ID работы: 7897587

Menthol

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Запах ментола я его полюбила, когда встретила тебя, ты казался мне таким неземным, недосягаемым. И каждый раз, когда ты выпускал дым я смотрела на это белое прозрачное облако, пытаясь, разгадать тебя, а в нос ударял ментол. Я стала курить, чтобы быть ближе к тебе, понять твою суть, а ты смеялся, когда я начинала сразу после первой затяжки кашлять, но ты научил меня, а я влюбилась в тебя.       Помню тот день, когда ты первый раз позвал меня на свидание, я и представить не могла, ведь на тот момент я была почти убеждена, что я не для тебя. Ты угадывал моё настроение, знал все что я люблю, как волшебник лишь стоит только взглянуть мне в глаза. Тот фильм я так и не запомнила, а ты сидел, смотрел внимательно и был сосредоточен, а я краем глаза пялилась на тебя и кажется окончательно сошла с ума.       Все вокруг говорили, что это ненадолго, а мы смеялись и шутили, ведь они не знали как нам кайфово друг с другом. Постоянно перебирал мои длинные золотистые локоны, говорил моё имя шепотом, вдыхая запах моей кожи, а я закрывала глаза от удовольствия и молилась, чтобы это никогда не закончилось.

***

      Я сижу на подоконнике у открытого окна и курю твои любимые сигареты с ментолом, мокрый снег попадает мне на ноги, и кожа покрывается мурашками. Мы любили сидеть вместе и разговаривать о будущем, ты говорил, что хочешь дочку, а я смотрела на тебя улыбалась твои карие глаза гипнотизировали меня, я в них каждый раз тонула. — Малыш, ну ты опять куришь! Ты ведь обещала, еще у открытого окна сидишь, заболеть хочешь?!       А он не такой, он другой и не хочет, чтобы я курила, наверно потому-что любит. Но он чужой, его глаза мне не родные, его голос иногда раздражает и хочется никогда не слышать. Он заботится обо мне, хочет здоровых детей, уже сделал мне предложение, как только снег растает весной я надену белое платье и стану его женой.       Забирает сигарету из рук и выкидывает в окно, аккуратно снимает с подоконника и трепетно целует в висок. Цвет его глаз постоянно меняется, и я даже не знаю, серые они или зеленые, а губы не такие нежные и с ним мне не в кайф, он слишком серьезный. — Мы договорились, что до свадьбы ты бросаешь курить.       Он думает, что я буду слушаться его, а если бы он только знал, как хочется послать к чертям и убежать далеко, я не знаю куда, но лишь бы не видеть никого. — Я помню это прекрасно, просто нервы, я хочу побыть одна.       Срываюсь и ничего не сказав выбегаю из квартиры. Холодный ветер ударил в лицо, маленькие снежинки падают на оголённые участки кожи, застегиваю куртку на ходу и почти бегом не зная куда иду.

***

      Наша первая зима, вечерние прогулки, ты провожал меня до дома и ждал, когда я помашу тебе рукой в окно, а я ждала, когда ты сядешь в машину и уедешь с моего двора, а после ложилась спать, чтобы скорее наступил следующий день, в котором будешь снова ты. — Я кататься не умею, Лёша, я сейчас упаду! — Держи мою руку, я тебе не дам упасть. Теряю равновесие и мои коньки цепляются за лёд, успеваю поймать твою руку, и ты падаешь, потянув меня за собой, оба смеемся, ты лежишь на льду, а я на тебе вокруг нас катаются люди, но смотря в твои глаза все растворяется словно мы одни. — Твои щечки такие румяные, в таком положении ты ещё красивее. Твои холодные ладони ложатся на мои щеки, они горят, я прикусываю нижнюю губу, зная, как тебя заводит это, и ты уже не сдерживаешь чувства и впиваешься своими губами в мои. Твой язык настойчиво проникает мне в рот, языки сплетаются в страстном танце, забыли, где находимся и уже делают замечания. — Рядом с тобой, плевать на все приличия. — Моя плохая девочка.       С тобой я стала такой, я перестала слушать окружающих, стала делать то, что мне действительно хочется. Я посмотрела на жизнь с другой стороны, в которой нет рамок, границ и законов, я живу, как хочу и делаю, то, что хочу. Ты научил меня добиваться цели, и моя первая цель была ты, но я даже не предпринимала попыток зацепить тебя. Моим кислородом стал ты, вся моя жизнь закрутилась вокруг тебя, было страшно, я могла сутками ждать тебя и курить сигареты. Ты возвращался как ни в чем не бывало, а я на все закрывала глаза, так наверно надо. — Я звонила, но телефон был отключен, почему ты не позвонил? — Потому-что я был на студии, а когда я там, то всегда отключаю телефон, пора бы уже запомнить. Ты никогда не был так холоден ко мне, старался сглаживать углы и объяснять спокойно. Мои ночи без сна и попытки дозвониться до тебя не давали толку, я, как всегда, успокаивала себя тем, что это пройдет и будет как раньше. — Знаешь, нам надо серьезно поговорить. — Лёша, я все знаю.       Этот день наступил о котором все говорили, а мы смеялись одурманены друг другом. Когда я увидела тебя с ней и в груди больно защемило, я не верила глазам и искала оправданий, чем она лучше меня, почему я для тебя чужой стала? — Прости, но так получилось, мне было правда хорошо с тобой. — А с ней все-таки лучше…

Ты ушел, я отпустила.

***

      В кармане бесконечно вибрирует телефон, он снова обеспокоен, хочет узнать, где я и куда ушла, в мыслях такой беспорядок. Замёрзшие руки берут телефон отвечаю ему дрожащим голосом. — Ты ушла и шапку не одела, почему я всегда должен тебе напоминать об этом? Наверно лучше быть с теми, кто действительно нас любит. Ценить их и беречь, ведь в один прекрасный день мы останемся одни и поймем, что совершили ошибку. Улыбаюсь сама себе и тихо отвечаю. — Прости меня, прости. Я больше так не буду.

Наверно не смогу быть счастлива с ним, но мне важно знать, что с ней счастлив ты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.