ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Значит, ты уезжаешь? - грустно спросила Руби.       Команды RWBY и JNPR, собрались в пустой тренировочной комнате, куда их пригласил Лайт, чтобы попрощаться.       - Да, Руби - мягко улыбнулся Лайт - мне потребуется немного времени, чтобы уладить дела, а после я отправлюсь в путь. Но не грустите. Мы все еще сможем увидеться. Я ожидаю приглашения на свадьбу Пирры и Жона как минимум.       Парочка залилась краской, но кивнула. Все же, он учил их сражаться, несколько раз выручал их в сложных ситуациях, и прошел с ними самое невероятное приключение. Такое сближает.       - Ну и от Рена с Норой тоже - сказал Лайт, заставив вторую половину команды покраснеть. Даже Рена, хоть и едва заметно.       - Вы прошли долгий путь - с улыбкой продолжил Лайт - стали прекрасными воинами, обрели друзей, победили врагов, и остались живы. Построили узы, которые будут скреплять вас всю вашу жизнь. Как семья, ведь семьи бывают не только по крови. И как я и говорил ранее, я горд называть вас друзьями, и рад был пройти весь этот путь с вами. Это было хорошее путешествие.       - Ага, а теперь, после спасения мира, Гудвич снова загребла нас учится - пробурчала Янг.       Жаль, что Лайт не сфотографировал их лица, когда Глинда заявила, что спасение мира не освобождает от необходимости получения аттестата.       - Все не так плохо - пожал плечами Лайт - цените это время, и наслаждайтесь каждой секундой проведенной здесь. Эти воспоминания останутся с вами навсегда.       - Обязательно - радостно кивнула Руби.       Все остальные, были полностью согласны с ней, и даже Вайсс и Блейк улыбались. Они также обрели на этом пути нечто большее. То, что очень тяжело описать словами. И они были счастливы.       - Ну а теперь - приободрился Лайт - как насчет небольшой драки напоследок? Я все еще не сделал новое оружие, но я уверен, академия одолжит мне одно из своих тренировочных копий.       - Ты думаешь, тренировочного копья тебе хватит против нас? - улыбнулась Вайсс, бросая ему вызов.       Лайт пожал плечами.       - Не попробуешь - не узнаешь.

***

      Вечером, Лайт стоял на крыше общежития Бикона, наблюдая за закатом, и ожидал Амбер, которая вот-вот должна была подойти.       - Знаешь, это немного драматично - стоять здесь на закате, скрестив руки на груди, пока ветер развивает полы твоего пальто.       А вот и она.       - Я всегда немного тяготел к драме - сказал Лайт, поворачиваясь к ней.       Амбер улыбнулась, и подошла к нему.       - Значит, все закончилось? - спросила она.       - Что-то заканчивается, что-то начинается - пожал плечами Лайт - мы можем найти новое приключение.       - Мы? - приподняла бровь Амбер.       - Да, мы - кивнул он, встречая ее взгляд - я хотел предложить тебе, отправиться в путь вместе со мной.       Амбер искренне улыбнулась, и кивнула.       - Звучит заманчиво. Что планируешь?       - А Гримм его знает - весело сказал Лайт - с тем, что подкинул мне Оз, и тем, что я получу от Уоттса, когда Пенни взломает его свиток, я подумывал сделать игру.       - Игру? - удивилась Амбер.       - Ага - кивнул Лайт - заплатить разработчикам, взять историю моего старого мира, и выкинуть уровни сложности, поставив самый тяжелый по умолчанию.       Он провел рукой по воздуху перед собой, словно обводя надпись.       - А название будет - "Темные Души".       - Ты думаешь, она будет иметь успех? - поинтересовалась Амбер.       - Что-то мне подсказывает, что она разойдется на ура - ответил Лайт, вызывая ее смех.       - Ну а если серьезно - продолжил он - теперь, когда все более менее спокойно, мы могли бы попутешествовать вместе. В Мистрале мы уже почти все посмотрели, но остается Атлас, Вакуо. Так же, с новой политикой Гиры Белладонны в отношении Белого клыка, мы спокойно сможем посетить Менаджери, а он почти не исследован. Мир огромен, и вместе, мы сможем побывать везде.       - Ну, что тут скажешь - после нескольких секунд раздумий сказала Амбер - Я согласна. Ты прав - мир огромен, и я буду счастлива, посмотреть его вместе с тобой.       - Спасибо - улыбнулся Лайт.       Они молчали какое-то время, глядя на закат в тишине.       - И, что мы будем делать сейчас? - поинтересовалась она.       Лайт с улыбкой протянул ей руку, в которую она вложила свою ладонь.       - Все, что пожелаем.

***

Послесловие

      Вот на такой мажорной ноте, я хотел закончить свой фик, сделав отсылку к словам Салем и Оза из 6 тома, и написать небольшое послесловие сюда, раз все, что я хочу сказать не помещается в Комментарии к части.       Первым делом, хотел сказать спасибо всем тем кто читал этот фик, и поддерживал меня комментами. Я был безумно удивлен такой положительной реакцией на мой фик, ведь на момент написания эпилога, у меня было целых 819 лайков!       Вообще, идея этого фика появилась из просмотра смертельных битв на ютубе, где сталкивают персонажей разных вселенных, и английской надписи из Dark Souls 3 - Lords of Cinder Fallen. Вот такое вот зарождение идеи.       Я захотел написать свой фик, с прахом и Охотницами(хе-хе). Мне не нравятся мрачные герои, которые каждую вторую главу пребывают в депрессии, и жалуются окружающим какие они чудовища, потому что наступили на котенка не люблю агнст и даркфик поэтому я решил взять за основу твердую личность а не стандартного нытика попаданца. Хотелось сохранить баланс - сильного, но не имбового героя.       Первые главы получились не очень, но потом, судя по отзывам дело пошло на лад. Согласен, персонажи раскрыты плоховато но будем серьезны - главных героинь все знают отлично, и они были раскрыты в десятках других произведений, повторяя то, что мы и так знаем. Так же, неожиданно тяжело было описывать канонные события и я старался отойти от них. Мне всегда не нравилось то, что к канонным моментам приписывают кого-то пятого, без которого в сериале и так все прекрасно справлялись. Конечно без этого обойтись нельзя(сцена в доках) но я постарался свести это к минимуму.       Считаю, что смог завершить фик наиболее логично, ведь убить Салем нельзя никак, и то, как герой вышел из положения, мне показалось хорошим ходом. Минусом считаю то, что это был хороший ход, и для другого фика по RWBY придется придумывать другую концовку.       Что то из задуманного получилось, что то нет, но в итоге, я безумно горд, что "Путешествие Короля" не пополнило когорту замороженных фиков, и носит гордую пометку "Завершен".       В планах, думаю сделать Драббл с зарисовками идей, которые могут перерасти в фики, а так же есть идеи для сиквела этого фика, где будет меньше канона, и больше свободного мира,с какой-никакой интригой.       Всем спасибо за прочтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.