Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7897644

Любовь - сука, полюбишь и Плисецкого

Гет
R
Заморожен
156
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Профессионалы

Настройки текста
      Утро спортсмена начинается не с кофе, а двухкилометрой пробежки. По крайней мере, так задумал Виктор, но реальность была далека от идеала.       Вчера я так и заснула с ноутбуком на руках, а на экране на паузе крупным планом застыло улыбающееся лицо Плисецкого. Меня всю перекосило от увиденного. Я вырубила ноутбук и посмотрела на свои записи. Целая страница, исписанная мелким почерком, была отведена на так называемые «достоинства», а вот в графе «недостатки» было удручающе пусто. Я взяла ручку и размашисто написала «козёл». Вряд ли озвучу этот недостаток Виктору, но на душе полегчало.       На часах было уже почти двенадцать. Уже поздно для пробежки, но я ещё успевала в зал и к Лиле.       — Доброе утро, — громко сказала я.       Ответом мне была тишина. Я заглянула в каждую комнату, но никого не обнаружила. Борис ушёл, видимо, ещё с самого утра, близняшки улетели в школу, а вот, куда подевалась мама, я даже представить не могла.       Я пошла на кухню. Перед тренировкой нужно было что-то перекусить. На столе стояла тарелка с тонкими блинчиками, а рядом была записка.       «Ушла в магазин. Вечером тебя ждёт сюрприз. Мама»       Сюрприз? С детства их не любила. Незнание убивало, а вместе с ожиданием убивало в три раза быстрей.       Я взяла блинчик, но аппетит пропал, поэтому я положила его обратно. Запихивать в себя еду насильно было ужасной идеей, уже проверенной несколько раз на моем опыте. Решив, что перекушу по дороге, если захочется, я с чистой совестью написала на записке, что ушла на тренировку, и пошла собираться.

***

      Ближайшим тренажерный залом к Клубу Чемпионов был небольшой зал «NeoFit». У улыбчивой девушки-администратора я взяла сразу полный абонемент на два месяца, подумав что лишним он точно не будет.       Я переоделась, завязала волосы в высокий хвост и отправилась потеть и ещё раз потеть.       — Добрый день!       Стоило мне переступить порог, как ко мне сразу подошёл симпатичный парень в зеленой майке с логотипом тренажерного зала.       — Первый раз в нашем зале? — улыбаясь спросил он.       Я кивнула.       — Меня зовут Максим. Я вам здесь все покажу и расскажу. Какая у вас цель? Вы занимались в раньше?       — Да, занималась. Многое мне уже знакомо, но думаю мнение профессионала мне не помешает, — задумчиво ответила я, осматривал тренажерный зал.       Людей было немного, что определенно радовало. Находясь постоянно под камерами, я научилась ценить крупицы личного пространства, которые выпадали мне крайне редко.       — Тогда я к вашим услугам. Обращайтесь, если возникнут вопросы. Как вас зовут?       — Вита, — я мило улыбнулась, даже не отдавая себе отчёт об этом. Привычка улыбаться на камеру въелась настолько сильно, что стала инстинктом.       Я сразу же нацелилась на беговую дорожку, раз побегать с утра не удалось.       Спустя полчаса я выдохлась окончательно. Вечеринки до утра, недосып и алкоголь явно не способствовали улучшению моих физических характеристик. Я мысленно отвесила себе затрещину, хотя корить себя за то, что уже случилось, было бессмысленно.       — Как пробежка с утра? Смотрю, ты совсем вымоталась.       Я подскочила от неожиданности. Не может быть, чтобы и он был здесь. Я мысленно досчитала до трех, глубоко вздохнула и с улыбкой обернулась.       — Юра, — поприветствовала я его, словно мы были лучшими друзьями. — Отлично, а как твоя? Ничто не бодрит с утра лучше, чем пробежка. Правда?       Знаю, врать плохо, но сказать Плисецкому что я тупо проспала было выше моих сил.       Его губы скривились в усмешке.       — А вот я не бегал, — спокойно сказал он, а его усмешка стала пугающей.       Я почувствовала подвох.       — Почему?       — Не смог. Но ты удивительная девушка, раз можешь бегать в ливень, или, точнее сказать, бессовестная лгунья, — протянул он, и яда в его голосе стало в разы больше.       — Черт, — тихо выругалась я.       Я совсем забыла, что асфальт был мокрым.       — Но знаешь, я даже не удивлён. Ты не хочешь работать, а ждёшь только славы и признания. Виктор скоро поймёт, как ошибся, выбрав тебя.       Я сошла с дорожки и подошла к нему вплотную, а потом, встав на носочки, наклонилась к нему и прошептала у самого уха.       — Это мы ещё посмотрим.       Его кадык дернулся, и он отшатнулся от меня на два шага. Такая реакция привела меня в неописуемый восторг. Хотя он и поймал меня на вранье, он сдался первым, а значит я все ещё выигрывала.       — Посмотрим, — эхом откликнулся он и пошёл дальше, не обращая на меня больше никакого внимания.       — Прости, вы знакомы? — ко мне подошёл парень-тренер Максим. — За все три года, что он сюда ходит, я впервые вижу, чтобы он кому-нибудь сказал больше двух слов.       — К сожалению, да. Покажешь мне пару упражнений на мышцы спины? — сменила тему разговора я.       Максим просиял.       — Прошу за мной.

