ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Первый семестр закончился довольно позитивно, если бы Лайта кто-нибудь спросил. Несмотря на неудачу в доках, все были в плюсе. Грабежи прекратились, Лайт немного сбросил пар, а команду RWBY, даже не стали наказывать, хотя Глинда и хотела. Все были счастливы.       В боевом плане, показатели студентов тоже росли, да что там, даже Арк стал лучше, и смог победить Винчестера в поединке. Лайт решил помочь парню, и научил его некоторым приемам работы с щитом и мечом, все же это было весьма распространенное оружие в его прошлой жизни, и он знал толк в его использовании. Правда отработку всего этого он оставил на чемпионку, пусть развлекаются. Правда, когда он впервые использовал перекат, Лайт на автомате чуть не кинул в него громовое копье, но к счастью для всех, успел сдержаться.       Сейчас Лайт сидел в преподавательской столовой, и вяло ковыряясь в свитке, ел свой обед. Он неожиданно узнал что у профессоров в Биконе есть специальное место для еды! И еда здесь была на порядок лучше, все же для студентов готовили более массово, и с меньшим старанием, чем для учителей. Первое время на своей должности он ходил в студенческую столовую просто в силу привычки, но когда Глинда просветила его что к чему, перестал там появляться.       В свитке не было ничего особо интересного, и он, параллельно слушая Порта, решил посмотреть, что творится в академии. Все же Озпин напихал множество камер по всей академии, и может и попадется что-нибудь интересное. И он нашел! В столовой бушевало сражение. Не серьезное конечно, но от этого не менее интересное. Он подключился как раз в тот момент, когда команда JNPR, начала артобстрел арбузами, а команда RWBY, этого обстрела старалась избежать. А потом начался Хаос.       Пирра использовала багет, который в качестве меча-копья, и сразилась с Блейк, у которой были парные багеты. Парные багеты, во имя Гвина, если бы ему кто-нибудь лет сто назад сказал, что он увидит кошкодевочку с парными багетами в качестве оружия, он бы от смеха свалился с виверны. Янг с индейками вместо перчаток, Вайс с рыбой-мечом вместо рапиры, Нора с молотом из флагштока и арбуза. Это и было безумно. Но чертовски захватывало дух.       - Мистер Арджент вы слушаете, о чем я говорю? – оторвала его от просмотра Глинда.       - Нет. Но я думаю вы меня простите, если увидите этот шедевр!       - И что же может быть интереснее обсуждения организации приема студентов по обмену? – она бросила на него крайне неодобрительный взгляд       - Многое, как мне кажется – ответил Лайт, под скрежет зубов Глинды, и хихиканье Порта – но в данный момент, это невероятная драка студентов в столовой, с едой в качестве оружия.       В комнате воцарилась тишина. Затем Порт и Облек полезли в карманы за своими свитками, а Озпин молча, наблюдал, как у Глинды дергается глаз.       - И я думаю, что минут через пять, они смогут разрушить там, вообще все! – радостно воскликнул Лайт. Не то чтобы ему было слишком уж весело, но немного позлить Глинду, когда отвечать за это не тебе, просто бесценно.       Глинда молча, встала, и направилась в сторону студенческой столовой.       - Ха! А детишки умеют импровизировать! – засмеялся Порт, пересматривая видео с самого начала – видимо мои истории все-таки дают им пищу для размышлений! Лайт усмехнулся. Истории Питера Порта были веселыми, интересными, забавными, но они не всегда несли пищу для размышлений. Хотя ему нравилась история, где он победил матерого Урсу с помощью кочана капусты, гаечного ключа, и левого тапка. Озпин тоже поднялся из-за стола, и отправился вслед за Глиндой, и Лайт присоединился к нему. Когда они отошли от помещения, Лайт задал свой вопрос.       - Ты нашел то, о чем мы говорили?       - Да, хотя и не без помощи мисс Белладонны, генерала Айронвуда, и старого торговца книгами.       