ID работы: 7891185

Коты Воители. Страшное Пророчество.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Млечный Путь выбежала из своей пещеры и помчалась в пещеру целителя. – Пернатая! – шёпотом произнесла предводитель. – Давай выйдем на пару слов. – Хорошо - хорошо, только тише! Больных разбудишь! – проворчала голубоглазая кошка и пошла к выходу пещеры. – Так что случилось? – Я видела вещий сон... – пояснила рыжая кошка и пересказала, что ей приснилось. – Ветреный поток? Интересно... – Ты можешь растолковать, что это значит? – Дай мне немного времени. – попросила Пернатая. Зеленоглазая ушла к себе в пещеру.

***

Крапивочка брела к детской. Ей было очень холодно. Вдруг она увидела котёнка, своего брата. Она испугалась. Каштановый котик лежал на холодной земле и не шевелился. Крапивочка подшла к котёнку и взяв его за шкирку, попыталась перетащить к палатке целительницы. Семечко проснулась и увидела, что Крапивочка, котёнок, который должен вот-вот стать оруженосцем, тащит своего брата в пещеру целителя. Котёнок Семечко спал. Пшеничного цвета кошка, лизнула его и положила на подстилку, где недавно лежала сама. Разноглазая подошла к Крапивочке. – Что случилось? – Я нашла своего брата на морозе. Он наверное выбежал из Детской. Теперь я пытаюсь оттащить его к Пернатой. Кошка всполошилась и подняла малыша. Каштановый котёнок был холодный и еле-еле дышал. Семечко побежала к целительнице. Крапивочка засеменила за испуганной кошкой. Крапивочка очень боялась за брата. Семечко вошла в палатку и стала звать целительницу. – Пернатая! Пернатая, помоги. Когтелапик... – Тише, больных разбудишь, – прошипела Пернатая. – Клади на подстилку, посмотрю, что можно сделать, а вы идите. Семечко послушно положила желтоглазого на подстилку, и они с Крапивочкой удалились. Черепаховая кошечка ушла в Детскую. Сегодня её должны посвятить в оруженосцы. Она очень хотела стать помощницей целительницы.

***

Семечко пошла на поляну и упала, не было сил встать. Она попыталась ещё раз, но ничего не вышло. Кошка провалилась в голодный обморок(да, так не говорят, но просто щас где-то три часа ночи, и я не могу придумать достойную замену слову провалилась. Упасть не используешь, она же уже упала, или я овощ?) Млечный Путь вышла из своей пещеры и увидела кошку без сознания. «Только этого не хватало!» Предводитель подбежала к Семечко и взвалив её себе на спину, побрела в пещеру целителя. Пернатой не было. Млечный Путь положила Семечко на подстилку и пошла в Детскую, за Светом, котёнком разноглазой. Взяв альбиноса за шкирку, она аккуратно, так что бы котёнок не пострадал от солнца сезона Голых Деревьев, понесла его в пещеру Пернатой. Предводитель положила котёнка рядом с матерью и тихо ушла.

***

Приближался закат. Крапивочка очень ждала, когда она станет оруженосцем. – Пусть все коты, которые способны охотиться самостоятельно соберутся вокруг камня! Стали подтягиваться коты, похожие на живых свелетов. Кожа обтягивала рёбра или висела мешками. Многие больные, тоже вышли посмотреть. Пернатая грозно посмотрела в их сторону и хотела что-либо сказать, но вдруг голос предводительницы раздался снова. Млечнй Путь кивнула черепаховой кошечке. Крапивочка сдвинулась с места. Она шла медленно. Когда сероглазая забралась на камень, предводительница кивнула Пернатой. – Крапивочка! С сегодняшнего дня, тебя будут звать Крапива! Твоей наставницей будет Пернатая! Пернатая, надеюсь ты научишь своего оруженосца, всему, что знаешь! Все хоть и слабо, стали повторять её новое имя. Даже больные кашляя и чихая: «Крапива! Крапива!». Рыжая кошка приложила нос ко лбу Крапивы. Черепаховая кошка лизнула предводителя в плечо и спрыгнула с камня вместе со своей наставницей. Все радовались новой ученице и долго произносили её имя, но всё же разошлись по палаткам. Инею стало лучше, и он наблудал за церемонией. Серый кот улыбнулся и подошёл к Крапиве. – Удачи, ты будешь лучшей ученицей! – пожелал он ей. – Спасибо! – черепаховая кошечка улыбнулась. Сама Крапива волновалась за брата, и она должна была идти. – Я пойду. Мне надо узнать, как там мой брат. Кошечка договорив потрусила в пещеру целителя.

***

Змеехвост не следил за церемонией. Полосатый кот вышел на охоту, надеясь, что он поймает хотя-бы самую тощую белку. Он как и всё племя, долго не ел и очень истощал, живот жутко болел, а лапы подкашивались. «В такое время любое племя очень уязвимо, и если на наш лагерь нападут то нам не сдобровать. А с другой стороны... Если свершится чудо, у нас есть шанс отвоевать земли или дичь». Проваливаясь в снег Змеехвост ступал, и вынюхивал добычу... Через некоторое время он учуял запах дичи. Полосатый кот бесшумно зашагал за ним. Вскоре запах усилился. Наконец, он увидел перед собой в нескольких лисьих хвостах лёгкую добычу. Странная штука двуногих наглухо схватила лапу упитонного фазана. Подойти? Мало ли эта штука может схватить. Оставить и умереть от голода? Тоже не вариант... Поразмыслив и взвесив все за и против, Змеехвост аккуратно перегрыз лапу добычи и понёс в лагерь. – Наконец-то мы поедим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.