ID работы: 7905648

Прошлое умеет ждать.

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Судьба - она не дура, зря людей не сводит. И, если вы один раз сбежали от своей судьбы, знайте - она вас догонит.

      Спокойно бредя по корридорам офиса, Настя читала документацию. В основном, она догадывалась, что это всё — чёрная бухгалтерия. Неожиданно, выйдя из-за поворота, её за локоть схватил Фома. — Ты меня напугал, Лёш… Чего тебе? — на прямую она спросила у него. — Зачем так грубо? Настён… может, пообедаем сходим? — как бы невзначай предложил мужчина. — Лёш… Насчёт вчерашнего поцелуя… Это вышло случайно, прости… — Да ладно, я понимаю… Я просто предложил, тем более разговор будет, исключительно, по работе, я тебе обещаю — он улыбнулся, как-будто ничего и не было. — Ну, хорошо, как раз я с тобой хотела поговорить кое о чём. — О чём? — Узнаешь… Поехали? — Да — молодые люди направились к выходу из здания, где их уже ждала машина.

***

— О чём ты хотел поговорить со мной, Лёш? — этот вопрос последовал сразу после того, как они сделали заказ. Им принесли по салату «Цазарь» и два кофе. — Давай лучше ты первая — предложил он. — Хорошо… Понимаешь, скоро договор наш заканчивается и получается я больше не буду у тебя работать. — Не передумаешь? — Нет, Лёш… Так вот… Мне звонил Акайо и предложил встретиться. Он предложил мне хорошую работу в Японии. Работать с разными людьми, подписыаать контракты и договора на многие миллионы… — И, что, ты согласилась? — Я, пока думаю… Но, я предполагаю, что надо соглашаться. Япония — неплохая страна, там много возможностей. Тем более, для Сони так будет лучше, не хочет английский учить, так пусть, японский учит. — Соню ты тоже с собой хочешь забрать? — насторожился Фома. Ведь, как он предполагает, Соня — это его дочь, и отпускать её ни в какую Японию, он не собирается. — А, как же иначе, Лёш… Я без Соньки никуда — после этих слов Купцовой, Фома понял, что именно сейчас нужно спрашивать: и не намёками, а напрямую. — Настя, скажи мне пожалуйста, а кто отец Сони? Где он? — Тебе это зачем? — Знаешь, почему не хочешь говорить об этом? — вопрос был риторическим. Никто на него не ждал ответа — Потому, что ты боишься мне признаться в том, что отец Сони — это я! — Что за бред, Фомин?! — усмехнулась девушка. — Да, а как ты объяснишь наше с ней полное сходсиво? Это заметил не только я, но и Паша! — Нет, вы точно совсем с ума сошли с Пашей — она пыталась не смотреть на него — Моя дочь похожа на меня! — Это ты с ума сходишь! На тебя она ни капельки не похожа, а вот меня с ней недавно приняли за отца и дочь. — Слушай, Лёш, ты, кажется, собирался говорить о работе? Или ты специально это сделал? — Насть… — Всё! Хватит, я пошла, у меня работа!

***

      Этим вечером, Купцова сидела у себя в тёплой и уютной квартире. Она сидела под тёплым пледом, смотрела фильм и пила горячий чай. Время перевалило за полночь. Соня давно спит, а Елена Викторовна осталась ночевать у подруги. Неожиданный звонок в дверь, заставил её нарушить весь свой покой. Выпутавшись из пледа, она пошла открывать. Щёлкнув ключом, дверь отварилась. На пороге стоял тот, кого она ожидала увидеть в этот вечер меньше всего. — Что ты тут делаешь? — В гости пожаловал… Пустишь? — мужчина не стал ждать ответа и сам прошёл за порог квартиры и захлопнул за собой дверь. — Что ты хочешь? — Я… ничего особенного… Хотя нет, наоборот… Очень особенного — мужчине надоело всё это терпеть. Он не выдержал и, увидев девушку в милой пушистой пижаме, впился в её горячие, от чая, губы. Настя не понимала, что происходит в данный момент. Через секунду, она уже уверенно отвечала на жаркий поцелуй. Фома крепко прижал к себе девушку, опуская руки на её бёдра. Купцова стянула с него пальто. Он подхватил её в одно мгновенье и понёс в спальню. Ночь была для них длинной и горячей. Они наслаждались друг другом и не хотели знать и думать, что будет завтра.