Блейк им серьезно помогла в вопросе, где можно найти сведенья о белом клыке. Как оказалось книжник Таксон, знал многое о старых операциях белого клыка. Конечно со скрипом, но директор убедил Блейк раскрыть свой возможный источник из белого клыка. Она долго мялась, но Озпин, как он уже однажды сказал Лайту, умел убеждать.       Таксон, взамен на некоторую помощь от директора, выдал известные ему расположения лагерей белого клыка, а Айронвуд раскрыл местоположения известных ему. Постепенно, они составили карту мест, где Лайт мог что-нибудь узнать о планах белого клыка. В городе у них не было зацепок, поэтому было решено выйти из города. Лайт сомневался, что ему стоит уходить и оставить Амбер без охраны, но Озпин был уверен, что до начала фестиваля ничего не случится, и машина сможет нормально поддерживать состояние девы осени. Лайт согласился, ведь информация была нужна. Сейчас они махали клинком в слепую, и если они не могли что-то узнать у главарей, всегда можно спросить кого-то рангом пониже.       - Я отправлю тебе карту на свиток. Когда ты отправишься в путь? – поинтересовался Озпин.       - Сегодня переночую, а с рассветом уйду. Постараюсь управиться побыстрее, но не буду ничего обещать, все же нужно проверить не один лагерь.       - Может, все же воспользуешься Буллхедом, или возьмешь кого-нибудь в напарники? Саммер сейчас не имеет важных заданий, и могла бы помочь тебе.       - Нет, так будет меньше внимания – покачал головой Лайт – к лагерю Буллхед меня подкинуть не сможет, так что не важно, идти самому, или лететь. Пусть докинет меня до Миствейна, а дальше я своим ходом. А на счет напарников, справлюсь сам. Саммер слишком добрая, и сомневаюсь, что она примет мои методы, а портить отношение не хочется, все же человек она хороший. Плюс хочется хорошенько с кем-нибудь подраться, и в полную силу. Да и чем я хуже Кроу? Он по большей части ходит на своих двоих, и работает в одиночку.       - Пожалуй, ты прав, не хуже. Тогда удачи тебе, Глинда разобралась со своей работой, и сможет снова вести классы, по крайней мере, пока ты не вернешься.       - Ты хотел сказать, разобралась с ТВОЕЙ работой? - с улыбкой спросил Лайт.       Озпин улыбнулся, но ничего не сказал в ответ.       Лайт отделился от него, и направился к себе. Нужно было собрать вещи в поход. Еды, воды, и прочих прелестей, для дальних походов, благо, он был привычен к ним.       А в это время с дерева слетела никем незамеченная черная птица.

***

      В Миствейне, Лайт оказался к десяти часам утра. До лагеря белого клыка он должен добраться как раз к закату. О, как он ждал этого момента! Наконец он сможет сразиться в полную силу! Там у него не будет ограничений, только он, и опасные боевики. Во всяком случае, так ему сказал Таксон. Идя по направлению указанному картой в его свитке, он размышлял о этой ситуации. Как говорил Таксон, сейчас все группы отделения белого клыка в Вейле начали шевелиться. И возглавляет все эти группы Адам Таурус, ультра радикал, нацеленный на истребление человечества. Начинал с мелочей, но стал крупной рыбой, поднялся на волне агрессивных настроений фавнов. Вообще, Лайт одобрял стремление фавнов к равенству, и искренне не понимал в чем проблема у людей с этим. Да, в его прошлой жизни были проблемы с сегрегацией нежити, но тогда был повод - они сходили с ума. Впрочем, к тяжелому положению фавнов приложил свою руку Жак Шни. Он был символом ненависти для всех фавнов, и наверное большей половины людей Ремнанта также не испытывали к нему теплых чувств. И судя по тому, что слышал Лайт, это вполне заслуженно. Тот, кто оказался весьма хорошим дельцом, был отвратительным человеком, и не ценил никого, и ничего, кроме прибыли, что весьма глупо, если бы кто спросил Лайта.       