ID работы: 789562

Лучший конкурент.

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Necoldmary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После громкого провала компании Дик, Жене сразу же пришлось уехать на важное заключение договора для своей фирмы на неделю. И вот, спустя неделю, он счастливый вернулся к себе в компанию, так как договор все-таки удалось заключить, и теперь он был очень рад видеть всех своих сотрудников. Правда что-то странное творилось в офисе. Подчиненные ему улыбались, но как только Женя отворачивался, за его спиной тут же начинали о чем-то перешептываться. Решив, что позже узнает и об этом, он решительно направился к себе в кабинет, по дороге взяв несколько уже готовых отчетов за эту неделю, которые он должен был проверить. Не успел он в своем кабинет приступить к работе, как к нему тут же вошли, даже не постучавшись. Евгений посмотрел на вошедшего. - Анатолий Геннадьевич? Рад Вас видеть снова у нас. Надеюсь, Ваше возвращение прошло без проблем и лишних вопросов, - улыбнулся сотруднику начальник. - Да, Евгений Константинович, - согласно кивнул мужчина и положил на стол директора листок. - Вот, не могли бы Вы подписать это? Женя взглянул на листок и вопросительно посмотрел на Анатолия. - Заявление об увольнении? - приподнял бровь тот. - По собственному желанию? Анатолий Геннадьевич, объяснитесь. - Я не заслужил этой работы после всего того, что произошло, - слова давались мужчине тяжело. - Все это моя вина, - Женя непонимающе смотрел на мужчину. - В чем Ваша вина? - начал раздражаться директор. - Вы... Вы что не знаете? - изумленно произнес Анатолий, но поняв, что директор говорит на полном серьезе, тяжело вздохнул и сказал. - Компания Дик разорена. Несколько сотен человек потеряли работу, десятки важнейших контрактов были аннулированы, а Дмитрий Олегович в тюрьме. Евгений нахмурился, пытаясь понять все сказанное сотрудником, но, так и не сложив все в логическую цепочку, он перевел взгляд на огромное красивое здание и... не поверил своим глазам. Место вокруг здания, которое было вечно забито дорогими машинами, охраной и людьми, сейчас было абсолютно опустошено и ограждено красно-белой лентой по периметру. Женя встал из-за своего стола и подошел к стеклу. Больше не было той самой большой красивой надписи, здание как-будто умертвили. Женя в изумлении дотронулся кончиками пальцев стекла, будто не веря, что это именно то здание, и хотел убедиться, проверив его на ощупь. - Но как? - на выдохе сказал он. Информация никак не укладывалась в его голове. Как одна из успешнейших фирм смогла разориться меньше, чем за неделю? Это просто нереально. Женя сам был руководителем и прекрасно знал, что любая настолько известная фирма бывает так застрахована, что в её сторону и плюнуть опасно. Сзади Жени послышался прерывистый вздох. - Тот провал, который мы... я устроил неделю назад, он сыграл решающую роль, - тихо сказал Анатолий. Евгений резко развернулся к нему. В его глазах отчетливо была видна ярость. - Ты что меня за идиота держишь? Фирма не могла разориться, потерять все, из-за какой-то сделки! Да, это принесло бы потери, но не до такой же степени! - Жене было плевать, что стены очень тонкие, и что кто угодно может это услышать. Он был в ярости, и он кричал. Он просто не хотел признавать, что возможно это произошло из-за него. - Налоговая инспекция постаралась скрыть все, что возможно, но по неточным данным, у Дика были проблемы с финансами на протяжении нескольких лет, и довольно-таки серьезные. Компанию давно пора было закрыть, но Дмитрий Олегович все не сдавался. Но на последнюю презентацию фирма пожертвовала последним, и, видимо, Дмитрий Олегович был уверен в успехе, но я сорвал её, - Анатолий остановился и понизил голос. - Для выполнения уже подписанных контрактов, средств у фирмы больше не было. Заказчики, узнав об этом, подали в суд на Дмитрия Олеговича, так как в такой рискованной ситуации он, как минимум, обязан был предупредить их. Они потребовали возврата своих денег, компенсацию за время, обман и многое другое. Налоговая тоже подоспела и, говорят, тоже раскопала много интересного, но все умалчивается. В итоге компанию закрыли. Несколько сотен человек потеряли работу. А Дмитрий Олегович теперь в тюрьме, - Анатолий выглядел очень несчастным, он чувствовал всю вину на себе. А особенно перед Дмитрием. - Знаете, Евгений Константинович, - вдруг улыбнулся Анатолий и посмотрел своему директору прямо в глаза, чего никогда раньше не делал. - Он принял меня на работу, не потому, что я был от Вас, как предполагали