ID работы: 7907202

Безымянная

Гет
PG-13
Завершён
337
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леон передвигается осторожными шагами по третьему этажу полицейского участка. Он только что смог обдурить огромного белого мужчину, который был прозван Тираном. Так что сейчас он должен быть предельно осторожен. Любой звук, и этот...человек? А человек ли он вообще? В любом случае «это» окажется здесь и непременно постарается сломать Кеннеди шею.       Проходя холл, парень услышал посторонние звуки. Они были такие же осторожные, как и его. Точно не Тиран. Можно выдохнуть. А лучше не надо. Бесшумно спустившись по правой лестнице, Леон обошёл бывшее пристанище Марвина - благо тот, обратившись, переместился в офис - и увидел фигуру девушки. Дуло оружия по-прежнему было направлено на неё в целях безопасности. Та, осмотрев левую лестницу, повернулась прямо на парня. От испуга она заметно вздрогнула, но звука не подала. – Подожди, не стреляй! – прошептала девушка, подняв руки вместе с оружием. – Я не заражена, – не смотря на то, что на неё был направлен пистолет, она была спокойна. Кеннеди опустил его, а девушка, в свою очередь, опустила руки. – Что ты тут делаешь? – парень, убрав оружие, начал подходить, осматривая незнакомку на наличие ран. – Очевидно, что ищу живых, нормальных людей, – она пожала плечами, повернув голову в сторону статуи. – Что ж, одного ты нашла, – Леон посмотрел следом. – Ты ранена? – Нет, а вот тебе не помешала бы помощь, – девушка кивнула в сторону его левой руки. – Было бы неплохо заменить повязку. – Сейчас не до этого. – Если ты говоришь о Мистере Икс, то, возможно, всё так и есть. – Ты имеешь в виду Тирана? – Кеннеди свёл брови к переносице, внимательно осмотрев лицо собеседницы. – Ну или так, – уголки её губ немного дрогнули в улыбке, но спустя секунду от неё не осталось и следа - послышался гул шагов. – Нужно валить отсюда и поскорее. – Хорошая идея, – вооружившись, Леон взглянул на незнакомку. Теперь их путь лежал на парковку.

***

      Оказавшись в канализации вновь, появилось ощущение безопасности. По крайней мере, здесь нога Тирана ещё не ступала, а это означало, что можно ненадолго перевести дыхание от бесконечных преследований и тщательнее осмотреть окрестности. – Кстати говоря, мы так и не представились. Я - Леон Кеннеди, – парень повернулся в сторону девушки, ловя её взгляд. – Приятно познакомиться, Леон. Только вот имени я своего не назову, – она пожала протянутую руку, с улыбкой на лице наблюдая за его реакцией. – Что, не доверяешь мне даже своего имени? – парень усмехнулся. – Ничего личного, сладкий, просто в целях твоей и моей безопасности, – девушка пожала плечами, поджав виновато губы в улыбке. – Так как же мне тогда тебя звать, таинственная незнакомка? – Кеннеди прошёл вслед за своей собеседницей, которая направлялась к закрытой двери. – Как твоей душе угодно, – обернувшись на него, она подмигнула и проследовала в глубь комнаты. – Тогда я буду звать тебя Безымянной, – девушка обернулась, резко остановившись так, что парень врезался в неё, но успел схватиться за перила лестницы, дабы они оба не прокатились по ней лицами, – если ты не против, – и он прыснул от смеха, всё ещё находясь в не особо удобной позе, держа незнакомку прижатой к себе за талию. – Ох, и кого я только нашла себе в напарники, – удручённо простонала та, под конец не сдержавшись и поддавшись веселью Кеннеди. Спустя секунд пять девушка замолчала, продолжив: – Может разделимся? – Да ладно тебе, – парень отстранился, – всего-то из-за «Безымянной»? – она усмехнулась. – Нет, просто так будет эффективнее, – поджав губы, Леон кивнул. – Тогда встретимся в фуникулёре, когда закончим обследования?

