ID работы: 789562

Лучший конкурент.

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Necoldmary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Добро пожаловать обратно живым, - с издевкой произнес Женя и пропустил Диму первым в квартиру. Из глубины квартиры послышалось тявканье и мяуканье, а в следующую секунду два чудо-комка обвились вокруг ног Димы. Но завидев Женю, котенок тут же бросился к нему. - Уйди, блохастый, дай дверь закрыть, - шикнул на него брюнет. - Так, я кому сказал? - но котенок и не собирался отходить, наоборот, он прыгнул на ногу Жене и вцепился коготками в штанину. - Твою мать, ты мне сейчас брюки порвешь! - начал злиться тот. Где-то сбоку Дима хрюкнул от смеха, но тут же прикрыл рот рукой. Женя зло посмотрел на него и хотел было что-то сказать, но мяуканье котенка отвлекло. - Да что же тебе надо, комок шерсти? - Женя отцепил его от штанов и поднес к лицу на уровень своих глаз. - Ты знаешь, что этот костюм стоит куда больше, чем сто твоих тушек вместе взятых, а? Ну и чего ты отводишь взгляд? - строго наставлял он. - Стыдно стало, да? Ещё раз так сделаешь и молоко с неделю не увидишь, понял? - котенок пару секунд смотрел на него, но потом вдруг высунул язык и лизнул Женю в нос. Тот же, от неожиданности, чуть не выронил котенка из рук. С Диминой же стороны послышался полноценный смех. Альфа недовольно посмотрел на него, но не смог сдержать улыбки — настолько искренне и заливисто смеялся Дима. Не часто увидишь его таким. - Ладно, вы оба, наверное, голодные, я вас дня два не кормил, - Женя устроил поудобнее котенка у себя на руках, на том самом «дорогом костюме», и направился на кухню, крикнув, видимо, щенку. - Жук, за мной! - Жук? - удивленно спросил Дима, проходя на кухню, где Женя уже разливал молоко по мискам, которых недавно тоже не было. - Ну да. Пока ты всю неделю лежал в больнице, должен же я был как-то их звать. Да и потом, - невозмутимо объяснял альфа, следя за питомцами. - Всегда мечтал назвать собаку Жучкой, а так как щенок далеко не женского пола, пришлось внести поправки в мою любимую кличку, - но посмотрев на улыбающегося Диму, тут же добавил. - Нет, если тебе конечно не нравится, можешь сменить, все-таки это твоя находка, так что они полностью твои. - Ты ухаживал за ними всю неделю, а мог просто выставить за порог, - многозначительно произнес блондин. - Так что они наши. А насчет имен, так Жук сойдет, а вот кот... - Дима на несколько секунд задумался, глядя на кота. - Пусть будет Ёжик. Просто и ему подходит. - Жук и Ёжик, - задумчиво произнес Женя. - А что, отлично звучит. - Жень? - Дима сел напротив уплетающего за обе щеки пиццу Жени и решил спросить то, что его очень сильно волновало. - А как вы... Ты сказал, что если вы не узнаете, принимал ли я наркотики или таблетки, то я могу умереть. Так вы узнали? - с опаской спросил блондин и затаил дыхание в ожидании. Женя с минуту рассматривал собеседника, будто решаясь на что-то, но, видимо, заключения его не были положительны, так как он сразу же помрачнел. - Нет. Так как ты был в отключке, то мы не смогли ничего узнать. Но, к счастью, тебе стало становиться легче, и мы смогли дать более легкие лекарства, которые и помогли тебе, - не смотря на омегу и злясь на что-то, проговорил Женя. Дима же облегченно вздохнул. Он мало что помнил, а то, что помнил, смешивалось со снами, которые путались с реальностью где-то на задворках сознания. Решив, что дальше разговор продолжать не стоит, дабы не дошло до очередных вопросов со стороны альфы, Дима встал и направился было в сторону лестницы, но его догнал голос Жени. - Забыл предупредить, - не оборачиваясь, начал тот. Омега аж весь напрягся, так же стоя спиной к собеседнику. - Что бы там ни было, ты не должен принимать ни наркотики, ни какой-либо препарат, будь то даже сироп от кашля. Твой организм слишком слаб для этого, - и немного помедлив, добавил. - Прими это серьезно. Врач бы не стал просто так предупреждать. Дима кивнул в ответ, позабыв, что Женя его не видит, и направился к себе в комнату, пытаясь не сорваться на бег. Он судорожно пытался найти выход из этой ситуации. Уже буквально через месяц начнется его течка. Скоро появится его настоящий запах, и тогда Женя узнает всю правду. Этого Дима точно не хотел. Хотя, если посмотреть с другой стороны, что Женя сможет сделать, если узнает, что он омега? Засмеет его? Выставит за порог? Станет издеваться? Изнасилует? Нет, последняя мысль совершенно безумна. Он не имел на то причин, но точно был уверен - Женя с ним так не поступит. Хотя, с каких пор появилась эта уверенность, он не помнил. Может тогда, когда он забрал его из тюрьмы? Или тогда, когда переживал из-за того, что его долго не было, и он попал под дождь, да ещё и принес с улицы животных? А может быть тогда, когда он всю неделю сразу же после работы ехал к нему, хотя и знал, что тот не очнулся? Дима не знал, но точно понимал, что тут он в куда большей безопасности, нежели где-либо ещё. Но все же, пока что Дима не хотел, чтобы альфа узнал о том, кто он. Именно поэтому он должен как можно быстрее отсюда съехать, а первый шаг к этому он, возможно, сможет сделать уже завтра.

