ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вокруг было мрачно. Это одно из немногих слов которыми можно было описать данное место. Темное марево, заполненное тенями, и гробовая тишина царили в этом месте. Не ничто, но и не материальный мир. Когда-то это место было серым, но недавно темнота стала поглощать это место, если это местоположение можно было назвать местом. Но казалось бы, вопреки всему, в центре, где еще сохранялось подобие света стояло двое существ. Если смотреть издалека, то они вполне могли сойти и за людей, но при ближнем рассмотрении у наблюдателя появились бы вполне обоснованные сомнения, что эти двое были людьми. Необычайно высокие, примерно на две головы выше даже самых высоких представителей человечества, и шире в плечах самых крепко сбитых атлетов. Им было что сказать друг другу, но тем не менее они молча наблюдали за миром, в котором они когда-то жили. За который они сражались, в котором они умирали. Мир, в котором они когда-то были богами.       Более крупный мужчина в конце концов вздохнул, и в этом вздохе можно было услышать и печаль, и смирение, и в какой-то мере сожаление.       -Эпоха огня завершилась.       Второй мужчина, не такой крупный как первый, но более молодой на вид, с серебристыми волосами до плеч, и яркими серебряными глазами, хмыкнул, и ответил:        - Возможно это и к лучшему... отец.       Тот, кого когда-то знали под именем Гвин вопросительно поднял бровь.       -Почему ты так решил?       -Посмотри на это отец. Я устал смотреть как живых поглощает проклятие, как по деревням и городам расползается нежить и монстры, как лучших поражает безумие, и все это пока кто-нибудь не отдаст себя в горнило первого пламени, дабы огонь дал время человечеству восполнится к началу нового кошмара. Это порочный цикл, в котором возжигание огня дает лишь временную передышку, искусственно оттягивает неизбежное, и если я что-то понял за долгие года своей жизни, природа всегда обновляется, время идет вперед, сезон сменяет сезон. Это нормально, эпоха богов и чудес завершилась, и возможно людям будет проще жить, без нас, и без всех этих ужасов эпохи огня. Так что я рад, что Негорящий потушил пламя.       - Возможно ты и прав...       Снова воцарилась тишина, и они опять смотрели как темнота расползается по миру.       - Знаешь, я давно хотел извинится перед тобой сын - нарушил молчание Гвин.       Теперь уже сын вопросительно поднял бровь - И за что?       - За все - вздохнул Гвин - за то что вспылил тогда, когда ты предложил мир с драконами, за то что лишил тебя имени и статуса, за изгнание. За то что был плохим отцом.       - Не стоит. Даже если я и обижался тогда, время лечит многое, а тысячелетия, это долгий срок.       - Я думаю все таки стоит. Сейчас наблюдая за всем я вижу сколько всего пошло не так. Тебя изгнали, Гвиндолина сожрал какой-то безумец, Гвиневер как и Филианора погибла, а я тысячелетие просидел в горниле, пока все катилось в яму. Квила получила судьбу хуже смерти, попутно превратив весь Изалит в пылающий ад, а чертов Нито вообще спал, пока его не зарубил Избранный мертвец. Хотя в этом есть ирония, Повелителя мертвых убил мертвец. Видимо ты прав - мы были плохими Богами.       Сын улыбнулся, видимо повеселев от ситуации с Нито - этот Труповод ему никогда не нравился.       - Не кори себя во всем отец, в конце концов были и хорошие времена, когда мы все жили в Анор Лондо. Я до сих пор с весельем вспоминаю Гвиндолина, и то как Гвиневер с Филианорой одевали его в свои платья - засмеялся сын, на что отец неодобрительно на него взглянул, но промолчал, все таки Гвиндолину это стало даже нравится, из-за чего он опять же винил себя, что не углядел, но винил не то чтобы сильно.       - И кстати мне всегда нравилось когда приезжали дочери Квилы. Помню как мы с Квилег весело проводили время в темных уголках замка - посмеивался сын - Я был бы не прочь повторить, но когда я видел ее в последний раз она выглядела так, что единственное что я бы засунул в ее нижнию половину тела это штормовой клинок. Бррр...       Отец тоже улыбнулся. Несмотря на печальную участь детей Квилы, как собственно и ее самой, приятно было вспомнить добрые времена, до всего этого кошмара с проклятием и чудовищами. Сын же продолжил.       - Думаю все же мы прожили относительно неплохую жизнь, хоть и черезмерно долгую. Я часто думал что прожить жизнь длиной в обычную человеческую было бы куда интересней, чем пылиться тысячелетиями как мы.       Гвин молча кивнул. Он нахмурился, словно обдумывая что-то. Пока он думал, темнота подступала все ближе и ближе. И что-то решив для себя он задал сыну вопрос.       - А ты все еще этого хочешь?       - Чего именно?       - Прожить человеческую жизнь?       Сын задумался на мгновение про себя. А хотел бы он? Прожить короткую но насыщенную жизнь, без этого затянутого цикла проклятия, без нежити, без безумия, жизнь с новыми приключениями, друзьями, соратниками? и конечно же с Битвами. Все же он был богом войны, и не просто так, битвы он любил.       - Пожалуй все же хотел бы.       Гвин взглянул на него.       - Я мог бы дать тебе шанс.       Сын удивленно поднял бровь.       - Мне? А как же остальные мои братья и сестры?       Гвин поморщился в сожалении.       - Увы. Они слишком далеко, и слишком давно умерли. Будь у меня больше сил, шанс был бы все равно мал. Но ты здесь со мной, и у меня еще остались крохи моего могущества. Я могу возродить твою душу где нибудь еще, но не здесь, да и сомневаюсь что ты захочешь жить в этом мире снова.       - Да, тут мне делать больше нечего. И все же, почему?       Гвин печально улыбнулся.       - Все же ты мой солнечный Первенец. Ты был моим наследником, и не смотря на твое изгнание, ты смог построить свою судьбу лучше всех остальных, поэтому я хочу дать тебе шанс прожить свою жизнь так как ты хочешь. Хотел бы я того же и для остальных, но это не в моих силах.       Сын улыбнулся и сказал:       - Ну, тогда я согласен!       Гвин подошел к сыну, посмотрел в глаза и начал объяснение:       - Слушай меня внимательно сын, я не знаю где ты окажешься, и что с тобой будет. Я не могу создать тебе тело, но могу отправить твою душу, и скорее всего ты окажешься в человеке который на грани смерти. Скорее всего в каком-нибудь ребенке, так что будь осторожен хоть твоя душа и сильна, но тело будет, на уровне простого смертного ребенка, по крайней мере в первое время. А потом все будет зависеть от тебя, можешь стать фермером, лавочником, воином, или кем сам захочешь стать. Сын весело усмехнулся:       - Неужели ты решил что бывший бог войны будет выращивать фиалки?       - И в правду, о чем это я? - поддержал улыбку сына Гвин - Тем не менее, пора прощаться сын, я надеюсь что ты добьешься всего чего захочешь в своей новой жизни - и он впервые за тысячелетия обнял своего сына, и тот ответил ему, крепко обняв отца на прощание. В последний раз.       Разомкнув объятия, Гвин положил ладонь на сердце сына, и начал направлять остатки своих сил, чтобы отправить свое дитя в его последнее путешествие. Вокруг сына заиграл свет и искры молний, и его сознание начало медленно гаснуть, его тянуло куда-то, и он не знал куда. Но он был уверен что это будет интересным приключением. Перед тем как его сознание окончательно угасло и покинуло это место он услышал:       - Прощай сын мой. Будь счастлив.       И его поглотила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.