Адам Таурус, не щадил никого, кто носил на себе герб семьи Шни. Правда, в последнее время, он перестал делить людей на группы, и стал ненавидеть всех одинаково сильно. Все бы ничего, но судя по тому, что он связался с прислужниками Салем, он готовился к невероятно крупной операции. И задача Лайта на данный момент, узнать все возможные подробности. Он не был хорош в выслеживании, но когда у тебя есть информация, как найти кого-то, это уже не выслеживание, надо было просто дойти до них, зачистить мелочь, и расспросить командиров. Ничего сложного. У него была информация по семи лагерям Белого клыка. Пять назвал Таксон, два выследили солдатики Айронвуда. И Лайт о них позаботится.       Первый лагерь, был недалеко от поселения Миствейн, и находился на защищенном естественными границами плато, всего в половине дня пути. До остальных было добираться подольше, но в принципе, все в пределах досягаемости. По бойцам было мало что известно. Лайту было известно, что там обычно находится около трех десятков обычных бойцов, один командир и один лейтенант. Командир и лейтенант имели открытую ауру, и были самыми опытными воинами, остальные просто пушечное мясо. Пользователи аур вообще были не так часты в этом сборище. Научиться стрелять, куда проще, чем обучать пользователя ауры много лет, а если просто открыть ауру всем, то на них будут сбегаться все Гримм с округи, а учитывая, что основное количество их боев приходится на таких же людей с символикой ПКШ, то им это просто не нужно.       Так, шагая в среднем темпе, к закату Лайт добрался до первого лагеря. Электронная карта сильно упрощала жизнь, просто указывая, куда тебе нужно идти. Была и ложка дегтя в этом, устройство просто игнорировало естественные препятствия, в виде рек, лесов, и холмов, но когда ты можешь перелететь их, это уже не препятствия.       Лагерь, представший перед ним был… обычным. Многоместные палатки для бойцов, шатер для командиров. Жильцы занимались своими повседневными делами: большинство тренировались, кто-то готовил еду, кто-то ходил по своим делам. Все были одеты в стандартную форму, и ничем особо не выделялись, поэтому Лайт предположил, что лидеры были в командном шатре. Особо важных укреплений он не видел, только небольшое количество стрелковых позиций. Часовые, занимались не пойми чем, что странно, ведь могли напасть существа Гримм, но видимо они не особо беспокоились об этом. Им же хуже.       Лайт достал клинок в форме меча из-за спины, и приготовился.

***

      В лагере, фавны готовились к отбою. Было время заката, и скоро должен был быть ужин, все бойцы были на веселее. И почему бы и нет? В последнее время все было прекрасно. Гримм почти не нападали, снаряжения и праха было в достатке, финансирование поступало просто огромное, и ничего не предвещало проблем. До тех пор пока с неба, в середину группы тренирующихся не ударил столб молний. Он моментально убил шесть фавнов, что стояли рядом друг с другом.       На несколько секунд, все в лагере были ошеломлены неожиданной вспышкой, и грохотом. А затем с неба, словно комета, искря молниями, упал человек, вооруженный мечом. И для жильцов лагеря, было совершенно очевидно, что это был…       - ОХОООТНИИК! – закричал сержант.       И в тот момент начался ад. Как только ближайшие к нему трое бойцов вскинули винтовки, Лайт бросил свой меч, направляя его своим проявлением по широкой дуге, и он, вращаясь, срезал их головы. Тут же метнулся влево, попутно притягивая свой меч, врезаясь в середину группы из пяти фавнов, попутно ткнув одному из них кончиком меча в висок. Они оказались дезориентированы, и не могли стрелять в него, не попав по своим, чем он и воспользовался, рубанув первого от плеча до паха, моментально разворачиваясь, и перенося удар на горло второго, и с разворота отрубив голову третьему. Четвертому он пронзил туловище клинком, и закрылся от потока пуль другой группы, свободной рукой сформировав копье света, и метнул его, прикончив еще четверых.       