ID работы: 7908145

Хаос грядущей улыбки

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грядут перемены

Настройки текста
— Эй, Гукки, сегодня я нашёл ту самую, — произнес парень лет двадцати в капюшоне, — нашёл в интернете её. — Ага… — ответил мальчик-кассир, — тут заходили двое, спрашивали про похищение и убийство два года назад. — Правда? Я их уже видел, так они не найдут никого, — усмехнулся паренёк, раскрывая чупа-чупс из обёртки, — их они так просто не найдут. Повисла неловкая тишина, по всему магазину тихо играла музыка, был слышен шум кондиционера и шуршание обёртки в руке у парня. — Что ты снова видел? — произнес Чонгук, глядя в окно, за которым был виден закат уходящего дня, — ты же не просто так пришел? — Я знал, что к тебе придут из агентства, — загадочно улыбнулся парень, — и я видел девушку вместе с ними, красивую такую. — Ким Тэхён, тебе только по бабам ходить, — возмутился Чон, выходя из-за стойки, — когда попадёшь, не буду жалеть и пить с тобой. Но, ты действительно, видел их? Я имею в виду, что мы должны как-то вмешаться? — Но это же чертовски весело, — улыбнулся Тэхён, сделав полный оборот на месте, как ребенок на площадке, изображая карусель, — это, как попасть в детектив, но только наяву: загадки, убийства, улики, независимое расследование, поимка преступника, наказание. Это всё так будоражит кровь… — Эй, недошерлок, притормози. Если хочешь в этом участвовать, то вперед, я-то ту причем? — Ну-у, — протянул как кот своё «мяу» Ким. *** Намджун и Хосок сели в автомобиль и направились домой, по пути Джун набрал номер директора сети, магазинов, в котором в одном из них работал молоденький парень в татуировках. Первый гудок, второй, третий… Трубку никто не поднимал, после еще нескольких попыток было ясно, что на другой стороне провода не желали говорить с незнакомым человеком. Дома их ждал сюрприз. Войдя через входную дверь, в квартире слышались визги и громкий смех. Юнги бегал за Исыль, хватал её за талию, а та в свою очередь вырывалась, заливаясь смехом. Пару раз они упали, пока двое других жильцов снимали обувь в передней. — Что тут происходит? — показывая свое недовольство, пробубнил Ким. — Да так, ничего, — задорно подпрыгнула девушка, — просто немного дурачимся. — Ого, веселитесь, значит, — ехидно прокричал Хосок, — а давайте выпьем! Вечер продолжался весело, сопровождаясь смехом, визгами и суматохой. Все обсуждали раскрытые дела, то, как кто-то попался в общественной бане с фотоаппаратом и провел всю ночь в полицейском участке, этим кем-то оказался Хосок. — Нет, ну вы представляете, — перекатываясь на спине, сквозь смех проговорил шатен, — утром, в полотенце и с камерой, вышел я из участка. Спасибо девушке, что принесла мою одежду утром, так бы я, может быть, еще и в психушку бы поехал. — Кстати, — перебила парней Исыль, — Намджун, каким делом ты занимаешься? Я тут увидела запись, у тебя на компьютере… — она встала на четвереньки и медленно поползла в сторону парня, к которому обращалась, — ничего не хочешь сказать. — она прищурила глазки, показывая своё наигранное по-детски недоверие, — на стороне работаешь, значит, — девушка приблизилась на критически близкое расстояние, — и не пытайся отвертеться, давай, колись, что ты там от нас скрываешь? — Исыль… Ты нечто, — переворачиваясь на бок, произнес Хосок, а после залился смехом, хватаясь за живот и сворачиваясь в комочек. Юнги отвел в сторону взгляд и тоже усмехнулся. Девушка непонимающе посмотрела на двоих позади нее. — Так, значит, вот как вы, — Исыль надула губки и вернулась на свое место, взяла бутылку пива и сделала большой глоток, — всё знали и не сказали… Знаете кто вы? Вы. Вы.