***

      После тренировки мою майку можно было выжимать от пота. Ноги и руки дрожали от усталости, и я сомневалась, что выдержу ещё занятия у станка.       Плисецкий ушёл больше получаса назад и, честно сказать, после его ухода дышать стало легче. Больше никто не сверлил мою спину взглядом, а тренер оказался довольно неплохим парнем, который не знал, кто я такая, и общался со мной, как с обычной девушкой.       Я набрала Лилю. Она ответила сразу.       — Не сегодня, — быстро сказала она и бросила трубку.       Я удивлённо уставилась на экран телефона и мысленно возликовала, но на этом странности не закончились. Стоило мне переодеться пришла смска от Виктора, что наше собрание пройдёт не в Клубе Чемпионов. Указанный адрес был мне не знаком. Это был частный дом, и мне оставалось только гадать, что Виктор задумал.       Хорошо, что ждать долго не пришлось, а то иначе я бы умерла от любопытства.       Когда я приехала, Виктор уже стоял у подъезда совсем новой многоэтажки. Некоторые прохожие окидывали его внимательными взглядами, про себя размышляя: тот ли это Виктор Никифоров.       — Вита! — он помахал мне рукой.       — Привет.       Было немного странно вот так стоять рядом с Виктором Никифоровым, легендой фигурного катания, и просто говорить ему привет.       Наступила неловкая тишина. Я не знала, что ещё сказать, чтобы не сморозить какую-нибудь глупость и окончательно не опозориться. Как назло Плисецкий опаздывал, и тишина затянулась.       — А я ведь о тебе ничего не знаю, Вита! — удивлённо протянул Виктор внезапно. — Расскажи мне о себе все.       — Но ты же видел мои выступления и интервью, — напомнила я ему.       — Нет, — Виктор махнул рукой. — Какой же я тренер, если не знаю, чего ты хочешь, чего боишься, что тебе нравится! — удивлённо воскликнул он.  — Какой твой любимый цвет? Какая еда тебе нравится? Какую музыку ты слушаешь, когда тебе грустно? Расскажи мне все.       Я окончательно перестала, что либо понимать. Яна никогда не интересовалась ничем подобным, да и мне казалось, что все это ни к чему. Мы работали вместе, и она знала все о моих физических и эмоциональных характеристиках. Знала, какой прыжок я смогу сделать, а о каком мне остаётся только мечтать. Её волновало только какой я фигурист, а о человеке речи даже не было.       — Я… Я не…       Я пыталась что-то сказать, но не смогла справиться с удивлением. Мысли путались и никак не хотели складываться в осмысленные предложения.       — Эй!       Ещё никогда в жизни я не была так рада Плисецкому. Я обернулась к нему с такой искренней благодарностью, что он запнулся от удивления. Он таращился на меня во все глаза, обдумывая не ударилась ли я головой.       Мое молчание Виктора кажется ничуть не обидело. Как ни в чем не бывало он продолжил.       — Раз все здесь, то пойдёмте.       Виктор открыл дверь своим ключом, и мы зашли в просторный холл. Немолодой мужчина, видимо кносерж, улыбнулся Виктору.       — Добрый день.       — Здравствуйте. Это мои ученики, — Виктор показал на нас с Юрой. — Теперь они будут здесь часто бывать.       Консьерж кивнул, в потом переключил все свое внимание на статью в газете.       «Часто бывать здесь?» Что это значит?       Я посмотрела на Юру. Вряд ли он знал, что задумал Виктор, но был абсолютно спокоен и скучающе рассматривал синие стены подъезда.       — Ты здесь живёшь? — решилась задать вопрос я, когда мы зашли в квартиру на третьем этаже.       Виктор хохотнул.       — Что-то вроде. Будьте как дома.       Она сразу же ушёл, предположительно на кухню, оставляя нас с Юрой осмотреться.       Квартира была светлой и просторной, и вряд ли здесь кто-то жил. Я прошла в гостиную и увидела лестницу на второй этаж. Я сразу же вспомнила, как год назад, когда я только выиграла Финал Гран-при, мои дела пошли вверх, я хотела купить похожую на эту квартиру. Просторную и уютную. И обязательно со вторым этажом, чтобы у меня была возможность иметь свой маленький тайный уголок.       В гостиной стоял просторный белый диван, два кресла по бокам и стеклянный стол. Юра мигом занял весь диван, не оставляя мне другого выбора, как сесть в кресло.       Виктор поставил на стол три чашки с кофе. Юра тут же забрал себе одну, а я на секунду замешкалась.       — Извини, не знал, что ты не пьёшь кофе, — сказал Виктор. — Я могу сделать чай.       — Нет, нет, — я энергично замотала головой. — Всё в порядке. Я люблю кофе.       На самом деле, я терпеть не могла кофе из-за его горько привкуса и из-за того, что после него меня всегда начинало клонить в сон. Но признаться в этом Виктору и тем самым заставить его делать меня чай было чудовищно смущающе. Поэтому я просто взяла кружку и притворилась, что сделала глоток.       