ID работы: 7914549

Святой Грааль

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог I: Я прибыл ко двору короля Артура

Настройки текста
— Настал черёд, и я поведаю тебе, как предстал я перед королём Артуром. Поистине, велик отпрыск Пендрагона и велико его королевство. Я ощутил это едва подойдя к замку. Камелот – величайшее из всех сооружений, что я видел! Главные ворота на западной стороне, и, если подходить к нему на закате, можно видеть как пламенеют кресты. Стены белые и гладкие, будто из слоновой кости, но чем выше поднимаешь взгляд, тем темнее становится камень, так что самый высокий шпиль кажется совсем чёрным! Тем ярче горит на закате рубин, вставленный в золотой крест на его верхушке. Я вошёл в Замок и предстал перед королём Артуром. Ах, видеть бы тебе тронный зал! Как высоко, к самому тяжёлому дубовому потолку тянутся хрупкие, цветные витражи окон. Все стены увешаны кандилябрами, зажжены тысячи свечей, но они совсем не нужны – солнечный свет, проходящий сквозь витражные окна, как волшебный, заставляет зал сиять и светиться лучше любого огня. Пол устлан миллионами кусочков разноцветного мрамора; мозаика изображает знаменитые битвы королей древности и красивейшие пейзажи нашей милой родины. Я прошёл по этому полу до трона и предстал перед королём Артуром. По обе стороны трона, как по сторонам алтаря, стояли статуи архангелов – один, с мечом, и другой, со свитком, а между ними сидел он. Широкий золотой обруч, инкрустированный драгоценными камнями, обхватывал его сияюще-светлые, коротко стриженные локоны. Из-под густых и тёмных дуг бровей мрачно поблёскивали янтари глаз. Бледные губы были плотно сжаты. Взгляд его был обращён на прекраснейший из всех виденных мною кубков, который он крепко сжимал в руке, словно меч перед битвой. Я не мог оторвать от короля глаз, которые поневоле наполнялись жгучими слезами. Я понимал, что предо мной величайший и прекраснейший из земных властителей. И я готов поклясться, в ту минуту я был готов пронзить себя клинком, закалённым в пламенном дыхании дракона, если бы он приказал. Только ему я был бы искренне предан. Меня представили ему, он молча перевёл на меня взгляд, и я, преклонив колено, сказал: «Милорд, для меня величайшая радость и честь предстать перед Вами...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.