ID работы: 7893704

Её слёзы слаще росы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проведя гостья в гостиную Итачи поклонился и удалился. Харуно присел напротив Учихи-старшего, Микото подала чай и удалилась по своим делам, она не ожидала что Кизаши вовсе придет. Надпив чай Кизаши заколебался.       - Добрый вечер. - начал Фугаку       - Добрый, извините за поздний визит, раньше не получалось прийти.       - Давайте отбросим все формальности, они нам не нужны, согласны?       - Согласен, я был поражен вашей вчерашней речью, так же решил воспользоваться вашим советом, я согласен на ваше предложение, - отпив еще чаю продолжил- но у меня есть условие, я хочу что бы моя дочь не знала нашего с вами разговора. Пусть она думает что все прошло так радостно и весело как обычно проходит данная церемония.       - Договорились, тогда завтра сделаем все по канонам и традициям. После мужчины стали обсуждать основные аспекты организации помолвки. На следующий день Фугаку позвал Итачи в свой кабинет. После вчерашнего визита сын догадывался о чем будет разговор. Постучав в дверь кабинета он зашел, поклонился и присел за стол напротив отца.        - Дорогой сын, я долго думал над данным решением, я смог подобрать тебе невесту. Сегодня мы идем знакомиться с ней.        - Отец, это дочь господина Харуно? - на этот вопрос Фугаку утвердительно кивнул - Ей же всего 6 лет, тебе не кажется что для девочки это будет слишком? Что попав в наше окружение она посчитает что в аду, наши традиции могут её испугать. К тому же ты знаешь на сколько я в общем против выбора супруга в раннем возрасте. - ожидая хоть какой-либо реакции он остановился, поняв что ответа не будет - Все уже решено? Хорошо. В то же время в доме Харуно. Мебуки разговаривала на кухне с дочерью пока отец морально готовился к прибытию гостей читая газету.        - Мама, а почему я замуж выхожу?        - Помолвка это не свадьба, это определенная договоренность между семьями на то что в будущем их дети поженятся.        - А это правда что я перееду к ним в дом?        - Да, твой жених шиноби, он будет тебе помогать осваивать искусство нинзя, заботится о тебе и защищать.        - Классно, а как-же вы? Мы больше не увидимся?        - Глупышка, конечно же мы будем видится, а выходные проводить вместе.        - А когда я перееду?        - Скоро, не переживай, я всегда буду рядом. Диалог прервал стук в дверь. Харуно-старший открыл дверь и провел гостей в гостиную. Когда Сакура зашла в нее на минуту ей стало страшно, но интерес был больше и страх ушел на задний план. Наблюдая внимательно за гостями ей очень понравилась добродушная Микото с веселым мальчиком Саске, переведя свой взгляд на на Фугаку она не много испугалась, но посмотрев в глаза Итачи страх начал возвращаться, пройдя дальше она поприветствовала гостей и постаралась успокоиться. Усевшись друг на против друга семьи соблюли все формальности, Сакуре уже не было так страшно, она вовсе забыла об этом чувстве общаясь с Микото. За весь прийом Итачи не произнес ни слова, он только наблюдал за этой маленькой девочкой. Ему казалось что она глупа и беззащитна, наивна и нежна, как ангел. Она была его полной противоположностью и чем-то похожа на младшего брата. Фугаку следил за погруженным в мысли старшем сыном, заметив легкую улыбку его сердце успокоилось. Уже через неделю вся деревня знала про помолвку и не могла поверить в эту новость. Были люди которые окутывали грязью это событие, другим было жаль девочку. Через месяц Сакура переехала в дом жениха. Этот дом отличался от её, он был в огражденном квартале, выполнен в традиционном японском стиле, с садом камней в центральном дворе дома. Она быстро привыкла к новому дому и уже перестала замечать отсутствие родителей. Наблюдая за отношениями братьев ей было жаль Саске, Итачи часто говорил что поиграет или потренеруется с ним в другой раз, казалось что это " в другой раз" наступит через вечность. Со временем Саске вовсе стал серьезным, забыв что ребенок, ведь его старший брат добился многого будучи по сути еще ребенком, а чего добился сам Саске? На саму девушку обращала внимание лишь Микото. Ей было грустно что будущий муж с ней вовсе ни как не общается, "я просто маленький ребенок, и слабая, зачем ему на меня внимание обращать?", каждый раз крутилось у девочки в голове когда она смотрела на своего "взрослого" жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.