Вы. Он принял меня, потому что понимал, что другой хорошей работы мне просто не найти, а семью нужно на что-то содержать. Этот человек проявил глубокое понимание ко мне, а я подставил его по Вашей просьбе, - Анатолий поморщился от презрения к себе. - Я не могу работать в то время, как безработными из-за меня сидят несколько сотен лучших специалистов, так любивших свою работу и уважавших Дмитрия Олеговича. Входная дверь хлопнула, Женя обернулся, но в кабинете уже никого не было, а на столе все так же лежало заявление об увольнении. Он осторожно присел на один из диванов напротив стеклянной стены и снова стал смотреть на уже бывшую компанию Дик... Женя все ещё не мог поверить, что это правда, но слова Анатолия звучали убедительно. Но если дела компании были настолько плохи, то как Дмитрию удалось столько времени продержаться? Почему добровольно не оставил фирму, пока все ещё было не поздно? Как вообще дошел до такого? Сотни вопросов, на которые Женя не мог найти ответов. Нет, он не это планировал. Все, что он хотел, так это взять реванш за отобранных клиентов, и, пусть Дмитрий и был его главным конкурентом, Женя ни в коем случае не собирался сажать его за решетку. Да, он ненавидел этого альфу за то, что тот не давал ему взять первое место, но не давал он это заслуженно. Женя не хотел признавать, но понимал, что для своих двадцати семи лет Дима просто прекрасный руководитель компании. Женя ненавидел этого альфу за то, что он был наравне с ним, а в некоторых аспектах даже лучше него. Он был полной противоположностью Жени — всегда спокоен, рассудителен, молчалив и задумчив. Никогда не принимал решений сразу, тщательно обдумывая их. Он был моложе Жени на пять лет, но вел себя всегда куда серьезнее его. Это Женю очень задевало, ведь сам он был очень вспыльчив, часто вступал в конфликты и споры, что отрицательно влияло на его карьеру. И, тем не менее, Женя любил свою работу и поэтому старался делать над собой большие усилия. И вот сейчас снова не проконтролировав свою злость, он выплеснул её на проекте Дмитрия, и теперь тот потерял все, репутацию, компанию, уважение, и все, что у него было. А все из-за него. Он фактически сломал Диме жизнь, и от осознавания этого в горле вставал ком, а на глаза постоянно попадалось опустевшее здание, будто обвиняя его в своей «смерти». Отвращение к себе просто убивало его изнутри, единственное, что он хотел, так это избавиться от этого мерзкого чувства вины. Он прекрасно знал, что нужно сделать для того, чтобы оно прошло, но был способен только на половину из этого. Он поднялся и, решительно набрав номер на мобильном, стал дожидаться ответа. - Эдуард Владимирович? Здравствуйте. Мне срочно нужна Ваша помощь. Да, нужно найти как можно больше информации об одном альфе, желательно побольше за последние десять лет, но уверен, что это будет не легко, так что о деньгах не волнуйтесь...

***

- Ты. Давай на выход, повезло тебе. За тебя внесли огромный залог, - грубым голосом сказал надзиратель, выталкивая Диму из камеры. - Что? Выкуп? - Дима был в недоумении. Наверное, произошла какая-то ошибка. - Кто? - Рот закрой. Сам пойдешь и увидишь, - надзирателю явно не нравилось то, что за Диму кто-то заплатил. Диме же было все равно, кто это был. Он был благодарен этому человеку и уже был готов сделать для него все, что угодно, ведь тот практически спас его от смерти. Скоро у Димы должна была начаться течка, а, так как он был в тюрьме для альф, это бы обернулось сущим ужасом для него, ведь все надзиратели здесь тоже альфы... Забрав свои вещи, Дима направился на выход. У ворот тюрьмы стоял красный феррари с белой полоской на капоте. Только когда ворота тюрьмы за спиной Димы закрылись, дверь феррари отворилась, и из неё вышел высокий стройный брюнет, в дорогом костюме. Евгений. Глаза Димы моментально увеличились, и он застыл на месте с открытым ртом. Он готов был увидеть кого угодно, да хоть Дьявола, но точно не своего бывшего конкурента. - Ну и что ты застыл? Пошевеливайся, иначе передумаю и тут оставлю, - раздраженно сказал Женя. - Ты... Ты что тут делаешь? - все ещё в шоке проговорил Дима. - Вытаскиваю твою задницу из тюрьмы, если ты не заметил. И да, будешь мне должен, - быстро добавил Женя и отвел взгляд. - Что должен? - все ещё ничего не понимая, спросил Дима. - Я заплатил за тебя выкуп, а ты должен будешь молчать и ничего насчет этого у меня не спрашивать. Спросишь — отправлю обратно, - безапелляционно выдал Женя. - А сейчас быстро сядь в машину и поехали уже. Я на работу опаздываю, - и, не дожидаясь какого-либо действия от