ID работы: 7892353

Раскаяние. Сожаление. Надежда.

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейстлин в последний раз взглянул на Палина, убедился, что с ним все в порядке, и подошел к Далламару. Под его взглядом эльф как-то сжался, очевидно, ожидая заслуженных упреков и обвинений. Но маг просто привлек своего ученика в объятия со словами:       ― Прости, я был не лучшим учителем, ты заслуживал большего.       ― И ты меня прости, шалафи, ― было видно, что эти слова даются Даламару с трудом, ― я всегда помнил, и буду помнить о тебе.       ― Не стоит, живи своей жизнью, а меня заждались Карамон и друзья. Прощай, шалори.       Рейстлин с нежностью провел по щеке Даламара ладонью, повернулся и зашагал к стоящему на берегу Реки времени брату.       Сердце эльфа сжалось от боли. Рейстлин был единственным, кого он когда-либо любил и уважал. С шалафи он простился давно, еще тогда, когда тот решил остаться в Бездне, пятьдесят лет назад. Но что для эльфа значат какие-то полвека? Что значат полвека для того, кто никогда и никого больше не сможет полюбить?

Ретроспектива №1

      ― Даламар, принеси книгу с черной руной на обложке, я забыл ее в кабинете, ― разнесся по пустынным коридорам Палантаской башни голос Рейстлина.       ― Сейчас, шалафи.       ― И не смей называть меня этим отвратительным эльфийским прозвищем, сколько можно напоминать, ― на этот раз в голосе мага послышались гневные нотки.       ― Да, Рейстлин, больше не буду, ― но оба они знали, что будет, и не раз. В пылу любовного экстаза, когда тесно сплетающиеся тела не в силах разъединить ни одно из известных магических заклинаний, когда задыхаешься от поцелуев, и невозможно оторваться друг от друга.       В такие минуты не было учителя и ученика, был господин и его раб, и уже сам Рейстлин, задыхаясь от переполнявших его эмоций, тихо шептал в остроухое ушко «Шалафи».

Конец ретроспективы

      Даламар видел, как Карамон полуобнял Рейстлина за плечи и увлек к остальным. Среди друзей Рейстлина он разглядел уже знакомых ему полуэльфа Таниса и кендера. Других он не узнал, но увиденного хватило для того, чтобы глубокая печаль сменилась яростью. Чем он хуже? Почему тот, кто не отрицал своей любви к нему – изгнаннику, эльфу, предателю, ушел с ними? Почему ему не дано последовать за ним? Зачем ему очередная долгая и лишенная смысла жизнь? Да, он сам ее выбрал, не зная еще, что выбор в очередной раз разлучит его с любимым шалафи.

Ретроспектива №2

      ― Я знаю.       ― Прости, Рейстлин, что ты сказал? ― Все внимание Даламара сейчас отнимал сложнейший эксперимент, к проведению которого он готовился не одну неделю.       ― Конклав, Пар-Салиан, я знаю, ― эти слова разнеслись по лаборатории и сильнее любого заклятия ударили в сердце Даламара, заставляя его болезненно сжаться. У эльфа не было сил посмотреть на мага, но он все же собрал в кулак всю свою волю, тот ее остаток, что не был порабощен и отдан на откуп золотым глазам шалафи, и сделал это.       Лицо Рейстлина ничего не выражало, но эльф знал, что это всего лишь маска. Увидеть истинные свои чувства маг позволял лишь немногим и с этого мига Даламар навсегда был вычеркнут из числа таковых. Хотелось броситься к магу, обнять, согреть, сказать, что все это неправда. Но Даламар знал, что никогда так не сделает, потому что правда была еще больнее, еще ужаснее. Это по приказу Конклава эльф проводил с Рейстлином не только дни, но и ночи. Это Пар-Салиан решил, что лишенный любви и ласки черный маг не сможет устоять перед прекрасным учеником, и в этом не ошибся. Вот только и сам ученик не устоял перед завораживающим взглядом песочных зрачков.

Конец ретроспективы

      Даламар остался один, боги незаметно исчезли, а Рейстлин и его друзья скрылись в водах реки времени. Но одиночество больше не угнетало его, он чувствовал себя свободным. Когда-то Рейстлин жестоко, но справедливо наказал своего ученика. Теперь он подарил ему покой и надежду.

Ретроспектива №3

      Когда Светлая Жрица и брат шалафи вышли из бездны, смотреть на них было страшно. Сам Даламар пребывал не в лучшем состоянии, но одного взгляда на госпожу Крисанию ему хватило, чтобы понять, произошло что-то ужасное. Девушка была слепа, но не это заставляло сердце эльфа трепетать. В ней он увидел Рейстлина в момент открытия всей правды. Великий маг никогда не показывал своей боли, больше никогда не раскрылся перед ним, но дочь Паладайна маску удержать на своем лице не смогла. Шалафи поступил с ней так же, как когда-то с ним самим поступил Даламар. Нежный неопытный мотылек подлетел слишком близко к опаляющему пламени и сейчас с отчаянием взирал на обожженные крылья, собирая осколки разлетевшейся вдребезги души.       Они никогда больше не вспоминали о предательстве, Даламар вернулся в Палантаскую башню, выполнял все приказы Рейстлина, но заговорить с ним на любую другую тему, помимо рабочей, не связанной с очередным экспериментом, не мог. Маг наложил на своего ученика мощное заклятие, мешающее это сделать. Шанса извиниться или что-либо исправить эльф не получил, как не получил его и сам Рейстлин.       Глядя на Крисанию, Даламар буквально впитывал в себя ее горе, растерянность, непонимание, гнев. Он стал хорошим учителем для Рейстлина. Тот не только навсегда закрыл свое сердце и перестал верить в любовь, но научился причинять боль. Раньше он этого не умел, а если и поступал неправильно, то лишь из-за невнимательности и по незнанию.       Крисания ушла в храм, унося на себе отпечаток того, что ей не принадлежало, и достаться не могло. Карамон отправился в Утеху, а Даламар остался один. Нет, в полном смысле этого слова, одиноким он не был. Вокруг прекрасного эльфа вилось немало девиц и даже могущественных колдуний, но ни одна из них не смогла разжечь в нем тот костер страсти, что с новой силой разгорался, стоило Рейстлину прошептать ему на ушко заветное слово.

Конец ретроспективы

      Даламар произнес заклинание и перенесся в уже ставшую его домом башню. Здесь было пусто и сыро, но эльф решил, что не станет вновь впадать в уныние. Он дождется своего часа и сумеет присоединиться к Рейстлину в его путешествии по реке Времени, воспользоваться подаренным шансом.       ― Дождись меня, шалори, я все исправлю, ― прошептал Даламар в темноту перед тем, как опустить усталое тело на ледяные простыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.