как будто осуждая Артема за каждое произнесенное слово. И от этого становится только хуже. — Давай, скажи, что ненавидишь меня, — Дзюба опускается перед фотографией на колени. — Скажи мне это в лицо, Игорь. Но Акинфеев упорно молчит.

Хочешь знать как живу — отпусти тетиву. Наберу и сотру, напишу и порву… Все на так себе лучше неплохо, плыву на плаву, Нет, назад не прошусь, зазвонит — не проснусь…

Артем написал уже примерно сотню писем. Может больше, он не считал. Некоторые Дзюба писал от руки, заворачивал в конверт, клеил марки и уже собирался отправить, но в последний момент просто прятал в ящик и забывал. Другие были электронными, большинство из которой он даже отправил, но те так и остались непрочитанными. Артема намеренно игнорировали, но мириться с этим совершенно не хотелось. Он должен найти ответ, понять, почему его бросили. — А может, я просто сплю? — в очередной раз пытается убедить себя Артем. — Ну не мог он меня вот так оставить, у нас же все было великолепно. Да, я точно сплю. Сейчас проснусь, а потом мы вместе посмеемся над этими глупостями. Верно?

В гости к тебе идти по парапету И не верить бреду, что тебя нету…

Артем отрывает взгляд от пола, поворачивает голову и смотрит вперед. Перед ним стоит Игорь, вполне настоящий, с яркой улыбкой и взлохмаченными, как после сна, волосами. — Они говорят, что ты мертв, — тихо произносит Дзюба. — Почему они так говорят? — Потому что это правда, — пожимает плечами Акинфеев, опускаясь рядом. — Но ты же здесь, — замечает Артем. — Я миллион раз тебе говорил, что всегда буду рядом. Ты просто меня не слушал. Губы Артема дрожат, когда в памяти всплывают картинки с перевернутой машиной, из которой спасатели вытаскивают уже неживое тело известного футболиста. На своих руках Дзюба чувствует фантомные прикосновения Саши, который изо всех сил старался сдержать товарища от какого-нибудь необдуманного поступка. — Я тебя звал. Но ты пришел только сейчас. — Потому что должен тебя остановить, Тём, — в голосе Игоря сквозит искреннее беспокойство. — Ты должен научиться жить без меня, ведь впереди еще так много всего! Кто мне говорил, что однажды получит золото на Чемпионате? Неужели ты отступишься от мечты из-за меня? А о друзьях и родителях ты подумал? Саша каждый день пытается тебе помочь, а ты отталкиваешь его. Позволь ему спасти себя. Умоляю, Тём… Артем смотрит, но не видит. Артем слушает, но не слышит. Артем для себя уже все решил. Дзюба встает на ноги и уверенным шагом идет на кухню, стараясь не обращать внимания на то, что Игорь продолжает ему что-то кричать. На столе его уже ждут бутылка воды и упаковка снотворного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.