ID работы: 7899426

Мелиодас и блины

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Катя не понимала, что не так, ведь выглядели они обычно. Но самим грехам лучше знать, как они выглядят...        — Капитан, это точно ты? Твои волосы, глаза... не той формы... И одежда, что это такое?        — У тебя те же проблемы, только одежда у тебя та же. Забыл переодеться.       Что же с ними было? Почему им кажется, что они другие?        — Извините, — вступила в разговор Катя, — а что вы видите не то в лицах друг друга?       Бан повернул голову к ней и начал объяснять:        — В нашем мире у капитана волосы более лохматые, глаза более яркие и большие. И вообще выглядит он не так. — чуть позже до него дошло: — Как ты, например! Как все люди в этом измерении.       Что, неужели внешность всех членов отряда Семи смертных грехов подстроилась под то, куда они попали? И так будет с каждым? В каждом мире? Это нужно для... равновесия?       Столько вопросов появилось, ответы на которые - лишь догадки. И подтвердить их можно будет только тогда, когда сами восьмиклассницы переместятся в мир, откуда прибыли грехи.       Катерина стояла, пытаясь переварить и понять услышанное. Определённо, об этом стоило рассказать подругам.

***

      На следующий день, уже в школе, Катя и Кристина ждали Настю, потому что говорить по два раза каждой из них одно и то же было не очень удобно для Кати. Но Насти всё не было, и Кристина отправила СМС-Ку ей: «Ты где?»       Ответ последовал не сразу. Точнее он был намного позже, однако и без него стало ясно, что Нэсс опять осталась дома, о чём и написала. Не дождавшись СМС-ки от Насти, Катя рассказала Кристине о том, что она нашла Бана прямо в своей комнате, как отвела его в трактир, как видела их приветствие и странность изменения внешности. Катерина выразила догадку о том, что они втроём, в другом мире, тоже будут выглядеть по-другому.       Тем временем, проснувшись, Настя решила отправиться в «Шляпу кабана» к Мелиодасу. Раз уж выпал такой шанс, то почему бы и нет... Хотя она боялась того, что трактир успели прорекламировать, и теперь там сидят пьющие мужики.       По дороге к объекту своей симпатии она то и дело мечтала о том, как хорошо они могут провести время, как вместе они будут готовить блины, как это их сблизит, несмотря на то, что еда, приготовленная Драконим грехом, отвратительна... Но ограничивающими факторами были две ситуации: описанная выше и Элизабет... Нет, Нэсс не хотелось отнимать у неё Мелиодаса, да и сам он не позволил бы ни себе, ни ей подобного.       Потоки разных мыслей сократили путь, и Настя оказалась прямо перед «Шляпой кабана». Вдохнув поглубже, она открыла дверь.       На её удивление, никаких посетителей не было, а Грех гнева, видимо, от скуки, протирал кружки.        — Привет, Мелиодас, — с лёгкой улыбкой произнесла Настя.       Он же, в свою очередь, отвлёкся от кружек и радостно ответил:        — О! Привет, Нэсс! Я думал, вы все придёте попозже.        — Я не была в школе... Решила заглянуть, узнать, как дела, не случилось ли чего нового, — говоря, она прошла дальше и села у барной стойки, у которой работал Мелиодас.        — Случилось! Бан нашёлся.        — Серьёзно?! Так скоро? А когда?        — Катерина его вчера привела. Ну, и тогда мы узнали, что при телепортации в другие миры внешность любого будет меняться так, чтобы в новом мире она не выделялась.       Настя была удивлена, ведь ничего такого никто сначала и не заметил. Какая магия! Возможно, сюда попадали и из других миров, и так же никто не мог заметить этого.       После небольшого по длительности молчания она продолжила:        — А как мы будем искать другие грехи? Находка Бана - удачная случайность.        — А может и не случайность... Я не думаю, что всё, что происходит сейчас - просто так. Есть закономерность, но, кажется, её поймёт только Мерлин. Может быть, ей сейчас легче адаптироваться к этому измерению, чем каждому из нас.

***

      Вечером Кристина, идя домой и проходя мимо церкви, увидела мальчика в лёгкой курточке и... с подушкой? Неравнодушная к этому, она подошла и спросила, нужна ли ему помощь.       «Ах, он мне почему-то знаком... — подумала девочка, — это ли не... Как его зовут... Кинг?»        — Да, помоги пожалуйста. Я не знаю, где оказался. Что это за место?        — Это... другой мир. Я узнала тебя, тебе надо к Мелиодасу?        — Откуда ты знаешь командира?!        — Он появился около нашей школы... Я с двумя подругами помогаем ему.       Кинг радостно взлетел. Он был рад тому, что так быстро смог найти зацепку.       А Кристиана удивилась полёту.        — Ты можешь лететь?        — Да, здесь это удивительно?        — Здесь никто не летает сам по себе... А ты можешь долететь до трактира Мелиодаса? Я покажу направление, а там ты, наверное, сам найдёшь...       Она указала ему путь, и он, поблагодарив, молнией устремился к «Шляпе кабана».

***

      Нэсс давно ушла домой, потому что ей пора было идти по делам, а по их окончанию было уже поздно для возвращения.       Мелиодас выпивал с Баном, как вдруг почувствовал знакомую силу. Он вышел на улицу.        — Капита-ан, ты куда-а? — пьяно протянул Лисий грех и вышел следом.        — Кажется, Кинг рядом.       Бан стал всматриваться в небо, хотя перед глазами всё немного плыло. Только когда Медвежий грех приземлился прямо перед ним, он смог рассмотреть и понять.       Втроём они сидели и обсуждали разные вещи. Мелиодас поведал о его встрече с восьмиклассницами и о догадках о том, что это всё не просто так. Вдруг лицо Кинга изменилось, будто его током ударило - видимо, пришла какая-то поражающая мысль. Он не знал, следует ли об этом говорить, будет ли это глупостью или окажется правдой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.