ID работы: 7905648

Прошлое умеет ждать.

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

От судьбы не уйдешь... И те люди, которые должны быть в вашей жизни - они будут, как бы вы от них не бежали.

      К вечеру, они направились к Семёновым. Добравшись до нужного адреса, девушки позвонили в квартиру. Через пару секунд дверь открыл хозяин квартиры. — Привет еще раз, Паш — радостная Купцова обняла друга. Павел пригласил их в квартиру, с интересом смотря на девочку. — Это кто с тобой? — Знакомься, это моя дочь Соня — представила её Настя — А это, Сонь, дядя Паша, мой хороший друг. — Здрасти — широко улыбнулась девочка и протянула свою маленькую ладонь. Паша пожал руку и пригласил их на кухню.       Купцова познакомила Соню с Юлей, которую безумно была рада видеть, и с Сашей, с которым сама с радостью познакомилась. Взрослые отправили детей играть, а сами начали беседу, ведь тем для разговоров за эти годы у них накопилось довольно достаточно. — Насть, как ты поживаешь? Что нового? — забросила её вопросами Юля. — Ну, все хорошо, знаешь… Вот, дочку рощу, буквально две недели назад вернулась в Питер… — Ах, ты ж такая, уже две недели в городе и не зашла к нам — улыбнулся Семёнов. — Ну, просто, я не знала, где вы живете… — А тут, вдруг, узнала адрес у Фомы, да?.. Кстати, как ты к Фоме попала? — Разослала своё резюме консультанта-переводчика всем фирмам, компаниям… И вот, попала… Причем конкретно попала. — Да, ты не бойся, Фома, после хорошей сделки с японцами, не будет тебя убивать, как остальных переводчиков — усмехнулся Паша от чего получил локтем в бок от жены. — Вот, спасибо, Паш, успокоил — ухмыльнулась Анастасия — Просто, в Питере столько разных мест работы, а я устроилась именно туда! — Успокойся — улыбнулась Юля — А, может… Это судьба? — Какая судьба, Юль?! — засмеялась Настя — Эта чистейшая случайность. — Ну, просто, ты же тогда от Лёхи сбежала, так сказать, сбежала от своего человека… А судьба решила, что вам стоит всё начать сначала… — Юль, ты что умных книжек начиталась? — Я, между прочим, серьезно говорю! А ты чего молчишь?! — Семёнова взглянула на мужа, который не встревал в их разговор, а спокойно уплетал ужин. — А, что я могу сделать? Свести их? Закрыть в одной комнате, чтобы они помирились?! — Эй, я вообще-то ещё тут — Настя дала понять, что о ней в данный момент не надо говорить в третьем лице. — Ах, да, забыл — после слов Паши девушки засмеялись. — Да, Настён… А чьё это милое создание? — Ты про Соню? Так, она моя — Купцова была явно не дурой и поняла к чему клонит подруга. — Настя-я-я… Не делай вид, что не понимаешь… Я имею в виду, кто отец Сони? У неё есть же отец? — Да, но… Он бросил нас… Очень давно. — А сколько Соне лет? — спросил Паша, странно прищурив глаза. — Ей… Одиннадцать — улыбнулась Настя, поглощая салат, опустив взгляд в тарелку. — Точно?! Не двенадцать? — Паш, что за допрос?! — не выдержала девушка. — Никакого допроса, ты просто ответь — это ребёнок Фомы или нет?! — Что за бред, Семёнов?! Конечно, нет! Соню я родила совсем от другого человека, которого встретила там, в Москве! С чего ты вообще взял, что Соня дочь Лёши? — Да только идиот не заметит их сходства! — они ссорились, как-будто не встретились, через много лет, а ненавидели друг друга все эти годы. — Они разные! Они вообще не похожи, потому что она не его ребёнок! — А ну тихо! — не выдержала Юля и ударила рукой по столу. После такого жеста ребята сразу замолкли — Устроили тут разборки! Паша, чего ты до неё лезешь? — Я просто хочу доказать правду! — Паша, я не собираюсь тебе ничего доказывать, потому что правду я уже сказала. — Значит так! — крикнула на них Семёнова — Закрыли эту тему… Паша! И, если еще раз, ты до неё полезешь с этим вопросом, а ты — указала она на Настю — будешь орать, я вас поубиваю, понятно?! — Да — одновременно ответили они. Хоть, ребята и были уже взрослыми людьми, но сейчас они были больше похожи на школьников, которых отчитывают за какой-то косяк. — Вот и отлично — мило улыбнулась Юля, и села обратно — Теперь, разговариваем спокойно, как-будто ничего не было.