да ну вас, разговаривать с вами еще… Ли встала и пошла в сторону ванной комнаты, закрыла за собой дверь, хлопнув ею достаточно громко. — Может, мы расскажем ей о твоём расследовании? — поинтересовался Хосок у Джуна, — нужен новый взгляд на это дело, так мы будем ходить кругами, понимаешь? — Я не хочу её втягивать в это, — Парень поёжился и поднес бутылку к губам, — Это может быть опасным. — Что опасным? — девушка появилась из неоткуда, что Джун поперхнулся и пролил на себя часть содержимого бутылки, — чёрт, если бы я была неженкой, меня тут не было бы! — Эй, думаю, ей стоит рассказать, — пробубнил Мин, — всё-таки мы одна команда. Джун начал свой рассказ, о брате, об убийстве, о том, что дело свернули из-за нехватки улик. Всё, что сам знал. Показал видео и показания свидетелей, но толку от этого было немного. Всего два очевидца и запись низкого качества. Видно, что компания сэкономила на установки нормального оборудования. Для галочки в документах. Поставили самую дешёвую камеру видеонаблюдения. Убийство Джина было не единственным. Еще, как минимум, четверо парней были убиты тем же способом, но работали очень аккуратно: был вариант, что убивали их в другом месте, но тогда напрашивался вопрос «где?». Видно, что преступник не торопился сразу покинуть место преступление, да и кому в голову взбредет околачиваться поздно ночью на окраине города, всё тсчательно было убрано рядом с телами. — Вот так всё, — выдохнул Ким, — но не смей лезть в это дело, ты поняла меня? — Но почему? — протянула Исыль. — Это опасно, — опустив голову и взявшись за затылок обеими руками, произнес парень, — вдруг с тобой что-то случится. — Не переживай ты так, — улыбнулась девчушка и напрыгнула на парня обняв его руками и сжав руки как можно сильнее, — у меня же есть вы! Поэтому, не переживай! Я буду осторожна, обещаю, — она медленно отпустила парня из объятий, смутившись, взяла его бутылку пива и отпила немного. Утро. Все уже проснулись и сидели за обеденным столом. Как давно они не завтракали в спокойной обстановке. Последнее время было много заказов, поэтому приходилось на ходу перекусывать обычным сэндвичем и колой, кто-то вообще не ночевал дома по несколько дней, а тут было затишье. Закончив обедать, все занялись своими делами. Намджун включил компьютер, который в скором времени оккупировала Исыль. — Намджун, я хочу посмотреть видеозапись и всё, что связано с делом твоего брата, — она аккуратно поставила кружку со свежесваренным кофе и подвинула ближе к парню. Джун улыбнулся, а на щечках появились ямочки, что сводили девушку с ума. — Так, в этой папке всё, что касается этого дела, тут так же есть фото других убитых, — Ким встал и облокотился недалеко от стола, но так чтобы не пролить вдруг кофе на его ценного «друга». Юнги вышел на улицу отполировать свою малышку, а Хосок направился в ванную. Девушка внимательно перечитывала каждое досье, всматривалась в фотографии, а затем пересматривала видео снова и снова. Рядом сидел Ким Намджун и с такой же неутолимой жаждой впивался в монитор, смотря на темные силуэты. В тихой комнате было слышно тихое жужжание работающего компьютера и периодичное щелканье мышки, всё это нарушил звонок в домофон. Джун лениво поплелся снять трубку и впустить посетителей. — Входите, — промямлил Ким и нажал на кнопку. — Кто там, — вытирая влажные волосы, прикрикнул шатен, — клиенты? — Видимо, да. Исыль хватит смотреть, это бесполезно, ничего нового там не увидим, — он подошел сзади и навис над девушкой, -Исыль, — повторил он, — ты меня слышишь? — А, да, хорошо, — с ноткой недовольства произнесла Ли. Входная дверь открылась, и на пороге стояли два молодых человека.  — Здравствуйте, — протянул парень в черной толстовке с капюшоном, — Я — Ким Тэхён, — громко произнес своим хрипловатым голосом парень и одарил всех присутствующих своей невинной квадратной улыбкой, — а его вы уже видели и знаете, но я представлю все же — Чон Чонгук, показывая на приятеля, произнес Тэхён. — О, так это же кассир из супермаркета на окраине города, куда мы вчера ездили, — удивлённо протараторил Чон. — Что вы тут делаете? — Подойдя ближе, спросил Джун. — А мы пришли помочь с делом, — задорно произнес парень в толстовке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.