ID работы: 7904032

Я буду помнить твой аромат цветов

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты будто цветок наступившей весны

Настройки текста
      «Словно это было вчера. Я увидел тебя около цветочного магазина, ты любовалась цветами на витрине. Такая хрупкая и изящная. Твои губы изогнулись в нежной улыбке… И в ту же секунду в моём сердце вспыхнул огонёк, он был таким маленьким, но я чувствовал, что он ещё разгорится…       Все мои мысли были опутаны твоим очарованием. Я и не мог подумать, что простая девушка так легко проникнет ко мне в сердце. Ночью меня мучила бессонница, я не знал, что делать, а спросить совета не у кого.        Тогда я начал следить за тобой. Ты была не такой, как остальные, совсем другая, будто неземная вовсе. А может я настолько опьянел от любви, что придумываю всё это в своей голове?       Через несколько недель решился познакомиться с тобой, не хотелось упускать шанса. А вдруг это — моя судьба?       И вот я подхожу к этому магазину, в котором, как я позже выяснил, ты работаешь.       Я открыл дверь, следом прозвучал лёгкий и мелодичный звон колокольчиков.»       — Здравствуйте, рада видеть Вас, — ласково произнесла девушка, поправляя выбившийся из причёски локон.       — Добрый день, — парень, оглядываясь по сторонам, подошёл ближе к столику.       — Вас что-нибудь интересует? Может что-то подсказать? — В её голубых глазах мелькали радостные блики. Он не был в силах оторвать взгляда от неё, а голову дурманил аромат распускающихся пионов, которые стояли в вазе совсем рядом. Собравшись с силами, парень спросил:       — Девушка, а как Вас зовут? — Не ожидая подобного, блондинка немного смутилась, но всё же ответила:       — Ино… А Вас? — Будучи воспитанной и вежливой особой, она не могла не поинтересоваться в ответ. Да и юноша был довольно симпатичный, что уж говорить.       — Сай, — сказал брюнет. — Я хотел бы пригласить Вас погулять, составите мне компанию, Ино-чан? — голос немного дрожал, робость никак нельзя было скрыть. Предложение нового знакомого, блондинке очень даже понравилось, и, долго не раздумывая, она согласилась.       — Я работаю до пяти, — уточнила Яманако.       — Хорошо, — не сдерживая улыбку на губах, парнишка выскочил из магазинчика.

***

       Солнышко ярко светило на синем небе. Лёгкий ветерок проник в помещение через открытое окно. Занавески плавно качнулись.       Жмурясь от игривых лучей, Ино потянулась в мягкой постели. Открыв глаза, девушка огляделась, Сая не было рядом.       Поднявшись с кровати, она подошла к зеркалу и поправила белесые волосы. Локоны хаотично падали на грудь и спину.       С кухни доносился приятный запах поджаренного хлеба.       Яманако заглянула в комнату. Парень аккуратно на тарелке выкладывал тосты, обмазывая их шоколадной пастой. Девушка прислонилась к дверному косяку и наблюдала за любимым.       — Доброе утро, — Брюнет поставил кружки и тарелку на стол.       — Доброе, — Ино отодвинула стул и села.       — Решил тебя побаловать, — Сай тепло улыбнулся.       — Ты — чудо! — Блондинка тихо рассмеялась, рассматривая жареный хлеб в форме сердечек.       Девушка поднесла кружку с зелёным чаем к губам, её любимым чаем. Как же ей нравились такие сюрпризы, маленькие, но такие тёплые и ласковые; всегда нравилась эта трогательная забота со стороны юноши.       Сделав глоток, девушка вдыхала запах горячего напитка, но что-то было не так. Еле уловимые нотки весны летали в воздухе.       Ино посмотрела в окно. На подоконнике стояла стеклянная ваза с пышными пионами розового оттенка.       — Какая прелесть! — восхищенно воскликнула Яманако, вставая из-за стола. Парень подошёл к ней.       — И почему именно они? — блондинка загадочно посмотрела в черные, как смоль, глаза Сая.       — Потому что они прекрасны, как ты, — Он уткнулся носом в белесую макушку любимой, а голову дурманил аромат распустившихся пионов, которые стояли в вазе совсем рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.