Выдернув меч из тела, Лайт интуитивно отлетел на несколько метров назад, и туда где он стоял, ударил молот, который держал в руках здоровенный детина, с ушами медведя. Молот был окутан фиолетовым полем, скорее всего, порождаемым гравитационным прахом. Это подтвердилось в момент, когда молот, соприкоснулся с землей, вызвав хлопок, с которым во все стороны разлетелись клочья земли. Лайт понял, что это, скорее всего, был один из офицеров. Осталось понять, где второй.       Лайт моментально получил ответ на свой вопрос, когда блокировал полуторный клинок, направленный на его шею. Он разорвал клинч, разогнав себя полетом в сторону последней группы, которые удобно собрались вместе, с винтовками наперевес. Первый ряд опустился на колено, второй стоял за ними, и все они держали Лайта на прицеле. На пути к ним он воспарил выше, и перелетев их, приземлился за ними, выпустив на волю Бурю молний, поражая электричеством противников. И когда они все лежали на земле, Лайт повернулся к офицерам, с ненавистью взирающими на него, но не сходящих с места.       - Ну, наконец-то, хоть кто-то сильнее этого сброда – Лайт усмехнулся – должен признать, что это было до обидного просто. И это грозные террористы? Это даже не смешно. Тот, что с молотом, взъярился.       - Ты! Человеческое отродье! Я убью тебя, всю твою семью, и всех кого ты знаешь! Будь уверен, ты пожалеешь, о том, что пришел сюда, и убил моих братьев. Как лейтенант белого клыка, я клянусь тебе в этом!       - Значит, лейтенант у нас ты – Лайт ткнул в него пальцем, а затем повернул голову ко второму фавну, меньше ростом, с удлиненными когтями на пальцах – а ты тогда капитан?       Он кивнул.       - Да, и я согласен с моим другом. Мы заставим тебя пожалеть о содеянном. Лайт рассмеялся, и трансформировал меч в копье, закрутил его, и пустив по нему молнию.       - Подойдите и попытайтесь.       Лайт догадывался, что они были сработавшимися напарниками. Чем то они напоминали ему Орнштейна и Смоуга. Но от этого все становилось только интересней. Лайт рванул в их сторону, намериваясь ударить выпадом, на что они немедленно отреагировали. Капитан отпрыгнул с линии атаки, а лейтенант сделал прямой выпад своим молотом, столкнув его с наконечником копья. От места столкновения копья и молота, разнеслась небольшая ударная волна, но оба воина остались на месте игнорируя ее несколько долей секунд. Затем Лайт дернул копье назад, закручивая им мельницу, отводя в сторону удары полуторного меча капитана, и с разворота нанося удар древком в грудину, от чего тот уклонился полуоборотом, едва разминувшись с ударом, моментально нанося ответный, целя в горло, а со спины его напарник целил молотом в ноги. Лайт с помощью полета, ушел влево, уходя от клинка, и пропуская молот под ногами, ответно ткнув копьем подмышку лейтенанта, но аура нивелировала урон.       Достаточно отлетев назад, Лайт уперся ногой в землю, и оттолкнулся вперед, ударяя широким замахом капитана, который прыгнул в его сторону. Тот явно не ожидал удара такой силы, и без опоры, его отшвырнуло в палатку, которую он намотал на себя в полете. Лайт же, пока капитан вышел из боя мгновенно сосредоточился на лейтенанте. Он был медленнее капитана, и единственным его преимуществом была ударная волна молота. Лайт нанес один укол в область сердца, и обогнул его, уклоняясь от молота, и ударяя его последовательно в область колена, почку, и между лопаток. Удары Лайта замедляли его еще больше, ведь кроме физического урона, они поражали еще и молнией, которую аура блокировала не полностью, заставляя мышцы лейтенанта спазматически сокращаться, но этого было недостаточно чтобы обездвижить такого массивного бойца. Тот попытался ударить молотом в голову с разворота, но Лайт отклонился назад, пропустив удар, и приняв упор, саданул древком в живот со всей доступной силой, от чего аура фавна с треском лопнула, и он отлетел в сторону, катясь по земле.       