ID работы: 7905648

Прошлое умеет ждать.

Гет
R
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Однажды, уходя от людей, подумай, а вдруг им без тебя никак…

      Наша история начинается с простой девушки по имени Анастасия Купцова. Ей девятнадцать лет. Этот человек умеет любить и ценить дружбу. У неё есть лучший друг — Павел Семёнов и её первая и единственная любовь, который раньше был простым другом. Зовут его Алексей Фомин, для друзей просто Фома.        Этот день для девушки начался с плохого самочувствия. Всю ночь она не могла уснуть. Внутри у неё все буквально сжималось от боли и пыталось вывернуться наружу. И вот, наутро, за завтраком, её мать была явно озадачена этим. — Настя, у тебя всё хорошо? — Да, мама, всё хорошо — она попыталась обмануть, но бледное лицо девушки выдавало её. — Не хорошо! Я это вижу! Сегодня же пойдём с тобой к врачу! — Мам… — Это не обсуждается! — крикнула Елена Викторовна. Настя кинула вилку в тарелку и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.

***

      Врач была хорошей знакомой Елены Викторовны, поэтому, она быстро приняла на приём Настю. Все опасения женщины подтвердились — её дочь оказалась беременна. — Настя-Настя… Что же ты со мной делаешь, дочка? — женщина присела на скамейку, спрятав лицо в ладонях. — Мам, пожалуйста не переживай… Всё будет хорошо… — девушка присела рядом и приобняла мать. — Твой Лёша этот… Он безответственный человек … Доченька, мне, кажется, что ему не нужен будет этот ребенок. — Мам, что ты такое говоришь?! — возмутилась Настя — Я знаю, что мне только девятнадцать и еще немного рановато, но… Подожди, не хочешь ли ты меня на аборт подсадить?! — Милая, что ты такое говоришь, это же большой грех, девочка моя… Просто этот… Лёша… — Всё, мам, хватит! Я прямо сейчас пойду к нему и признаюсь, а ты, пожалуйста, езжай домой. — Хорошо, Настюш — тепло улыбнулась женщина и направилась в сторону метро. Девушка же направилась абсолютно в другое направление.

***

      Спокойно прогуливаясь по улицам Питера, девушка любовалась красотами города. Птицы пели, речка журчала, а где-то там, на заднем плане, гудят машины. Ближе к вечеру, Настя возвращалась домой. Но перед этим, она всё же решилась зайти к Лёше. Прогуливаясь, она смогла всё обдумать и была готова к любому его ответу. Зайдя во двор многоэтажного дома, Настя направилась к подъезду, который могла найти закрытыми глазами. Навстречу ей шёл парень, в котором она не сразу признала своего друга. — Привет, Настён — улыбнулся Паша и поцеловал девушку в щечку. — Привет, ты к Юле? — Да, а как ты узнала? — Просто догадалась… Я же тебя наизусть знаю: к кому и с каким лицом ты идешь. — Ладно… А ты к Фоме? — Да… Мне надо с ним поговорить. — Случилось чего? — Нет, что ты, Паш, всё хорошо — улыбнулась Купцова — Ладно, иди, Юле «привет» передавай. — Хорошо, обязательно передам.       Они попрощались, и Настя всё же достигла своей цели. Она поднялась на нужный этаж и позвонила в нужную квартиру. Через пару секунд дверь распахнулась перед ней. — Настёна — Фома подхватил девушку и закружив, занёс в квартиру. Нежно поцеловал её, он поинтересовался: — С чем пожаловала? — Да так, просто… Слушай, Леш… Мы же с тобой уже давно встречаемся, верно? — Да — ответил Фомин, не понимая к чему она клонит. — Помнишь, ты говорил, что мы поженимся? — Конечно, помню, а что такое? — Слушай, а, если мы с тобой поженимся, то заведём детей? — Ну, конечно, заведём… Но, только, когда поженимся уже, встанем на ноги, вот тогда и заведём. — Ага… Никак не раньше? — Ну, Насть, сама подумай, так же будет лучше. — Ну, да… Ты прав… Ты прав — пробубнила девушка и взглянув на парня, улыбнулась — Ладно, Лёх, не бери в голову, я просто так спрашиваю… Я пойду, мне домой надо. — Пока, завтра увидимся — на прощание последовал крепкий и жгучий поцелуй, после которого девушка покинула квартиру парня.

***

      Домой Купцова вернулась в не очень хорошем настроении. «Не сказала… Струсила… Хотя, по нему было видно, что сейчас ему ребёнок ни к чему… Послал бы на аборт, а я так не хочу!» — размышления девушки прервала мама, которая ходила по квартире и в спешке собирала вещи в сумки и чемодан. — Мам, что происходит? — в недоумении поинтересовалась русоволосая. — А, Настя, ты уже вернулась… Ну, и что тебе сказал твой Лёша? — Давай не будем об этом… — поникла Анастасия и села в кресло. — Так… Всё ясно… Ну, может оно к лучшему… Иди, собирай свои вещи. — В каком смысле? — В самом прямом, доченька. Мы уезжаем в Москву. Теперь будем жить там, в квартире бабушки, которая перешла мне по наследству. — А папа? — Не надо о нём сейчас говорить, ладно? Ты беременна, тебе нельзя нервничать. — Мама, я уже нервничаю! — Хорошо… У твоего отца теперь другая женщина — Елена Викторовна держалась крепко и даже не плакала, как обычно бывает у брошенных женщин. — Вот, так денёк… Столько новостей — прошептала Настя. — И не говори… Значит, твой Лёша против ребёнка? — Он говорит, что ещё рано нам их заводить… — В чём-то он прав, но, раз уж вышло… Поедешь со мной? Теперь-то тебе здесь делать нечего. — Поеду! — после минуты молчания ответила девушка. Она направилась в свою комнату, собирать вещи.

***

      Билеты на утренний поезд до Москвы уже были куплены. Погрузив чемоданы в багажник такси, они уехали навстречу новой жизни. Настю мучило то, что она не попрощалась с Пашей и Юлей, но так было лучше для всех. Уже в поезде, она смотрела в окно, в котором мелькали различные деревья, и поглаживала свой, пока ещё, маленький живот.

***

      Этим же утром. Буквально, через два часа, после того, как они уехали, к Насте пришёл Фома. Долго и настойчиво звоня в квартиру, он ждал, пока дверь откроют, но он так никого и не дождался. Собираясь уходить, Лёшу остановила соседка Купцовых. — Здравствуй, Лёша — мило улыбнулась старушка. — Здравствуйте, Любовь Петровна, а вы не знаете, где Настя? — Они ещё утром уехали, погрузили чемоданы в такси и умчались. — Куда они умчались? — Фома непонятным взглядом сверкнул в сторону женщины. — Они не сказали мне куда именно, но, как выразилась Лена «В новую жизнь». — Новая жизнь? — Лёша явно ничего не понимал, что происходит. Куда могла деться его любимая девушка и её мама? Набрав номер Насти, он не смог дозвониться. На том конце ему настойчиво отвечали «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Набрав Пашу, они договорились встретиться. Семёнов тоже ничего не знал о переезде. Единственное, что он знал, что их подруга не могла уехав, не предупредив их. Фома очень любил эту девушку и очень долго пытался её найти, через знакомых, но все попытки были тщетные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.