***

Женя сидел в своем кабинете и пытался разобраться с документами, но мысли постоянно возвращались к одному и тому же человеку. Почему же Дима так ему не доверяет? Нет, они конечно не лучшие друзья, даже не приятели, а бывшие конкуренты. Но, по мнению Жени, он сделал достаточно для Димы, чтобы он хоть немного мог раскрыться, но тот даже и не думает об этом. В Жене боролись два чувства, которые были так противоположны друг другу. С одной стороны, ему хотелось накричать на этого омегу и сказать, что ему плевать на все его тайны и что его абсолютно не интересует его жизнь. Но, с другой стороны, он очень хотел, чтобы этот омега доверился ему, хотя бы попытался. Ему не нужно было все и сразу, просто эта фальшивая дистанция слишком сильно давила на него. Ведь знать правду о ком-то и видеть, как этот кто-то лжет тебе прямо в глаза или что-то не договаривает — очень сложно. В который раз Женя внушал себе, что этот человек ему никто, что он ему ничего не должен, да и если Дима ему откроется, то некая ответственность за него будет и на Жене, а этого он не хотел. Наверное. Он слишком сильно запутался. Да ещё и вся эта ситуация с игрой в «волевого альфу» сильно напрягала. Альфа не понимал, чего же именно он хочет. Вроде бы хочется настучать этому глупому омеге по голове, чтобы выбить всю эту дурь, но и одновременно хочется дать ему время и показать, что ему можно доверять, хотя сам Женя в этом не был уверен. Он уже окончательно перестал понимать, зачем ему все это нужно. Но ведь он привык добиваться того, чего хочет, так? Утром Женю разбудил какой-то грохот из комнаты Димы. Еле переставляя ноги из-за бессонной ночи, он поплелся в комнату блондина проверить, не убился ли тот. «Лучше бы убился», - пронеслось в голове альфы, когда он увидел погром в комнате омеги. Повсюду были разбросаны какие-то бумаги, пакеты, разноцветные фломастеры, краски... А в центре всего хауса сидел сам хозяин комнаты, который также был весь измазан краской и обсыпан какими-то блестками, и что-то вырисовывал на картонке. Окончательно Женя выпал в осадок, когда мимо него проползло восьмилапое нечто, чем-то очень похожее на их с Димой Жука и Ёжика. Правда, эти двое были обильно обсыпаны такими же блестками, а посередине соединены какой-то картонкой, чем напоминали всем известных главных персонажей из мультика «Котопес». - Что это? - все ещё не отводя взгляда от питомцев, спросил Женя. Дима посмотрел на вошедшего Женю и, проследив за его взглядом, улыбнулся. - Круто вышло, правда? - самодовольно сказал блондин. Альфа непонимающе перевел взгляд на Диму. - Ну, они мне просто мешались, а когда выставлял их за дверь, то начинали царапаться и проситься обратно, вот и пришлось идти на компромисс. Как видишь, они не очень-то и против. - Хорошо, с этим разобрались. А ты что делаешь? - подойдя к омеге, тот взглянул на картонку. Там примерно в полтора метра была нарисована мультяшная девочка, с одной стороны которой стоят кот Том, а на её плече сидел мышонок Джерри. Сами персонажи были настолько хорошо прорисованы, что Женя даже на секунду засомневался, не