После этого в бой вернулся капитан, который выпутался из ткани палатки, и снова атаковал Лайта. Но, несмотря на свое мастерство меча, фавн не мог нанести хороший удар. Лайт был быстр, копье так и вертелось в его руках. Во время их боя меч и копье постоянно сталкивались, сыпля искрами. Четыре раза капитан оказывался в выгодной позиции, и наносил удары. И каждый был блокирован, без особого труда. Но долгое, с точки зрения фавна сражение, подходило к концу. Лайт ускорился, и капитану приходилось прыгать, уклоняться, но даже так, лезвие слишком часто соприкасалось с его телом.       Удар, которым его достали, он заметил слишком поздно. Его бросило на землю, его аура с треском рассыпалась, а в голове стоял звон. Он оттолкнулся рукой, но отпрыгнуть не успел, второй удар лишил его дыхания. Третий удар, в плечо, снова бросил его назад, от чего он стукнулся затылком, и его затошнило. Он упорно, опираясь на меч, кое-как смог подняться. Лайт был впечатлен его упорством. Он был настоящим воином, и он даже на миг почувствовал сожаление, от того что должен сделать. Но они были врагами, и поэтому он все равно сделает то, что должен. Капитан, качаясь, замахнулся клинком на Лайта, но мелькнувшее древко копья сломало кости в его руке, и он с криком завалился.       Лейтенант мгновение назад поднявшийся с земли, увидел это, и в страхе и гневе, за своего товарища, понесся на Лайта с поднятым молотом. Лайт услышавший его шаги, развернувшись, заблокировал молот древком, поймав рукоять под бойком. Пнув огромного фавна в колено, от чего он потерял равновесие, начал опускаться на колено второй ноги, Лайт одновременно толкнул молот вверх, и он, вращаясь, подлетел в воздух над ними. И когда молот, падал вниз, Лайт поймав рукоять рукой, опустил ударную часть на голову фавна перед ним, и та разлетелась во взрыве крови, и осколков кости.       Вздохнув, Лайт отбросил молот в сторону, и развернулся к капитану Белого клыка, который стоял перед ним на коленях, и баюкал сломанную руку.       - Возможно, ты мне не поверишь, но мне, правда жаль, что до этого дошло – сказал Лайт - Я всегда считал что фавны заслуживают того, что они требуют от людей. Но цель вашего лидера, Адама Тауруса? Он желает уничтожения людей. А этого я не понимаю. Никогда не понимал. Когда-то даже столкнулся с отцом на этой почве. Но как я понимаю, тебе сейчас это не интересно.             Лайт посмотрел на капитана, который яростно сверкал глазами.       - Мне нужна информация – жестко сказал Лайт.       - И с чего ты взял, что я тебе что-либо расскажу человек? – сплюнул, все еще покачивающийся Фавн.       - Потому что если ты не скажешь, я прожарю тебя молнией, до состояния расплавленной подошвы – просто сказал Лайт – а потом исцелю тебя, и начну все заново, пока ты не сломаешься. Все ломаются, это лишь вопрос времени, а его у меня в достатке. А потом пойду в следующий лагерь, и повторю все то, что сделал в этом.       - И что? Если я скажу, ты меня отпустишь? – недоверчиво хмыкнул фавн.       - Увы, я не могу этого сделать. Но ты доблестно сражался, и ты уйдешь чисто. Без боли. Даю слово – посмотрел ему в глаза Лайт.       Фавн ответил ему прямым взглядом в глаза, и после нескольких секунд взвешиванья перспектив, ответил.       - Спрашивай. Только воды дай.       Лайт кивнул ему, и, трансформировав копье в меч, вонзил его в землю перед собой. Протянув свою фляжку фавну, он дал ему напиться, и начал задавать свои вопросы.       - Что ты знаешь о ваших новых работодателях? Капитан кинул ему фляжку здоровой рукой обратно, начал отвечать.       - Почти ничего. Знаю только что чуть более полугода назад, наша деятельность круто поменялась. Льены и прах потекли рекой, лучшее оружие, больше тренировок, больше вербовок новобранцев. Другие отделения это не затронуло, только Вейл. И все после того, как появилась та женщина, в красном платье, и с огнем. Про нее слышал только то, что ее зовут Синдер.       