Юра странно на меня посмотрел, но на мой удивленный взгляд в ответ ничего не сказал.       — Хорошо, — Виктор взял свою кружку и сел в последнее незанятое кресло. — Итак, кто первый?       — Он.       — Она.       Мы сказали это с Плисецкий одновременно, а потом уничтожающе посмотрели друг на друга. Еще немного и это войдет у нас в дурацкую привычку. А мне совершенно не хотелось иметь что-то общее с этим заносчивым засранцем.       — Вита, ты первая, — сам решил Виктор.       — Начать с плюсов или недостатков?       — Как хочешь.       — Хорошая техника, актёрская игра также на высоте, — сухо прокомментировала я.       Я могла сказать ещё много чего, но не хотела, чтобы Плисецкий зазнавался ещё больше. Тогда он точно станет невыносимым.       — Недостатки? — уточнил Виктор.       Я покачала головой. Их не было. Каким бы засранцем Юра не был в жизни, выходя на лёд он становился совсем другим человеком. И тем человеком я безмерно восхищалась.       — А я пожалуй начну с недостатков, — Юра мерзко улыбнулся, а я приготовила к очередной порции дерьма из его уст. — Четверной сальхов — полный провал. Сильно торопиться при заходе на прыжок. Недостает техники, но это поправимо. А, и забыл самое главное, маленький рост.       Виктор до этого кивавший после каждого замечания запрокинул голову назад и захохотал.       — Это когда маленький рост стал недостатком? — я рассерженно фыркнула.       Мой рост был всего метр шестьдесят четыре. Я бы даже не назвала себя маленькой, просто невысокая.       — Вита права. В парном катании это скорее плюс, чем минус.       Юра пожал плечами, всем видом говоря, что ему вообще-то плевать.       — Что с плюсами?       — В выступлениях присутствует многообразие образов. Интересная дорожка шагов. Выносливость на хорошем уровне. Хорошая улыбка. Думаю из-за этого судьи обычно не замечают мелкие недочёты.       У меня буквально челюсть отвалилась. Юрий Плисецкий меня хвалил.       — Не зазнавайся, — небрежно бросил он. — Я просто дал объективную оценку твоему профессионализму.       Под конец на его лице появилась ехидная улыбочка. И моя благодарность моментально испарилась.       — Значит, как профессионалы вы друг друга устраиваете?       Мы с Юрой неохотно кивнули.       — А теперь переходим к следующей части нашей программы. Как вам квартира?       Последний вопрос был неожиданным и странным. Вряд ли Виктор пригласил нас просто полюбиться квартирой, в то время, когда мы должны были тратить все силы на подготовку.       — Решил уехать от Кацуки? — съехидничал Юра.       — Юрио, — укоризненно покачал головой Виктор.       Юрио? Я прикусила губу, чтобы не улыбнуться. Звучало очень миленько. Юра словно прочитал мои мысли, и лицо его потемнело.       — Вижу вам нравится. Теперь вы будете жить здесь.       — Что? — я практически была уверена, что мне послышалось.       — И хотя вы признаете друг друга как равных себе по силе фигуристов, я не уверен, что вы выдержите и пять минут наедине, не говоря о том, чтобы кататься друг с другом, — объяснил Виктор. — В парном катании очень много сложных поддержек. Сможешь ли ты, Вита, довериться Юре? А ты сможешь удержать Виту от падения? Сможете ли вы кататься как одно целое и не перетягивать внимание зрителей только на себя?       Я молчала. Юра тоже.       Разумеется, Виктор был прав. Мы оба это понимали. Хотя не буду говорить за Юру. Никто не знал, что творится у него в голове. Но я точно понимала, что Виктор был прав абсолютно во всем.       Главной нашей проблемой было вовсе не отсутствие опыта в парном катании, все-таки мы были профессиональными фигуристами и пускай перейти в парное катание будет сложно, это было не невозможно. А вот наши «отношения» с Юрой могли стать серьезной угрозой всему, что я пыталась сейчас построить. Я никогда не смогу ощутить себя в безопасности рядом с Юрой, а значит и не смогу довериться ему, как к партнёру. Но всё равно это было слишком радикально: запирать нас двоих в квартире, надеясь… Надеясь на то, что мы чудесным образом станем лучшими друзьями? Словно тех лет, когда мы снова и снова делали друг другу больно, не было?       — Я сомневаюсь, что это поможет, — я прикусила губу и поставила кружку обратно на столик.       — Но ведь, если не попробовать, то мы и никогда не узнаем, — заметил Виктор.       — Трудности ещё её начались, а ты уже готова сдаться, — Юра ухмыльнулся — Всё как всегда.       Я ухмыльнулась в ответ. А кто говорил про сдаваться?       — Чур второй этаж мой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.