ID работы: 7896266

Валентинка для него

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Глубокий вдох и выдох. Тоненькие пальчики нежной руки девушки с тёмными волосами, словно ночь, берут ручку с красной пастой. Вновь её голубые глаза смотрят на листочек с формой сердца или просто на валентинку, купленную в местном магазинчике. — Если ты не хочешь, — начала маленькая квами божьей коровки. — Я хочу, — уверенно сказала Маринетт. — Рано или поздно, но я должна признаться. И как раз день Святого Валентина мне в помощь. Тикки не зная, что лучше сказать, промолчала. Но она прекрасно знала итог всея действия её влюбленной хозяйки. Голова героини вновь задумалась над содержанием валентинки. Немного потупив взглядом, она начала писать. «Адриан Агрест, думаю, в тебя многие влюблялись, любят и полюбят. И конечно же, ты не раз получал валентинки. Эта будет…» — А! — послышался крик на всю комнату, да такой, что квами подавилась печенькой. — Не то. Придётся переписывать. Я попросту начинаю жалеть себя! — положив голову на стол, пробубнила Мари. Руки взяли сердечко, смяли его и выкинули в мусорку, стоящую рядом со столом. — Маринетт, может тебе не стоит так… — Тикки задумалась, что лучше сказать. — Нервничать? — Я не нервничаю. Со мной всё хорошо, — открыв столешницу и взяв оттуда запасную валентинку, сказала голубоглазая. — Я напишу ещё одну валентинку, но на этот раз не такую жалостную, надеюсь. «Адриан, я давно хотела тебе сказать, но никак не получалось. Ты мне нравишься, и даже больше. Я люблю тебя. С того самого момента, когда ты дал мне свой зонт, моё сердце безумно бьётся. Я не могу жить без твоей прекрасной улыбки, без твоих изумрудных глаз. Ты добавил новые и яркие краски в мою жизнь. Я хочу знать. Стал бы ты моей валентинкой?» — Тикки, — закончив писать, позвала брюнетка квами. — Почитай. Квами удачи начала внимательно читать содержимое письма-сердца. С каждой секундой тишины Дюпен-Чен всё больше волновалась. — Получилось отлично, — ответила Тикки, дочитав. — И как же Адриан получит её? — Легко и просто. Я передам её Але, Аля передаст Нино, а вот Нино и отдаст Адриану, — гордо сказала девушка. — И ты называешь это «легко и просто»? — удивлённо произнесла Тикки. — А не проще отправить или самой передать? — Отправить? Он же не ответил в прошлый раз. Самой? Ты представляешь, как это будет? — голос хозяйки задрожал. — Я безнадёжна. Если Нино передаст, то есть возможность докопаться до ответа через него. — Как знаешь. Ладно, Мари, тебе пора спать. Завтра важный день. — чмокнув хозяйку в щечку, сказала квами.

***

— Маринетт, ты точно готова? — в руках Али была валентинка, которую Дюпен-Чен только что передала подруге. — Да, Аля, я готова. Можешь идти и передать Нино, — Дюпен-Чен уже почувствовала, что ноги стали ватными, и они уже не держат девушку. — Хорошо, если ты не готова, то признание может подождать, — всё же это была не самая лучшая идея, да и знав подругу, та могла передумать в самый последний момент. — Иди! Я не передумаю! — уверенным и гордым тоном сказала Маринетт, сама понимая, что твёрдости в этом решении нет. Подруга кивнула, и посмотрев ещё раз в голубые глаза, направилась в сторону своего парня, который разговаривал с Адрианом. Передав письмо Мари, та побежала быстрее к подруге. Ляиф знал о плане девушек и волновался не меньше их. Он подошёл обратно к другу и передал валентинку. Разговора девушки не слышали, но когда взгляды Маринетт и Адриана пересеклись, подруги поняли, что Нино уже сказал о главной части. Прошло минут 5, и Ляиф подошёл. На его лице не было радости, явной грусти и серьёзности. Это выражение лица смешивало в себе все эти три эмоции. — Ну что ж, я передал, — тихо и неуверенно, но с натянутой улыбкой сказал парень. — А он что? — вся в волнении спросила Аля, ожидая уже любой ответ. Она молилась, чтобы мучения подруги уже были окончены. — Ничего. Он промолчал, — ещё тише ответил он, но без той фальшивой улыбки и без волнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.