Лайт кивнул, и задал следующий вопрос.       - Что можешь сказать про ваши планы на Вейл?       - Тоже почти ничего. Нам дали задание усилить подготовку, и не отсвечивать. В будущем, быть готовым к отправке на базу, но куда, я не знаю.       - Эх, ты дал мне всего лишь, чуть более чем ничего – печально вздохнул Лайт.       - Все что знаю – усмехнулся фавн.       - А что скажешь, про другие лагеря? – спросил Лайт.       - Ничего – жестко сказал капитан – и даже если бы знал, не сказал.       - А почему отвечал на предыдущие вопросы? – поинтересовался Лайт.       - Эти крохи информации, которые я знаю, не навредят моим братьям – просто сказал фавн – а остального я тебе не скажу, даже если будешь пытать меня.       Лайт молча, кивнул. Он бы мог пытать его, но не хотел. У этого фавна была честь, и хоть он не знал всего того что он сделал, ему было все равно. Он всегда ценил доблесть, и уважал людей, у которых она была.       - Тогда пора заканчивать. И мне, правда, жаль, что обстоятельства так сложились для тебя. Фавны заслуживают лучшего, чем имеют сейчас.       Капитан посмотрел на него с ноткой презрения.       - Правда? То, что ты говоришь, расходится с тем, что ты делаешь – он окинул взором лагерь, и трупы что в нем лежали - Несмотря на то, что ты мне говоришь, ты всегда был, и будешь цепным псом на привязи у людей. Ты всегда будешь лизать пятки людям по первому зову, “Защитник человечества”.       И он плюнул Лайту на ботинки.       - Был и буду цепным псом? Лизать пятки? – Лайт хмыкнул, вытаскивая клинок из земли – Когда-то, я был богом. Не вне человеческого закона. Выше него. Не защитником человечества. Его владыкой.       И клинок со свистом разрезаемого воздуха, срубил голову капитану.

***

      Время до темноты, Лайт провел обыскивая лагерь, и кремируя тела. Не стоило оставлять все так, а копать кучу могил ему не хотелось. Да и пламя костра ему было привычнее.       Сейчас, когда было уже темно, он сидел на бревне, у простого костерка в центре лагеря, и готовил себе еду, которую взял из запасов Белого клыка. Он попивал пиво, ящик которого нашел в командирском шатре, и проверял свиток капитана, на предмет каких-нибудь важных сведений. То, что он узнал от капитана так мало, не напрягало его в данный момент. Еще было время, и были еще лагеря. Наверняка, какие-то уже переехали в другое место, но в целом, еще два точно должны быть на месте, и будут новые бои, новые вопросы, и новые ответы. До следующего лагеря было примерно три дня пути, но Лайт подумывал продать оружие Белого клыка, и прикупить какую-нибудь лошадь в ближайшем поселении. Пара хороших винтовок всегда найдет покупателя за пределами королевств, ведь оружие дает тебе лишний шанс выжить. А оружие у них было неплохое. Определенно из последних серий производства. Лайт догадывался, что они готовят нечто глобальное, ведь такое количество праха им нужно явно не для патронов. Даже для пользователей ауры и праха, этого количества будет многовато. Этого хватит на еще один фестиваль единства. Единственное что приходило в голову Лайта, для чего нужно столько праха, это Охрененно Огромная Бомба.       Но кое-что отвлекло его от просмотра. Оглядев окружающие деревья, он сказал, казалось бы, в пустоту.       - Спускайся уже. У меня тут есть еда и пиво. Ты уже давненько в полете, наверняка жажда замучила.       С ветки слетела птица, и кружась залетела за дерево, из-за которого вышел уже человек, которого, он здесь точно увидеть не ожидал.       - Хмм – задумчиво сказал Лайт – не припоминаю, чтобы у Кроу была такая шикарная грудь.       - Наверное, это потому, что я не Кроу – ответила ему холодным голосом Рейвен Бранвен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.