ID работы: 7900060

Единорогов не существует.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анабель (не будем упоминать фамилий) — обычная девушка, которая всегда, с малых лет, верила в сказки. Она думала, что жизнь настолько не может быть скучной, что все её фантазии вдруг становились реальными. Малышка до потери пульса верила, надеялась, да хотя бы день мечтала отдать на одну только встречу с ним — с единорогом из её снов. Он был великолепен, чертовски белоснежный и, как бывает в сказках и вымышленных историях и легендах, с прекрасной радужной гривой. Вряд ли Анабель поймёт, уткнувшись в книжонку, что единорогов не существует, но её друг, как казалось ей самой, был реален. Наивная малышка… *** 8 июля. В этот день солнце с утра нещадно пекло, что даже в тени было не скрыться от такой жары. Под яркими утренними лучами поблескивала поверхность воды, отражая слегка искривлённые облака, чем-то напоминавшие овечек, и голубой небосвод, грань которого переплелась с границей верхушек деревьев в сосновой рощице. Юная девушка в фланелевом красном платьице стояла у берега реки в окружении нянечек и подружки. Молодые девушки ходили по тропинке вдоль берега, любуясь природой и прикрываясь от знойных лучей зонтиками.  — Ох, как сегодня жарко, Мария! — проговорила Анабель, помахивая веером.  — Полностью согласна, дорогуша. Сегодня действительно солнце припекло. Девушка с вьющимися белокурыми локонами и с прекрасным именем Мария имела странное при себе качество: она указывала на все недостатки человека, по своему обыкновению называя вещи своими именами. По происхождению она была из обедневшего дворянского рода, но при этом держалась достойно. Не стоит думать, что внешне она истинная дворянка. Вся эта фальшь быстро таяла в разговорах: простодушная девчушка скрывалась внутри за тугим корсетом и роскошным платьем, за манерой держать голову выше и за кукольной внешностью. Пусть Мария и была прибедневшей, но достигла нужного статуса, имея правильные на тот период связи. — Скажи, Анабель, как часто ты берёшь с собой своих нянечек. Ведь они, наверное, уж надоели тебе? — Не скажи, но кто, коль не они, приглядит за нами? — сворачивая по тропинке к роще, наша героиня обернулась на нянечек и вздохнула, — Мы могли бы попросить их уйти, удостоверив, что мы и сами придём к обеду. — А мы точно не опоздаем? Уж больно страшно одним гулять по лесам да по рощам, пусть даже нянечки уже кажутся надоедливыми. — Нянечки, милые, можете идти домой — я вас отпускаю. Мы к обеду придём, дороженьку уже знаем. Удостоверившись, что няньки ушли, подружки пошли по тропе через рощу, любуясь теперь прекрасными, столь дивными, бабочками. Эта роща всегда им казалась необычайной, словно это другой мир, но с нянечками роща становилась обычной, тенистой и прохладной. Тени укрывали от знойного солнца, манили прохладой, а запах заполнял пространство рощицы: цветы благоухали, нетронутые людьми. Весь этот мир был скрыт от глаз людских, но открыт был для тех, кто верил в сказки ещё с детства. Остановившись возле молодой сосенки, девушки переглянулись и пошли по двум разным тропам, договорившись подождать друг друга. Далее рассказ пойдёт о малышке Анабель, что выбрала тенистую тропинку с редкими солнечными лучами… Девушка шла неспешно, поглядывая за танцем бабочек, прислушиваясь к шороху в листве и к птичьему пению, принюхиваясь к запаху цветов — здесь всё было абсолютно другим, всё дурманило и заманивало в сказку. В таком прекрасном месте время текло медленнее, а сон уже подходил ближе и ближе. Анабель и сама не заметила, как дошла до полянки, прилегла и уснула под тенью орешника. Сон окутал разум очень быстро, добавил множество ярких красок и был таким реальным, что просыпаться не хотелось. Малышке снился до одури прекрасный сон. Она гуляла по поляне совсем босая: молодая травка в лучах солнца казалась сочнее и зеленее, каждая травинка щекотала босые ступни девушки. Ей было весело. Анабель бежала по траве, бежала и хохотала, радуясь тому, какой прекрасный выдался день: она одна, вокруг нет нянечек, никто ничего не запрещает. Только свобода. Девушка остановилась только около озера, глядя на прекрасное диво: на противоположном берегу щипал сочную траву единорог, не слыша, как девушка подкрадывалась к нему. Лишь когда Анабель подошла почти вплотную, животное подняло голову, дёрнуло ушами и чернявыми глазами смотрело на девушку. Малышке стало страшно, но она поняла, что её мечта сбывается прямо здесь, у озера, но всё было необычным, похожим на сон… — О Боже, я наверное сплю. — Даже если ты спишь — ты видишь меня. — единорог опустил голову, продолжая щипать траву и переступая с ноги на ногу. — Вы говорящий единорог? Такое не может быть! — В твоих снах такое возможно. Ты сама придумала меня и ты сама оказалась рядом. — А что придумали вы? — Я всегда думал, что люди — это вымысел. — Видите ли, я тоже всегда считала, что единороги — это сказочные создания. Никогда не видела живого единорога! — Ну что ж, теперь мы увидели друг друга, — сказал единорог, — и если ты поверишь в меня, я поверю в тебя. Идёт? — Идёт. — кивнула Анабель. — Тогда запрыгивай на спину и держись крепче за гриву. Нас ждёт прекрасная прогулка в новый твой сон. *** На этом сон малышки Анабель окончился. Проснувшись, она увидела нянечек, что с ужасом глядели на неё и жутко волновались. К вечеру они всё же пришли домой, и наша героиня, уйдя в свою комнату, уснула, надеясь встретить нового друга снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.