ID работы: 7904419

Гордость

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бельфегор — гений. Так о нём говорят, и так говорит он сам. Не прямым текстом — обтекаемыми формулировками, намекая на своё очевидное превосходство. Но для Хибари он — трус, готовый в любой момент сбежать с поля боя и неспособный противопоставить физической силе ответную мощь. Слабак, прячущийся за ширмой из нитей и стали.       Как же он жалок.       Хибари говорит ему это в лицо при каждой случайной встрече на улицах Намимори, но Бельфегору будто бы плевать. Он смеётся, ничуть не задетый чужим отвращением, но смех у него отстранённый и безразличный. И Хибари хочется стереть с его лица эту широкую, пустую улыбку, сломать челюстные кости, чтобы не мог больше бестолково скалить зубы. Хибари не волнуют никчёмные животные — такие, как Бельфегор, — и он жаждет избавиться от занозы, мелкой и незначительной, но раздражающей своим присутствием.       Вария, расквартированная в Намимори, всё не уезжает, и Хибари во время ночных обходов по-прежнему сталкивается с Бельфегором. Бельфегор ничего не делает, ему скучно — на лице написано, — и Хибари бесит, что его тоже считают скучным. С таких, как Бельфегор, приятно сбивать спесь… только их сначала нужно поймать, а Бельфегор неуловим: ускользает, прячась в тенях, словно паук, ловко перебирающийся по нитям паутины.       Хибари знает, что он сильнее, но неоконченный бой с Бельфегором — как комар, жужжащий над ухом и мешающий уснуть. Хибари любит доводить начатое дело до конца — до победного конца. До крови на асфальте, до хруста костей.       В движениях Бельфегора есть ленивая грация опытного бойца, и плавная отточенность этих движений — как керосин, которым щедро брызжут в огонь по имени Хибари. Но он всё ещё отказывается признать, что Бельфегор — стоящий противник, на которого не жалко потратить время и силы. И — продолжает тратить на него время и силы.       Когда Бельфегор целует его, Хибари теряется. Он не понимает: его — его! — застали врасплох, или он позволил застать себя врасплох? Его рефлексам, отточенным до автоматизма, плевать на сложный мыслительный процесс Хибари, и тело реагирует само, хватая пальцами за отвороты плаща и с силой впечатывая Бельфегора спиной в стену.       Бельфегор бросает: «Эй, полегче», но Хибари заклеивает ему рот губами, не собираясь слушать его противный высокий голос, так напоминающий писк того самого комара. Хотел того Бельфегор или нет, но он предложил альтернативное поле боя, и Хибари оно устроило. Он решает, что может счесть себя победителем, когда от первого же укуса в шею — болезненного и несдержанного — осточертевшая улыбка сползает с лица Бельфегора.       Бельфегор гордый, и его гордость осязаема почти на физическом уровне — Хибари чувствует её кожей. Гордость не позволяет ему пойти на попятный и гордость же толкает навстречу — с ножом в руках. Бессмысленный жест, сразу же отбитый в сторону. Снова — насмешливый оскал, и в одежде — множество ножей. Хибари режется, неосторожно напарываясь ладонью на один из них. Бельфегор ухитрялся проливать его кровь, даже не делая для этого ровным счётом ничего.       Бельфегор не любит проигрывать и, даже оказавшись развёрнутым лицом к стене, продолжает дёргать за нити морального доминирования — каждым движением, каждым новым смешком. Хибари вплетает пальцы в его волосы и рывком оттягивает назад, вынуждая запрокинуть голову — напоминает, в чьих руках контроль. Но, даже ощущая под собой напряжение чужого тела, слыша выдохи боли, замаскированные под шелестящий смех, Хибари чувствует, как этот контроль снова и снова ускользает из его пальцев. Он злится и пытается вырвать хоть один хриплый стон из груди Бельфегора — болью и напором, но Бельфегор терпелив, и его воля к победе не слабее воли Хибари. И лишь когда Бельфегор с шумным выдохом вздрагивает и, уткнувшись лбом в стену, замирает, Хибари чувствует на губах вкус торжества.       — Мог бы просто сказать, что у тебя гормоны бушуют, а не выслеживать меня по ночам, — говорит Бельфегор, когда Хибари отстраняется от него, чтобы застегнуть брюки. Бельфегор снова улыбается и смеётся, но голос его дрожит, и дыхание всё ещё сбито.       Хибари не собирается отвечать. Он лишь надеется, что теперь комариный писк незавершённых разборок оставит его в покое, и он сможет спокойно спать по ночам. Вот только вместо крепкого здорового сна он получает беспросветную бессонницу, которая снова гонит его на улицы ночного Намимори — завершать начатое. Ведь он всё ещё не любит проигрывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.