ID работы: 7915508

Рыцарь и Стратег

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Важная встреча

Настройки текста
Примечания:
      — Как я выгляжу? — Деловитым тоном спросил Джулиус, вертясь перед зеркалом в своих чёрных одеждах.       — Вы всегда производите неизгладимое впечатление, — уклончиво проговорил Сузаку, стоящий у дверей в покоях британца.       — Сочту это за комплимент, — не растерялся Кингсли, набрасывая на плечи длинную накидку с вышитым на ней золотыми нитями британским гербом и снова кокетничая перед зеркалом.       — Вряд ли это он, — еле слышно пробубнил себе под нос рыцарь, уже порядком уставший от затянувшегося ожидания как всегда медлительного стратега.       Британец, кажется, всё же расслышал едкие слова в свой адрес и потому раздражённо фыркнул, не оборачиваясь на рыцаря.       — Сегодня очень важный день, — после непродолжительного молчания восторженно заявил Джулиус и многозначительно поднял палец вверх.       Сегодня ко двору дворца Цезаря должен прибыть Второй принц Священной Британской империи. О незапланированном визите принца стало известно на рассвете, а потому с самого раннего утра все во дворце носились как оголтелые, спешно занимаясь торжественными приготовлениями.       Взлётно-посадочную полосу для Авалона решили организовать прямо перед дворцом, благо ровный ландшафт позволял принимать такие смелые решения. Встречающий парадный караул уже был выставлен на площадке, и Сузаку было жалко молодых ребят, которых вынудили стоять в столь ветреную скверную погоду по стойке смирно в полном обмундировании. Никто не знал точного часа прибытия принца, и караул изнеможённо ожидал уже второй час подряд. Из панорамного окна в покоях Джулиуса Куруруги уже трижды видел, как яростный ветер хищно срывал с караульных их парадные фуражки. В итоге полковник, назначенный ответственным за встречу Его Высочества, приказал надёжно прикрепить фуражки на головы солдат. Теперь адъютанты и прочие помощники сновали и кружили вокруг этих солдат, исполняя приказ полковника и стараясь сделать всё как можно быстрее, с опаской оглядываясь каждые пять секунд то на встревоженного полковника, то на облачное небо, боясь заметить Авалон до того, как работа будет закончена.       Все были при деле, кроме Сузаку. Он бродил в комнатах Джулиуса от дверей к большим окнам и обратно, наматывая круги и посматривая на Кингсли, который вовсе никуда не спешил, примеряя уже десятый костюм подряд. Стратег улыбался сам себе, любуясь своим отражением, лишь периодически вспоминал о присутствии рыцаря и спрашивал его мнение о нарядах. Он подолгу скрывался в гардеробной, потом выныривал из неё к большому зеркалу, и так продолжалось уже больше часа. Сузаку начинал думать о том, что охотнее стоял бы сейчас в парадном карауле под ветром, чем бесцельно пребывал возле стратега.       — Вы уже встречались с Его Высочеством, не так ли? — Резко выдернул рыцаря из раздумий Джулиус. — В Одиннадцатой зоне, я полагаю.       Сузаку нахмурился и промолчал. Разговаривать с Кингсли о былых временах в Одиннадцатой зоне было чревато нежелательными последствиями. Воспоминания к Джулиусу-Лелушу могли вернуться мгновенно.       — Не хотите говорить? — Через плечо уставился на него стратег. — Вы всегда избегаете подобных тем, — раздосадовано вздохнул он.       — Не о чем вспоминать, — соврал рыцарь, — ничего, что было бы вам интересно.       — Вы всё решили за меня, Куруруги, — проворчал британец. — Скажите хотя бы, что за человек наш принц? Мне предстоит целый вечер в его обществе.       Этого Сузаку и опасался. Куруруги мог лишь надеяться на то, что Второй принц в курсе всей заварушки, касающейся его непутёвого младшего брата, и что принц Шнайзель поддержит легенду для Кингсли, а не уничтожит её. Рыцарю предстояло придумать способ переговорить с Его Высочеством заранее, в обход Джулиуса, до того как принц упадёт в объятия к стратегу.       — Его Высочество необычайного склада ума. Полагаю, что он оценит ваши заслуги на Западном фронте, — осторожно ответил Сузаку, вновь подходя к окну и отворачиваясь от британца. Затылком он буквально чувствовал улыбку на лице Кингсли — льстивый ответ явно пришёлся ему по душе.       Сузаку облегчённо выдохнул. Больше Джулиус ничего не спрашивал, снова всецело погрузившись в сложный выбор между нарядами.       — Мне кажется, что я уже знаю Его Высочество принца Шнайзеля, — загадочно и еле слышно сообщил Кингсли с широкой улыбкой, когда за окнами послышались звуки турбин двигателя Авалона, заходящего на посадку.       Рыцарь беспокойно поправил отворот рубашки, наблюдая за спешным построением солдат и офицеров, за выходящими поприветствовать Его Высочество аристократами и за Кингсли, который вовсе и не собирался выходить из своих покоев, решив нагло проигнорировать встречу Второго принца империи. Сузаку мысленно молился, чтобы принц Шнайзель спустил это с рук как и всё прочее, что мог выкинуть этот сумасбродный стратег с завышенным самомнением.       День обещал быть безумным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.