ID работы: 7902912

Одна ночь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звук шагов раздаётся по «мёртвому» зданию полиции. От атмосферы этого места ничего не осталось. Здесь всегда были рады тебя видеть, были готовы помочь. Здесь царил уют и спокойствие бОльшую часть времени, что так несвойственно месту, подобному этому. Таким Т/И запомнила полицейский участок. Таким она видела его буквально вчера. Таким она видела его до того, что сделала всем известная фармацевтическая кампания Umbrella.       Т/Ф упустила тот момент, когда полицейский участок да и весь Раккун-сити стали похожи на сюжет одной из игр про мертвецов. Куча разбитых машин, оставленных на дороге, пустые торговые центры и жилые дома, и улицы, кишащие этими тварями, которые то и дело норовят попробовать на вкус твою плоть.       Первое время было не по себе. Девушке, конечно, повезло - она умела стрелять и хорошо управлялась с пистолетом и другими стрелковыми оружиями - спасибо папе за это -, но её мишенями никогда не были...люди? Да, они выглядят мёртвыми, но они всё ещё люди.       Первое время было не по себе, но потом пришлось привыкнуть, ведь если не ты - то тебя. Теперь пришлось жить выживать по этому принципу. Правда, когда Т/И оказалась лицом к лицу со своим мутировавшим другом, офицером полиции, Мэттью, она так и не смогла спустить курок. Зная каждого в этом полицейском участке, она не смогла выстрелить. И не сможет. Даже если за эти сантименты ей придётся поплатиться своей жизнью.

– Может, что-то ещё можно исправить?

      Звук шагов приближался к офису S.T.A.R.S. Девушка знала - это точно был не Тиран. У него шаги быстрее, массивнее и увереннее, определённо. Это был человек. Он был весьма аккуратен. Его рука бесшумно опустилась на дверь, и та начала открываться.       Пару ловких движений - чего, к слову, у Т/Ф не отнять -, и парень оказывается безоружным и прижатым к стене. Теперь он на мушке. – Стой! Стой! - выкрикивает незнакомец и поднимает руки на уровне плеч. – Не стреляй, – естественно, она не собиралась этого делать - это же живой, здоровый, мать его, человек! Этой ночью мы стреляем только по живым мертвецам. Но убирать пистолет девушка не спешила - откуда она может знать, кто он такой и что тут забыл. – Ты...ты Т/И? Т/И Т/Ф? – не имея и малейшего понятия, откуда о ней может знать этот незнакомец, т/ц/в наклонила голову на бок, нахмурившись. – Марвин сказал, что ты сможешь помочь мне покончить с этим всем...

« – Марвин, я...я помогу тебе. Ты не умрёшь сегодня. Просто потерпи немного, и я вернусь к тебе с антидотом. Обещаю. – Лучше позаботься о себе. »

–...Он сказал, что ты вернешься сюда, – парень выдохнул и улыбнулся. – Я Леон. Леон Кеннеди. – Леон? – дуло медленно начало опускаться. – Сегодня ведь твой первый день? – Не таким я себе его представлял, – он усмехнулся, почесав затылок. Девушка протянула ему его оружие. – Прости, что целилась. Сам понимаешь... – она впервые за эту ночь улыбнулась. Впервые выдохнула. – Да. Нам нужно убираться отсюда. И поскорее, Т/И. – Мне нужно сделать одну вещь.

***

      После всех манипуляций с компьютером под пристальным наблюдением Леона, девушка уверенно направилась к двери, чтобы покинуть офис, перед этим кивнув парню. Именно тогда послышались те самые шаги, от которых замирало буквально всё внутри. Это был Тиран, и он уже был здесь. Схватив новоиспечённого напарника по борьбе с адом на земле, т/ц/г спряталась за углом, приложив ко рту указательный палец. Дверь с грохотом распахнулась, и шаги стали звучать так чётко, как только можно было это представить в своих кошмарах. Тиран - это не человек, это настоящая машина с человеческими внутренностями. Всё было бы гораздо легче, если бы он поддавался пулям хотя бы из дробовика, но единственной вещью, которая могла приговорить его к смерти, являлось ракетное оружие. А так он сам приговаривает к смерти. К безжалостной и мучительной. – Я постараюсь отвлечь его, включив музыку в другом конце. Как только он будет там, нам нужно бежать. Будь готов, – в любом другом случае Кеннеди расценил бы такую близость с девушкой и такой шёпот как флирт, но сейчас это просто попытка сохранить их головы в целости и сохранности.

