ID работы: 7904013

Потому что мне нравятся коты

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука пришёл в студию после занятий. Там уже находилась Дафна, которая, сложив руки на груди, смотрела на стену, разрисованную в граффити. — Привет, — говорит Лука, ставя рюкзак на пол. Он смотрит на подругу и улыбается. У него хорошее настроение. Дафна оборачивается на звук, — Привет, ты рано, — девушка подходит чуть ближе, облокотившись на спинку стула, — Элиотт скоро придёт. Я буду здесь, чтобы всё проконтролировать, — она замечает, как первоначальная улыбка Луки затухает, но не придаёт этому особого значения. — Окей, — парень достаёт телефон, открывая диалог с Элиоттом, и хочет спросить, когда именно тот придёт. «Привет, когда ты прид…» — Привет, я здесь, — в студию буквально влетает Демори, ярко светясь, словно солнце. За спиной у него огромная спортивная сумка. Наверное в ней баллончики с краской. Элиотт подходит к Дафне, обнимая её в знак приветствия, затем приближается к Луке. У них устанавливается зрительный контакт на несколько секунд, пока это не выглядит слишком неловко. — Привет, — первым здоровается Элиотт. Он широко улыбается. — Привет, — Лука скромно отвечает, отводя взгляд. — Эл, ты принёс баллончики с краской? — спрашивает Дафна, оторвавшись от телефона после нескольких секунд гробовой тишины. — Нет, я принёс просто краски, — говорит парень, — А что? — Краски? Шутишь? Ты так десять лет потратишь на создание новых граффити, — она хмурится. Готовая стена должна быть к следующему собранию группы, а оно не за горами. Время не резиновое, надо торопиться. — Ну и здорово, я люблю рисовать, — смеётся Элиотт, — Дафна, мы с Лукой справимся, всё будет хорошо, — он смотрит в этот момент на Лаллемэнта. Тот кивает, улыбаясь. — У вас три дня, делайте, что хотите, — раздражённо вздыхает Дафна, — Но только не надо рисовать члены во всю стену, у нашей студии пока нет планов в совместном изучении анатомии человека, — она быстро собирает свои вещи, — Я хотела остаться, но у нас с девочками внеплановое собрание. Если это будет очередное обсуждение парней и алкоголя, то знайте, что больше подруг у меня нет, — блондинка в последний раз оглядывает стену и, попрощавшись с парнями, выходит из студии. — Оу, я пришёл сюда ради члена, — говорит Лука, но через секунду выпучивает глаза от стыда, — Бля, ради члена во всю стену конечно, — добавляет парень. Элиотт весь трясётся от смеха. Он не лопнет? — Я уж подумал, что у нас общая цель на сегодняшний вечер, но ты опроверг мои мысли, — шутит старший, играя бровями. Лука чувствует себя немного неловко, но это не мешает ему посмеяться над шуткой Демори. . Парни успокоились, больше никаких гейских шуток. Они начали закрашивать старое граффити, взяв в подсобке валики и белую краску. Они молчали всё это время, но было комфортно. Комфортная тишина. Конечно, желание поговорить было, но оба были вовлечены в процесс покраски и никто не знал, с чего начать разговор. Время шло, час за часом. Парни успели закрасить всю стену и даже начали прорисовывать какой-то набросок карандашом на новом белом «холсте». — А что мы вообще рисуем? — спрашивает Лука, потому что они не обговорили это заранее, и могла получиться какая-то неразбериха вместо цельной картины. — Не знаю, я всё беру из головы, — Элиотт отвлекается от рисования, обращая внимание на младшего. За окном уже темно, оба устали. — Я не особо творческий человек, поэтому ячейка в моём мозгу под названием «творчество» пуста, — Лука присаживается на стул, откладывая карандаш в сторону. — У меня есть маленькая идея, — Элиотт садится рядом с Лукой. Их колени слегка соприкасаются, — Две кисти рук, которые постепенно сцепливаются друг с другом. Три этапа: сначала просто две ладони, повёрнутые внутренней стороной друг к другу, затем пальцы этих кистей касаются друг друга, ну и последнее — замок из ладоней, — старший смотрит на Луку. Младший приятно удивлён и ему нравится эта идея. — А фон? Оставим белый? — интересуется Лука. Задумка действительно хорошая, это должно выглядеть очень красиво. — Нет, можно поиграться с цветами, которые у меня с собой взяты, — Элиотт объясняет все тонкости, не отводя взгляд от своего слушателя, — В общем, в процессе что-нибудь придумаем. — Хорошо. . Прошёл ещё час. Парни успели сделать фон. Вышло неплохо. Даже красиво с учётом того, что в этом участвовал Лука. Оба невероятно устали, и сил на завершение работы не было. — Мы можем прийти завтра пораньше и дорисовать, что думаешь? — спрашивает Элиотт. Они снова сидят на стульях, отклонив голову, и просто смотрят в потолок. — Думаю, что я не против, — Лука случайно задевает своим коленом чужое, но не хочет переставлять ногу. Так лучше. — Тогда собираемся? — Лука кивает. . Темно и ветрено. На часах десять часов вечера. Парни сидят на остановке, дожидаясь автобуса. Элиотт предлагает Луке косяк, и тот не отказывается. Минута, две, три. Они быстро выкуривают самокрутку, смотря на звёзды и думая каждый о своём. — Помнишь, когда мы были у меня, ты спросил, в роли какого животного я бы тебя изобразил? — спрашивает Элиотт, выбрасывая бычок в урну. — Да, а что? Наконец придумал? — Ты был бы котом. — Почему? — Потому что мне нравятся коты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.