блондина, Женя сел в машину. Дима ещё раз взглянул на здание тюрьмы и, вспомнив, что именно могло с ним там случиться, быстро сел в феррари. В машине Дима постоянно косился на Женю, открывая и закрывая рот, из-за того, что вопрос так и срывался с губ, но Дима пытался изо всех сил контролировать себя. Он не понимал, зачем и почему Женя это сделал, но он точно знал, что один альфа куда лучше, чем целая тюрьма альф с текущим омегой... Диму снова передернуло от этих мыслей. Женя заметил реакцию Димы но, решив, что он думает о его поступке, оставил это без комментария. Тем временем Дима посмотрел на дорогу и понял, что не знает, куда его везут. - А куда мы едем? - Женя посмотрел на него как на идиота. - У тебя что, есть много вариантов? Или хочешь жить на улице? - Дима качнул головой и замолчал. В любой другой ситуации он бы так никогда не поступил. Уж слишком многое позволяет себе этот альфа, но сейчас у Димы просто не было выбора. Через полчаса они подъехали к элитному многоэтажному зданию новой постройки. Видно, что здесь жили только богатые люди, а само здание было ограждено высоким забором и было охраняемым. Женя обогнул здание и подъехал к задним воротам, видимо, въезд на стоянку. Кивнул охраннику, сидящему на посту, и без проблем въехал на парковку. Парковка тоже оказалась не такой, как привык её видеть Дима. Машин видно не было, видимо, они были скрыты за огромными гаражными воротами. К одним из таких гаражей подъехали и они, Женя куда-то нажал в машине, и подъемные гаражные ворота тут же открылись, позволяя Диме увидеть содержимое гаража. В нем уже находился один огромный джип и черная солидная иномарка. Сам Дима не очень разбирался в машинах, ему было все равно, главное, чтобы ехало, но Женя, видимо, любил машины и содержал их в идеальном состоянии. Когда Женя припарковался рядом с черной иномаркой, Диме удалось наконец-то вылезти из шикарного салона феррари и взглянуть на все три машины спереди. - Нравится? - Женя улыбнулся во все тридцать два зуба, а в синих глазах его светилась гордость. И тут Дима поразился сходству машин и их хозяина. Каждая машина имела что-то свое от Жени. Черная иномарка выглядела так же солидно и дорого, как обычно выглядел сам Женя. Огромный джип олицетворял мощь, силу и власть Жени. А феррари же полностью показывала характер и пристрастия самого владельца, и именно эта машина так сочеталась с его эмоциональностью, что Дима был уверен - Женя любит её больше всех. - А? Да, - все же вспомнив, что его о чем-то спрашивали, Дима решил ответить. Видимо, Жене понравился ответ, так как настроение у него сразу же повысилось. - Ладно, пойдем, потом ещё насмотришься, - с улыбкой сказал тот и направился в сторону лифтов. Дима последовал за ним. Для него это было очень интересным открытием, ведь он всегда думал, что Женя не может контролировать свой характер, а тем более различать, когда ему нужно делать одно, а когда совершенно другое. Но как оказалось, Дима был не прав. Женя прекрасно разбирался в самом себе и знал, что ему нужно. И вот, остановившись на пятом этаже, Женя вышел из лифта и подошел к большой черной двери с красиво выведенными цифрами «25». Он открыл дверь и, зайдя первый, включил свет и посмотрел на Диму, который все ещё мялся на пороге. - Ну и что ты застыл? Проходи. Чувствуй себя... - Женя недоверчиво посмотрел на Диму и закончил, - как на работе, - Дима удивленно взглянул на него. - Ну а что ты хотел? Это тебе не гостиница. Никого не водить, не шуметь, жить по расписанию, меня не доставать. Как только найдешь работу и накопишь немного денег для съема квартиры, то съедешь, - строго сказал он и, схватив Диму за локоть, затянул его в квартиру и закрыл дверь. Разувшись, Женя прошел куда-то вглубь квартиры и оттуда стал говорить. - Я сейчас на работу. Вернусь поздно. В холодильнике найдешь чего поесть. Твоя комната — левая белая дверь на втором этаже. Ничего не трогай. Желательно сиди в своей комнате и ищи работу, - он вернулся с огромной папкой в руках. Дима все же не выдержал и уже открыл рот, для того, чтобы спросить, но его нагло перебили. - Я же сказал, никаких вопросов «почему» и «зачем». Живешь, пока не восстановишься, а потом съезжаешь. Вот и все. Если это не устраивает, можешь пожить на улице, мне не принципиально. Все, мне пора, - и, развернувшись, он вышел из квартиры, закрыв за собой дверь на замок. Дима в шоке смотрел на закрытую дверь, ничего не понимая. В итоге, придя к решению «будь, что будет», он разулся и направился на исследование квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.