***

– Элизабет? – именно так Кеннеди «ворвался» в кабинку к уже заскучавшей девушке. – Не угадал. – Чёрт. Я всё равно узнаю твоё имя, – он усмехнулся, поставив руки себе на талию. – Когда-нибудь я его тебе скажу, – незнакомка проследовала к пульту управления транспортом. – Запускаю? Учти, оказавшись там, дороги назад уже не будет. – Эмма? – Леон не мог угомониться. – Сочту это за «поехали».       Двери плавно закрылись позади них, панель загорелась, фуникулёр дёрнулся и пришёл в движение. Путь не занял много времени, от силы минут пять, но Кеннеди успел перебрать с десяток женских имён. Только вот ни с одним не попал.       Достав пистолет из кобуры, девушка с осторожностью покинула кабину, Леон проследовал за ней. Проверив помещения на наличие «поражённых», она вернулась к своему напарнику. По её лицу можно было легко понять, что она растеряна. – Было бы неплохо найти карту лаборатории, – Безымянная поджала губы, взглянув на парня. – Я понятия не имею, где находятся вирус и антидоты, как, в принципе, и всё здесь. – Обыщем сначала всё тут, а потом, если карту так и не найдём, направимся туда, где откроется дверь, – собеседница Кеннеди кивнула, соглашаясь.       При осмотре комнаты охраны карта была таки найдена, так что с ориентацией теперь было лучше. Покинув северное крыло, они оказались на мосту с переходами в другие части лаборатории. Девушка подошла к мужчине, облачённому в форму, и присела, осматривая тело. – Он из отряда U.S.S, – она обернулась. Леон явно не представлял, о чём идёт речь. – Umbrella Security Service, так же известная как Umbrella Special Forces Unit. Это специальное подразделение компании, состоящая из хорошо натренированных наёмников, – молодая особа, знающая довольно много об Umbrella, поднялась и направилась в сторону восточного сектора, продолжая свой рассказ. – Он из отряда «Альфа», который был послан сюда, в Раккун-сити, для того, чтобы завладеть G-вирусом, который вызвал всю эту эпидемию, – история сопровождалась жестикуляциями и, хоть Кеннеди изредка ловил лицо рассказчицы, мимика была её усиленна. Теперь незнакомка - становившаяся всё более таинственной -, провела рукой с браслетом по дисплею. В ожидании моста она закусила губу, погрузившись в раздумья о чём-то своём. – Также они должны были уничтожить компромат о причастности Umbrella к тому, что происходит в городе, – девушка мельком улыбнулась своему напарнику и прошла дальше по мосту. – По итогу мы можем видеть, что что-то пошло не так, как задумывалось. Они должны были вести запись, так что, может, у меня получится её найти и понять, в чём же тут дело, – зайдя в помещение, рассказчица нахмурилась своим мыслям и посмотрела на парня. – Насколько мне известно, в отряде шесть человек, – сейчас Леону было крайне сложно понять, какие точно эмоции испытывает незнакомка. Она была так сосредоточена на том, что рассказывает, что этого просто не было видно. – Выжил ли кто-то из них? – Во всём здании так тихо, что, кажется, никто, – Кеннеди пожал плечами, проходя следом за девушкой. – Они хорошо натренированы, Леон, так что, даже если они и живы, их не будет слышно, – она снисходительно улыбнулась, подходя ближе к треснутому стеклу, к которому растение припечатало одного из сотрудников. – Что тут, чёрт возьми, произошло? – Карла? – Издеваешься? – напарница рассмеялась. – Оно мне даже не подходит! – и, в шутку задев парня плечом, направилась к переходу в комнату с жестоким растением, пока тот смотрел ей вслед с глупой улыбкой на лице. – Подожди, а откуда ты так много знаешь об Umbrella и U.S.S? – Мои ребята есть там. Знаешь, работа под прикрытием, все дела, – она пожала плечами, будто это обычное дело - работать под прикрытием в кампании, продукт которой сотворил с Раккун-Сити то, что сотворил. Ничего необычного. – Ясно, – просто и лаконично, только вот ясно было примерно ничего.

Кто ты такая? Откуда? Что за «ребята» и работа под прикрытием? Да и как тебя зовут?

***

      Наконец, попав в западную часть лаборатории, им пришлось пройти пару помещений и дезинфекцию, чтобы добраться до G-вируса. – Леон, как только объект покинет эту форму, запустится самоуничтожение. Время для того, чтобы покинуть здание, будет сильно ограничено, так что будь наготове. Мало ли что нас тут ещё поджидает. – Может, Хейли? – Хм, имя хорошее. Жаль только, что не моё, – она ухмыльнулась. И после кивка Кеннеди, который означал его полную готовность, девушка в первую очередь взяла несколько ампул с антидотом и только потом пробирку с G-вирусом. – На выход.

