Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7912801

Небо в ладонях.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день, забежав домой после уроков, Тсуна отправился в один из парков города. Перед этим парень думал, что ещё раз сходит к храму, но потом откинул эту мысль подальше. Если он снова увидит ту картину, то его на месте хватит удар. Возможно, не один. Тем более после той чёртовой лестницы так ноют ноги... А они ему ещё очень пригодятся. Прокручивая в голове варианты диалога, Савада гулял по парку и искал какое-нибудь тихое и малозаметное место. Так, петляя по каменным дорожкам, он забрёл в самое сердце этого места. Пройдя по небольшому деревянному мостику, парень оказался в длинной арке из сладко пахнущих цветов. Разноцветные кисти свисали вниз обильным водопадом, они имели множество оттенков - от светло-голубых и нежно-розовых, до фиолетовых и кремово-белых. Невольно залюбовавшись, Тсуна на несколько секунд забыл обо всём. В груди разливалось какое-то тёплое чувство, а на губы легла тень мечтательной улыбки. Но со временем аромат цветов стал навивать довольно мрачные мысли. С трудом вернувшись в реальность, шатен коротко шмыгнул носом и огляделся. Хорошо, никого нет. - Ты звал меня, Дечимо? - Д-да. Я хотел поговорить. Тсуна слегка мнётся и смущается, пытаясь избавиться от навязчивых воспоминаний. Собравшись с силами, он смог поднять голову и посмотреть на своего предка. Примо стоял ровно, словно натянутая струна, в нём чувствовалась стать и некая строгость. Пламя едва покачивалось, янтарные глаза внимательно смотрели из-под длинной светлой чёлки. У Савады из головы вылетело всё, о чём он думал. Потом что-то начало копошиться на подкорке сознания, но складываться в нормальную речь оно никак не хотело. Шатен попытался унять внутреннюю панику и глубоко вздохнул. Мужчина плавно кивает, говоря о том, что он готов слушать. - Может, это покажется неуместным, но... Тсуна рассказал о том, что происходило в последнее время, и про всё, о чём он думал. Вонгола слушал его, не перебивая. - ...я не представляю, что делать дальше. Савада крепко сжал кулаки, но потом расслабил пальцы. Бессилие изматывало хлеще любых битв. Примо прикрыл глаза и начал осторожно говорить. Шатен понял, что его успокаивает этот тихий и мягкий голос. - Он просто не хочет обременять других, тем более тебя. - Но это же не так! Почему?.. - Некоторые привыкают решать проблемы в одиночку, как бы тяжело им не было. Такое уже случалось раньше? - Ну... Не в такой степени. - Иногда люди начинают замыкаться в себе от излишнего внимания. Возможно, стоило подступиться к нему более мягко. Лучше это делать постепенно. - Угу, - Тсуна кивает и смотрит на Примо: мужчина почему-то тепло улыбается. - Хотя... таких упрямцев сложно в чём-то убедить. - Значит, стоит поговорить? - Да. Возможно, с первого раза не получится, но не отчаивайся, попробуй снова, через какое-то время. Пусть он сначала остынет. - Хорошо, - Савада не замечает, как уголки губ сами собой немного приподнимаются. - Гокудера-кун и правда очень вспыльчивый. - Довольно сложный характер. Я тебя понимаю. Просто дай ему понять, что он не один. - Да... Спасибо большое! И... - шатен сомневается, но чувство стыда и совесть пересиливают. - Извините. Вчера у храма... Это вышло случайно... - Всё в порядке. - А? Вы не сердитесь? - Нет, - блондин качает головой и успокаивающе улыбается. - Но, знаешь, кое-кто ещё долго сетовал на современное поколение. - Ну... - Не бери в голову. С ним иногда такое случается. - Л-ладно. Я, наверное, пойду. Просто хочется решить всё как можно быстрее... Но, похоже, его нет дома. - Дечимо, твой хранитель в больнице. - Что? В больнице?! П-погодите, как Вы узнали об этом? - Видишь ли, Джи наблюдал за ним с тех пор, как он вернулся домой избитым, и потом настоял на том, чтобы пойти в больницу. Видимо, всё оказалось серьезней. - Примо едва заметно приподнимает брови в немом удивлении. - То есть, вы ничего об этом не знали? - Да! Тогда в школе ему стало плохо, а потом он пропал на несколько дней, никому ничего не говоря! - Они не исправимы, - тихо шепчет Вонгола, прикрывая глаза. - Я сейчас же пойду к нему, - в парне начинает кипеть злая решимость. - Примо, спасибо Вам ещё раз! - Я был рад с тобой поговорить. Удачи, Дечимо. Тсуна уверенно кивает и срывается на бег, в несколько шагов преодолевая небольшой мостик над искусственным прудом. Великое Небо ещё какое-то время провожает взглядом молодого шатена и потом поднимает глаза, задумчиво смотря на свисающие кисти глицинии. - Значит, сложный характер, да?.. - На правду не обижаются, Джи.

