ID работы: 7908631

«ты ничего не сказал»

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глаза слезились от дыма, и Драко только почувствовал боль от сильного удара об землю. В голове все плыло, трещало, мешалось.       Подняв голову, он увидел перед собой Поттера, ещё не осознавая, что произошло. Что-то заставило юношу встать и побежать вперёд, подальше от спасшего его волшебника. Сердце колотилось в груди, почему-то болели кисти рук, чувствовалось, что по щеке течёт кровь.       Драко завернул за угол и обессилено упал на колени. Потихоньку начала восстанавливаться картина случившегося. Юноша вдруг с ужасом осознал: «Меня спас Гарри Поттер?» Это было немыслимо, невозможно. Почему после стольких лет издёвок и насмешек он решил помочь? «Он хочет, чтобы я остался в долгу, или... благодарит за что-то, что сделал я?..» Драко собрался с силами и встал, все ещё дрожа всем телом. Он прислонился к стене и закрыл глаза. Вокруг слышались крики, взрывы, удары. Хогвартс полыхал войной.       Вдруг в ушах у Малфоя раздался голос Гарри: «Почему ты не сказал Беллатрикс? Ты же знал, что это был я...» «Почему он подумал, что я узнал его?» — Драко приоткрыл глаза и вздохнул. Было тяжело осознавать, что это правда. Малфой повернулся к стенке лицом и ударил по ней кулаками. По щеке Драко потекла слеза, и он почувствовал, что готов разрыдаться. В его душе зародилось чувство, непонятное, до этого никогда не появлявшееся. Он осознал, что его только что спасли в ответ на спасение. Нет, это было вовсе не привычное чувство.       Малфой медленно подошёл к окну и положил ладонь на грязное, разбитое в некоторых местах стекло. В его глазах отражались яркие вспышки волшебных палочек. И, сквозь залитое слезами и запачканное грязью и копотью лицо, сквозь разрывающую сердце боль, Драко улыбнулся. ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀«Ты ничего не сказал»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.