***

      Теперь всё осталось позади. И друзья-полицейские, и полицейский участок, канализация, лаборатория, Раккун-сити и даже злополучная кампания Umbrella. Ненадолго, но всё же. Запрыгнув на тот поезд вместе с Леоном, Т/И имела честь познакомиться ещё с двумя прекрасными людьми. С Клэр и Шерри. Такой командой они направились вперёд к цивилизации. – А вы, ребята, встречаетесь или как? – задала мучавший её вопрос Шерри. – Да мы встретились только этой ночью, – ответила т/ц/в, не показывая ребёнку то, как она опешила от такого вопроса. Переведя свой испуганный взгляд на своего напарника, Т/Ф увидела на его лице те же эмоции, что испытывала сама. Он кивнул, улыбнувшись.       Идти пришлось не так долго. Спустя где-то час они наткнулись на отель, и единогласно было принято решение остаться там на ночь. Всем хотелось смыть с себя то, что оставил Раккун-сити. А ещё безумно хотелось есть. Всем, но не Т/И. Кусок не лез в горло. Она всё думала и думала об этом городе и ходячих мертвецах. Приходилось натягивать улыбку, чтобы никто не догадался, что творится на душе и в голове.       Как ни странно, номер им дали без каких-либо проблем, хотя то, во что превратилась одежда ребят, должно было вызвать много вопросов. Что ж, нельзя сказать, что это было плохо.       Номер решили взять с двумя комнатами, чтобы быть вместе - всё-таки так безопаснее и спокойнее. Клэр и Шерри расположились в одной комнате на одной большой кровати, Леон и Т/И - в другой комнате на другой большой кровати. Сейчас им было не до того, чтобы противиться и просить отдельные койки. Хотя, противились бы они?

***

      Убедившись, что все крепко спят, Т/И осторожно прикрыла за собой дверь, выходя из номера в отеле. Они жили на втором этаже, так что, оперевшись на перила, девушка достала из кармана своей потрепанной куртки одну сигарету вместе с зажигалкой. Т/Ф не курила, но после той ночи это казалось ей просто необходимым. Сигарета должна была снять стресс, но этого не происходило и не после первой, и не после второй, и даже не после третьей затяжки. Мысли по-прежнему крутились вокруг того ужаса, что ей пришлось пережить. Она потеряла всех. Всех, кто был дорог. Слёзы предательски начали стекать по щекам. Она одновременно хотела забыть и помнить всё. Всё, что произошло в Раккун-сити. – Тебя не убили мутанты, поэтому ты решила сделать это сама? – за спиной молодой особы раздался голос. Она ведь даже не услышала звука открывающейся двери или хотя бы шагов. – А ну, дай мне эту дрянь, Т/И, – тёплые пальцы парня коснулись её руки и ловко вытащили сигарету, затушив её и бросив куда-то вниз. Девушка поджала губы в небольшой улыбке с надеждой, что мокрые полоски от слёз останутся незамеченными. Кеннеди внимательно посмотрел на Т/Ф. – Я понимаю, что стоять здесь, на холоде, наедине со своими мыслями и плакать гораздо лучше, чем спать в тёплой кровати со мной, но я здесь, чтобы помочь, – он говорил это так аккуратно, насколько это было вообще возможно. Обидеть девушку уж точно не входило в планы парня. – Что тебя так волнует, Т/И?

То, что произошло в богом забытым Раккун-сити и ты. Ты, Леон Кеннеди. Твои обеспокоенные глаза. Твоя искренняя улыбка. Не буду скрывать, твоя совершенная физическая форма. И сохранность твоей жизни. Ах, да, ещё меня волнует то, как я так быстро «утонула» в тебе. Вот что меня волнует.