***

Савада бежал так, что почти не чувствовал земли под ногами. Сердце грозилось пробить грудную клетку и улететь куда-нибудь подальше, а в боку неприятно кололо. В какой-то момент парень, срезая путь до больницы через какой-то переулок, не заметил большую трещину в асфальте и пропахал носом несколько метров. Смахнув набежавшие от боли слёзы, он быстро поднялся и побежал дальше. Всю дорогу его терзали разные эмоции. Они мешались друг с другом и исчезали на некоторое время, чтобы потом появиться снова. Тсуне было обидно. Обидно так, что дыхание невольно перехватывало, и приходилось глотать ртом воздух, из-за чего сильно пересыхало горло. К счастью, скоро показалось знакомое и светлое здание. Шатен перепрыгнул несколько ступенек и открыл увесистую дверь больницы. Дружелюбная медсестра назвала ему палату и обработала пострадавший нос. Савада коротко поблагодарил её и забежал в лифт, нажимая нужный этаж. Несколько секунд, и он уже ищет заветный номер в длинном коридоре. Совершенно не раздумывая, Савада открывает дверь и заходит в палату. Парень с пепельными волосами сидит в кровати, подложив под спину подушку, и смотрит в открытое окно на начинающийся закат. - Ну что опять?.. - недовольный тон полностью отражает его отношение к этому месту. Хаято не слышит никаких звуков со стороны вошедшего и решает повернуться, чтобы посмотреть на нарушителя спокойствия. Увиденное заставляет его глаза округлиться. Складывается ощущение, что ему дали под дых. - Д-джудайме?! Парень не успевает спросить, что здесь делает его босс. Чужое тело крепко прижимается к нему, обнимая за шею, и утыкается лбом в плечо. - Почему? Почему ты ничего не сказал? - глухой голос тонет в ткани белой футболки. - Сначала приходишь и говоришь, что все нормально, а потом исчезаешь, ничего не говоря! Мог бы позвонить или написать, в конце концов! - Джудайме... - Все беспокоятся за тебя! Не надо отворачиваться и делать вид, что мы друг другу чужие! - Тсуна немного отстраняется и смотрит в зеленоватые глаза Урагана. - Как?! Как мне достучаться до тебя?! Шатен почти кричит, и всё начинает плыть из-за навернувшихся слёз. Он часто моргает, опуская взгляд. Хаято медленно поднимает руку и стирает мокрую дорожку на его щеке большим пальцем, потом несмело обнимает за талию и привлекает обратно к себе. Ладони отстранённо начинают поглаживать спину с выступающими позвонками, чувствуя, как та расслабляется. Тсуна устало шмыгает носом и трется щекой о ключицу. - Простите... - шепчет Хаято в тёмную макушку. - Всё хорошо. Но в следующий раз хотя бы предупреди кого-то, - так же тихо отвечают ему. - Ладно. Джудайме? - М? - Вы не против, если мы посидим так ещё немного? - Угу. Если тебе становится легче от этого, то можешь просить меня в любое время. Ну... чтобы мы так сидели... Я не буду против. - Спасибо. Тсуна слегка улыбается и сонно прикрывает глаза, млея в уютных объятьях своего Урагана. Хаято на душе становится спокойно и тепло, когда он держит в своих руках любимое Небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.