компьютерная ли это графика. - Да так... Нашел небольшую подработку, - уклончиво ответил Дима, надеясь, что от него отстанут с расспросами. Как бы не так. - И в чем же она заключается? - терпеливо допрашивал Женя. Он точно считал, что имеет право знать хотя бы это. Вдруг он чем-то нелегальным занимается? Это же может и на Жене отразиться. Господи, какие глупые отмазки... - Это дочь заказчика, - понимая, что ему не отвязаться, Дима протянул небольшую фотографию той самой девочки, что и была нарисована на картонке. - Несколько дней назад он заказал для своей дочки пару декораций, где она в мультяшном виде стоит со своими любимыми героями из мультиков. Заказ был выполнен, но что-то там сегодня случилось, подробности я не знаю. Так вот, теперь десятки художников рисуют эти декорации, потом выберут одну из работ. Я должен закончить уже через полчаса, - устало вздохнул Дима. - Так что, если ты не возражаешь... - Погоди, а с каких это пор бывший бизнесмен стал профессиональным художником? - уж слишком резко задал вопрос Женя, но Дима даже и не шелохнулся, будто этого вопроса и ожидал. - Всегда любил искусство, а в детстве закончил художественную школу. Да и потом, - невозмутимо продолжил он, не отрываясь от своей работы. - Я не иду туда работать профессионально, я просто выставлю свою работу. Если она понравится, то у меня будет шанс и дальше выставлять свои работы, если нет, то спокойно выкину это, вот и все. Женя кивнул, и больше ничего не спрашивая, вышел из комнаты Димы. Злость возрастала с новой силой, но альфа старался держать себя в руках. Он ведь пообещал сам себе, что не будет давить на Диму. Да и вообще, Женя стал замечать, что с этим омегой он все чаще контролирует свои порывы злости, но хорошо это или плохо пока понять сложно.

***

Днем Дима пришел домой счастливый до невозможности. Женя сидел на кухне и пил кофе. - Чего светишься? - вопросительно выгнув бровь, спросил альфа. - Твой рисунок приняли? - Приняли, - с улыбкой ответил он. - Даже более того, меня попросили сделать декорации к ещё одному детскому празднику. Ладно, - Дима вытащил огромные плакаты с ватманами и прочей ерундой из коридора и направился к лестнице. - Я работать. Весь день и вечер Дима не выходил из комнаты. Жене так и хотелось пойти и посмотреть, что он там делает, да и потом, ни на обед, ни на ужин тот не вышел. Мелькнула мысль отнести ему что-нибудь, но Женя тут же забил её в самый дальний угол, не хватало ещё заботиться о нем. Решив занять себя чем-нибудь, он снова стал копаться в бумагах и отчетах. С последними заказчиками были какие-то проблемы, которые выходили фирме боком, но разобраться, в чем-же дело, было сложно. Договора казались идеальными. Что-то Женя упускал, но никак не мог понять, что именно. Пролистав ещё пару договоров, он наткнулся на ту самую распечатку из больницы, где двенадцать лет назад лежал Дима. Взгляд быстро проскользнул по печатному тексту и остановился на дате рождения. - Хмм... Так у него послезавтра день рождения, - задумчиво произнес Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.