***

      Игривые солнечные лучики солнца пробирались свозь тонкую тюль, опускаясь прямо на милое, спящее лицо девушки, которая нежилась в тёплых объятиях любимого мужчины. Поморщившись, она открыла глаза и взглянула на Фомина. Девушка еле сдержалась, чтобы не засмеяться, ведь криминальный авторитет сейчас выглядел очень даже забавно. Тихо выбравшись из его медвежьих объятий, Купцова направилась на кухню, дабы приготовить завтрак своим любимым людям. Через полчаса, на кухне уже стоял стойкий запах свежеиспечённых блинчиков и горячего кофе. Накрыв на стол, она пошла в спальню, чтобы разбудить Фому. — Лёш, просыпайся — Настя забралась на кровать и тихо прошептала эти слова на ухо мужчине. Фома открыл сначала один свой глаз, а затем и другой. — На-астя — довольно протянул он. Сейчас Фома напоминал больше мартовского кота, в начале весны — Я так рад, что это был не сон! — Это был бы слишком идеальный сон… — тепло улыбнулась она и коснулась своими губами его кончика носа. — Я люблю тебя, Настён… — тихо прошептал он. — Я знаю… Я тоже тебя люблю… — после этих слов последовал крепкий поцелуй. — Насть… Я хочу ещё раз спросить… — Если это то, о чём я думаю, то хочу сказать, что да — Соня твоя дочь! — Я это знал! Я в этом был уверен на все сто процентов! — он вскочил с кровати и закружив в воздухе девушку. Она заливисто смеялась. Когда её ноги коснулись пола, она побежала от него на кухню. Фома оделся и пошёл следом. — Лёш, разбуди иди Соню — с порога попросила Анастасия. — А, что я ей скажу? Откуда я тут появился?.. Расскажем? — Не знаю… Я боюсь… — Хорошо, я сам — Фома направился в комнату девочки. Открыв дверь, он прошёл внурь и улыбнулся ребёнку, который беззаботно сопел в своей кровати. Аккуратно подойдя к кровати, он погладил её по волосам и легонько потряс за плечо, приговаривая: «Сонь, просыпайся… Сонечка, вставай.» Распахнув свои карие глаза, Соня сначала удивилась тому, кто её будит. — Дядя Лёша? А, что вы тут делаете? — улыбнулась она. Девочка была рада видеть Фомина. Она потянулась к нему и они крепко обнялись — Мама на вас не сердится? — Нет… Твоя мама на меня не сердится… — улыбнулся он, смотря в своё отражение в её глазах — Сонь, слушай… Я хочу с тобой поговорить, очень серьёзно. — Серьёзно? Я не люблю серьёзные разговоры, я ведь ещё маленькая. — Сонь… А, ты бы хотела, чтобы я стал твоим папой? — Фома сам неожидал от себя такого вопроса. — Очень хотелось бы, дядь Лёш — Соня засияла и обняла мужчину за шею. — Сонь, я и есть твой папа… — Мой папа? — Да… Самый настоящий! — эти слова он выплеснул на девочку, как холодную воду из ведра. — Значит… Это ты мне снился тогда? — Выходит, что так… Сонечка, я очень люблю тебя, солнышко. — Папа… папа… папа! — первые два слова звучали так тихо, будто она привыкала к ним. А вот последнее, она крикнула радостным голосом на всю комнату. Её счастью не было предела. Она была рада обрести своего папу, через столько лет — А, где ты раньше был? — Понимаешь, Сонь… Твоя мама мне даже о тебе ничего не сказала, но ты не беспокойся, я с ней потом поговорю и мы вместе разберёмся над всем этим, хорошо? — Хорошо, папочка — этим словам Фома был рад, как ничему не радовался в этой жизне. Он подхватил дочку на руки и понёс на кухню, кушать вкусный завтрак, приготовленный их мамой и…

***

      Прекрасным летним днём, была сыграна свадьба криминального авторитета Фомина Алексея Леонидовича по кличке «Фома» и его… Подруги детства?.. Матери его ребёнка?.. Или просто любимой девушки?.. Это было «три в одном». Паша с Юлей радовались за друзей, как за самих себя. На свадьбе, Настя тихо прошептала своему мужу, что он скоро станет второй раз папой. Удивлению Фомы не было предела. Он был очень рад этому событию и он сделает всё, чтобы его близким никогда и никто не причинил боли и вреда.       Ещё через восемь месяцев у них родится сын, маленький наследник — Фомин Михаил Алексеевич. А потом, кто знает, может Соня и Саша, в будущем, будут не просто хорошими друзьями? Но это уже будет совсем другая история. А наша подходит к концу, но жизнь-то продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.