Внимание! Обнаружено несанкционированное изъятие вируса уровня четыре. Переход в режим блокировки. После завершения блокировки запустится программа самоуничтожения.

– У нас немного больше времени, чем я себе представляла, – напарница Кеннеди «подскочила» к нему, с каждым сделанным шагом повышая скорость ходьбы.       Проходя через мост, раздался оглушающий грохот за их спинами. Это был Биркин. Уильям Биркин. – Опять ты, – агрессивно произнёс Леон, достав оружие. – Отойди. Он мой, – голос женщины заставил его обернуться. А это была уже Аннет. – Я должна со всем покончить, – выстрел из неизвестного Кеннеди оружия заставил монстра завопить и упасть на колени. – Что за хрень тут происходит? – теперь парень был в растерянности. Он взглянул на свою незнакомку, ожидая каких-либо пояснений, но, когда она уже хотела было их предоставить, её перебили. – Прости, Уильям. Ты не оставил мне выбора, – ещё один выстрел, и Биркин - мало похожий на живое существо в принципе - падает замертво. – Ты назвала эту тварь Уильямом, – констатирует Леон, осматривая создание. – Почему? – Потому что это Уильям Биркин, – наконец подала голос Безымянная. – Создатель G-вируса. Её муж. – Всё должно было быть иначе, – женщина всё трясла головой. – Umbrella виновна во всём этом кошмаре, – девушка, стоявшая за её спиной, скривила такое лицо, будто до этого они и не знали об этом. – Ты тоже из Umbrella. Хочешь сказать, ты к этому не причастна? – Да, причастна, – Биркин перевела взгляд на парня, – но мы никогда не хотели ничего подобного! – она повысила голос, но от злости не на Кеннеди, а, скорее, на Umbrella. – Расскажи мне всё с самого начала, – девушка за эту ночь впервые видит своего напарника по несчастью таким. Агрессивным. Допытливым. – Леон, у нас нет времени на это, – незнакомка опять встряла в диалог, сильно торопя события. Теперь злой взгляд парня метнулся в её сторону. Она ответила тем же. Сейчас не до этого, чёрт возьми.       Монстр, казавшийся мёртвым, начал медленно подниматься. Правда, из-за всех этих гляделок это заметили поздно. Он успел схватить Аннет, хорошенько её сжать и кинуть в стену. После чего чудовище переключило своё внимание на Леона. – Чёрт!       Биркин, хромая и вообще еле передвигаясь, добралась до пульта управления, опуская их вдвоём на несколько этажей ниже. Лампы загорелись красным, и включилась противная сирена. – Что ты задумала? – Кеннеди перевёл на пару секунд свой испуганный взгляд на Аннет. – Не дай ему уйти! – Какого хрена? – теперь уже возмутилась Безымянная. – Стой там, где стоишь! – крикнул парень, предугадывая её действия. – Я справлюсь. – Сдурел? Я одного тебя не брошу, – и через секунду девушка приземляется в пару шагах от Леона. – Мы напарники, помнишь? – Ладно. Пора кончать со всем этим.       Бой с главным мутантом получился сложным, но весьма удачным. Теперь-то он точно мёртв, а пара десятков ударов от него - пустяки. Главное, что живы. – Господи, выглядит хреново, – Кеннеди подошёл к Аннет, как только поднялся. – Ощущения ещё хуже, поверь мне, – её было жалко. В самом деле жалко. Она не хотела ничего из того, что произошло. Хотела просто работать, создавать, но точно не в подобном ключе. – Пообещай, что G-вирус попадёт в надежные руки, а ещё лучше, что вы уничтожите его, – теперь Биркин общалась к девушке, наблюдающей за происходящим. – Ты знаешь, кто она? – взгляд Леона метнулся от Аннет к его напарнице. – Конечно. ФБР, – состояние женщины было хуже, чем просто «хреново» или даже «очень хреново». Она едва могла говорить, – Без этого вам не покинуть здание, возьми, – в женской руке находился браслет с доступом четвёртого уровня. Её силы иссякли, и умерла она одной из самых мучительных смертей.

Внимание! Запущена программа самоуничтожения. Немедленно воспользуйтесь центральным лифтом и спуститесь на нижнюю станцию.