– Эй, Леон вызывает Т/И. Леон вызывает Т/И! – он провел рукой перед глазами девушки с улыбкой на лице. Этот парень определенно мог развеселить в любой сложной или не очень ситуации. – Я обещала Марвину, что он не умрет, что я найду лекарство. Я обещала помочь. А что теперь? – т/ц/в посмотрела на Кеннеди с глазами, наполненными слезами. Ему вдруг стало так больно видеть её такой. Такой сломленной и полностью разбитой. – А теперь он мёртв. – Послушай меня, – Леон аккуратно положил руку на плечо напарнице. – Ты дала ему надежду. Этого было достаточно, – она замотала головой, не соглашаясь. – Пойми, Т/И, нельзя помочь всем и вся. Ты просто не в состоянии. И это совершенно нормально, – когда из глаз Т/Ф начали течь слёзы, Кеннеди притянул её к себе, понимая, как сильно это сейчас нужно. И ему в том числе.       Спустя пару минут объятий девушка успокоилась и, улыбнувшись, вернулась на своё прежнее место. – А знаешь, что волнует меня? – Леон опёрся на перила, а Т/Ф только сейчас заметила, что он без футболки. Не дождавшись ответа, он продолжил: – Ты. – Я? – ну, конечно, она опешила. – Да, ты, Т/И Т/Ф, – Кеннеди перевёл свой взгляд от луны на т/ц/в. – После того вопроса Шерри я всё думаю о тебе. Думаю о том, что чувствую. И, кажется, только сейчас до меня наконец дошло, насколько сильно... – и он замолчал. Почему? Он подбирает слова? Или просто решил не говорить? Стало не по себе. Т/Ф решила не мешать своими вопросами, а просто дать время. Она решила помолчать, прислушаться к дыханию и сверчкам. Парень поднял голову и посмотрел в глаза Т/И: –...насколько сильно я влюблён в тебя.       Всё, казалось, замерло. Именно казалось. Потому что замерли только Леон и Т/И. Они просто смотрели друг на друга и не особо понимали, что делать.

« Насколько сильно я влюблён в тебя. » – так и крутилось у неё в голове.

– Я понимаю, это, должно быть, очень странно, ведь мы знакомы всего ночь. Чёрт, да это настоящее сумасшествие! – Кеннеди усмехнулся, отошёл от перил и положил руки себе на талию, мотая головой, – но я правда...правда влюблён настолько, насколько это возможно в данной ситуации, – он сглотнул и устремил свой взор на девушку. Её руки были сцеплены в замок, а взгляд был устремлён в пустоту. – Не сумасшествие, – наконец, осипшим голосом произнесла Т/И. – Что? – Леон поднял голову, услышав ее. – Это не сумасшествие, – повторила она. – Я размышляла над этим. Сначала мне показалось, что мои чувства к тебе были вызваны всей этой ситуацией, где мы - оба выживших, поэтому мой мозг принял подобное решение, чтобы продолжить человеческий род или типа того, – парень усмехнулся. – Да, глупо, я не спорю, но я серьёзно так думала! – т/ц/г рассмеялась вслед за ним. – Но потом я поняла, что это не так. Поняла, что чувства настоящие, потому что, может, я и знаю тебя всего одну ночь, но я не знала ни одного парня за всю свою жизнь так, как знаю тебя. Никто не обращался со мной так, как это делал ты. И никто ни разу не спасал мне жизнь, а сколько раз ты это сделал - я уже сбилась со счёту. Так что, да, я определенно знаю, почему я успела влюбиться в тебя за одну ночь, – Кеннеди стоял неподвижно, ловя каждое движение девушки. Она же начала медленно к нему подходить, – Потому что ты лучший. – Что ж, – парень улыбнулся, – тогда ты не будешь против стать моей девушкой? – он аккуратным движением руки убрал выбившуюся прядь волос за ухо. – С одним условием, – Т/Ф подняла указательный палец. Леон же, в свою очередь, удивился. – Только если ты будешь моим парнем.       Рассмеявшись, Кеннеди взял лицо Т/И своими тёплыми руками и медленно прикоснулся своими губами к её. Т/Ф, быстро сориентировавшись, опёрлась руками о мощную грудь парня, вздрогнув, прикоснувшись к его коже. Этот поцелуй был не таким, какими были все прошлые их поцелуи с другими. Здесь было больше эмоций, чувств. Леон хотел запомнить этот момент надолго, впрочем как и Т/И. Что ж, они не смогут забыть этот поцелуй так же, как не смогут забыть про события в Раккун-сити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.