***

      После хорошо проведенного вечера, Настя с Соней попрощались с Семёновым и направились к себе домой. Купцовой не понравился взгляд Паши, которым он рассматривал её дочь, как-будто ища что-то в её внешности и поведение. Она поняла, что друг может обо всем догадаться, не смотря на обратные слова Насти. — Мам, а мне понравилось у них — идя домой, Соня с энтузиазмом рассказывала свое мнение о друзьях мамы и их сыне — Мы с Сашей в футбол играли во дворе. — Как? На улице же снега полно — усмехнулась Купцова. — Это нас не остановило, просто мы оба любим футбол. А, потом мы в снежки играли и слепили даже снеговика. — Здорово, я рада, что вы подружились — улыбнулась Настя. — А мы еще к ним пойдем? — Конечно, пойдем, обещаю.       Остальное время пути до дома они молчали. Придя домой, сняв с дочери куртку и отправив в свою комнату. Настя не успела снять с себя пуховик, как у неё зазвонил телефон. — Алло — поднесла она мобильник к уху? — Настёна, а ты номер так и не поменяла? — на том конце послышался смешок. — Что тебе, Лёш? — не обращая на его колкости, спросила Настя. — Ты помнишь, что послезавтра у нас первая встреча с японцами? Так вот, завтра зайди ко мне обсудим кое-какие детали. — Хорошо, я поняла, буду завтра у тебя в девять. — Да… Пока — он отключился первым. Настолько быстро, что девушка и не успела сказать «пока». Медленно убрав телефон от уха, она безнадежно выдохнула. — Настя! — с кухни вышла Елена Викторовна — Вы уже вернулись? Ну, как там Паша с Юлей? — Все хорошо, мам, мы отлично посидели — грустно улыбнулась русоволосая. — Точно все хорошо, ты какая-то бледная — она присела рядом с дочерью. — Да, точно, мам, не переживай — Настя всё же сняла с себя пуховик и повесила его на вешалку. — Ну, ладно… А у меня хорошая новость… — Да? Какая? — Я нашла хорошего репетитора английского для Сони, завтра первое занятие. Договорились на четыре часа вечера. — Супер, мам… Подожди, у Сони же в четыре тренировка по боксу. — Ну, ничего, теперь будет ходить на английский. — Да? Тогда сама ей и говори об этом, а я умываю руки.

***

      Следующим утром, Купцова отвела грустную дочь в школу. Соня обижалась не только на бабушку, но и на маму, потому что она знает, как для неё важен этот вид спорта. Безнадежно вздохнув, Купцова направилась в офис.       Поднявшись на лифте, она вошла в нужную дверь и плотно закрыла её за собой. — Стучаться не учили? — вопрос был риторический, поэтому Настя спокойно прошла в кабинет. Она не любила сидеть на одном месте, поэтому подошла к окну и начала вглядываться в даль. — Зачем звал? Я лично уже готова к встрече, подготовила все документы, которые нужно было и… — Насть… — Фома встал со своего кресла и подошел к девушке. Чувствуя слишком рядом мужчину, Настя не решалась обернуться — Я хочу, чтобы ты меня научила немногим разговорным фразам с японцами — он говорил очень тихо. — Зачем тебе это? — недоумевала Анастасия. — Как зачем, чтобы не показаться дурачком в их глазах. — Да, иностранные языки это не твоё — усмехнулась Купцова и обернулась. Мужчина опустил взгляд и посмотрел ей в глаза. Её цвет глаз всегда удивлял его. Они имели очень странный оттенок, который соединял в себе три цвета: серый, зелёный и синий. — Так и есть — усмехнулся он, положив руку ей на талию — Ну, так что, поможешь? — Руки убери, Леш… А, насчет, японского… Найти себе репетитора, твои доходы тебе это позволят. — Купцова, ты не исправима — улыбнулся он уголками губ и провел ладонью по её мягким волосам. Не удержавшись, Настя прикрыла глаза. Он знал, что ей нравится, когда он так делает и он рад, что даже спустя столько лет она не изменяет своим привычкам. — Лёш, мы же договаривались… — Да, я помню, прости… — Я могу идти? — Да… Кстати, как к Паше сходила? — Все хорошо — улыбнулась она и покинула кабинет «начальника», оставив Фому в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.