ID работы: 7910874

После битвы

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идёт ко входу в Хогвартс. Ну как к входу — к развалинам, которые раньше были входом. Где-то там слышатся голоса учеников и преподавателей. Радостный в основном. Все сейчас радуются. Битва закончилась, самое время выдохнуть.... Он идёт и думает о том что только что произошло. Война окончена. Он — Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил — победил. Победил красиво, убив Воландеморта и тем самым прекратив лишние убийства. Но от чего на душе так больно? Снова и снова в голове он слышит крики детей, их плач, вспышки проклятий и заклинаний. Он видит образы летающих в чёрных «вихрях» пожирателей, их безумные улыбки без капли сострадания. Видит как в некоторых глазах затихает свет жизни. Как пропадают эмоции с разных лиц. Знакомых и нет. Но какая к черту разница.....они погибли. Не за что. Из-за чужой ошибки. А Гарри Поттер выжил. Вот уж и правда, избранный. Даже после "Авада Кедавры" остался жив. Он идёт. Ему больно. От того что, произошло. Из-за чужих ошибок лишились жизни многие люди. От брата его лучшего друга до плохо знакомого ему младшекурсника. Ученики, их родители, учителя. Да теже домовые эльфы, так зрабро уставших на защиту стен Хогвартса. Гарри винил себя в этих смертях. Горячие слёзы стекают по грязным и пыльным щекам на землю. Сколько таких же слёз было пролито? Скольким людям пришлось пройти через боль потери? Скольких потерял он сам? Лили, Джеймс, Сириус, Римус, Фред, профессор Дамблдор, Северус Снейп, Добби… и даже его сова Букля. Он готов мстить и готов сам умереть от горя. Просто упасть на землю прямо сейчас, перед этим заставив своё сердце прекратить биться. Ведь его миссия завершена. Но какой ценой.....дорогой. слишком дорогой. А он идёт. Потому что знает — Воландеморт мёртв. Он продолжает идти, потому что слышит смех и голоса. Вот уже видны некоторые лица. Они наполнены радостью победы, светлой печалью и облегчением. Все почувствовали смерть тёмного волшебника. И от этого всем стало легче и спокойнее. Наступил покой. Солнце вышло освещая всё небо своими лучами. На секунду Гарри остановился. Он смотрел в слегка розоватое небо. Сумерки потихоньку отступили. Как тёмные силы, только что потерпевшие поражение. На лице Гарри Поттера начала зарождаться печальная улыбка. Он смотрел вверх и мысленно прощался со всеми кто погиб. «-Они погибли героической смертью. Каждый из них поспособствовали новому миру. Без тьмы и безумного Тома Реддла» И ведь правда. Теперь настанет новый мир. Без того постоянного страха. Без пожирателей смерти. Без жертв членов Ордена Феникса. Без смертей детей и родителей. Да, зло все ещё истребление не до конца. Но.....Гарри уже поклялся себе, что он исправит это. Он сделает это мир лучше. Ведь в этом его цель, миссия. Предназначение, если хотите.... Это начало новой истории. Гарри зашёл в зал. Перед ним стояли Рон и Гермиона. Девушка с отчаянно лохматый головой заметила его почти сразу. Из карьих глаз потекли слёзы радости. Гарри заключили в объятия. Именно в этот момент Мальчик-который-выжил почувствовал бесконечное счастье. Да. Победа.....вот она....хах....наконец-то. А со стороны на Гарри смотрели все те, о ком мальчик скорбел. Родители, их лучшие друзья. Учителя. Друзья самого Поттера. В их глазах читалась радость. Теперь они могут спокойно продолжить свой путь. Новая жизнь их ждёт, а старая наконец их отпустила. Наступил мир после долгой битвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.