      Удачно спасшись из полыхающей лаборатории на поезде, напарники направлялись как можно дальше от города. Не верилось, что это всё закончилось. – Машина. Как думаешь, за городом творится то же самое? – парень остановился, вглядываясь. – Сейчас и узнаем, но надеюсь, что нет, – Безымянная направилась в сторону фуры, голосуя.       Водитель вынул руку из окна, показывая не самый приятный жест. Молодая особа повернулась в сторону своего напарника, смеясь. – Так, значит, ФБР? – спросил Леон, закрывая лицо рукой от раннего, но уже палящего солнца. – Работа под прикрытием, помнишь? – девушка улыбнулась, постепенно замедляя шаг. Спустя время они остановились друг напротив друга. – И что дальше? – А дальше наши с тобой дороги расходятся, Леон Кеннеди, – агент поджала губы, а на её лице выступила грусть. – Ты уедешь в какой-нибудь город, заживёшь счастливой жизнью, стараясь забыть обо всём, что будет хранить Раккун-сити, а я вернусь на службу, буду усердно работать, чтобы избавить этот мир от мозоли под названием Umbrella Comporation. – И что, у тебя появиться новый напарник, и ты позабудешь про меня? – Про тебя-то? Ни за что! – они рассмеялись. – Леон Кеннеди, полицейский из Раккун-сити, чей первый день совсем не задался. Оставлю такую подпись у себя в личном дневнике. – Очень смешно, Безымянная, – он улыбнулся. – Знаешь, а ведь незнание твоего имени не помешало мне проникнуться к тебе, – парень потёр затылок. – В каком это ты смысле? – девушка подняла брови, не прекращая улыбаться.       Не раздумывая ни секунды, Кеннеди подходит к своей напарнице вплотную, аккуратно беря её за талию и притягивая ещё ближе. Хотя, куда там ближе? Теперь она может чувствовать его горячее дыхание у себя на шее и слышать учащённое сердцебиение. Или это её сердце вырывается из груди? Леон, не желая больше ждать, накрывает губы девушки своими, затягивая её в нежный и одновременно страстный поцелуй. Такого у неё ещё не было и, кажется, не будет, учитывая, что сейчас они прощаются навсегда.       Так продолжалось несколько минут точно, хотя казалось, что этот поцелуй длился вечность. А хотелось бы, чтобы это было так. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и они не стали исключением. Кеннеди нехотя отстраняется, всё ещё держа руки на шее агента, пару секунд внимательно смотрит ей в глаза, а потом с улыбкой отходит, отворачивается и начинает идти вперёд. Он думает, что лучше уйти так, нежели остаться ещё ненадолго с ней. Чем больше времени они проведут вместе, тем больнее будет расстаться. – Эй, Леон! – через, примерно, десять метров девушка подаёт голос. Кеннеди оборачивается. – Меня зовут...

***

      Кеннеди находит себя лежащим на полу с ноющей болью где-то в затылке. Кажется, ему хорошенько чем-то приложили.       Комната, где он пребывает, судя по всему, уже довольно-таки долго время, погружена во мрак. Однако, при достаточном дуновении ветра, когда занавески на окнах приходят в движение, лунному свету удаётся просочиться сюда, немного освящая помещение. В один из таких моментов у Леона получается ненадолго сфокусировать свой взгляд на женской фигуре. Она упорно пытается что-то найти в одном из ящиков, шепча ругательства себе под нос.       Головная боль вновь даёт о себе знать. Парень зажмуривает глаза, глухо мыча. Девушка обращает на него свой взор и, подойдя ближе, присаживается рядом. – Эй, красавчик, ты как себя чувствуешь? – услышав голос, Кеннеди резко открывает глаза, отчего получает новую порцию боли. – Мне понадобилась куча сил, чтобы перетащить тебя сюда, подальше от Мистера Икс, – его взгляд замылен, и он тщетно пытается сделать его хотя бы чуточку чётче. Когда это получается, он вдруг осознаёт всё.

Это она. Та самая девушка. Безымянная.

– Так ты меня не помнишь? – с неожиданной для себя горечью в голосе произнёс Кеннеди. – Я - Леон. Леон Кеннеди. – Прости, но я вижу тебя впервые. Мы встречались? – Ты была в моём...сне, – он говорит это с улыбкой на лице. Девушка начинает смеяться, и парень опять ничего не понимает. – Сам по себе подкат до ужаса тупой, Леон Кеннеди, но услышать его от такого красавчика, как ты, очень даже приятно, – вновь незнакомка улыбнулась, убрав выбившийся из причёски волос. – Я не расслышал, как тебя зовут? – произнёс Леон, приподнимаясь на локтях. – Ох, точно, и где только были мои манеры? Меня зовут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.