ID работы: 7890777

Nature Always Wins

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она помнит их первую встречу. Маленькая девочка заблудилась в лесу и, свернув не туда, наткнулась на корявый дуб, пробудив «принцессу» ото сна. Карнан не хотела говорить первой, но некоторые дети порой не боятся сказочных чудовищ и лезут к тем, словно нарочно, не понимая, с чем сталкиваются. Никто не знал, откуда у ребенка такие познания в ботанике. Откуда такой интерес и любовь к растениям. Никто не знал о ее «воображаемом друге». Возможно, зеленый цвет кожи и алые, как кровь пряди, было не тем, что было уготовлено судьбой Айви, но было время, когда та не отставала от Карнан ни на шаг. И наоборот. Любая проделка Айви, касающаяся профессии, была и проделкой древнего духа, повествующего подробности той давней войны теней. Плющ умирала. И какой дурак только выдумал аксиому, согласно которой смерть — это избавление от боли? Растения с особой жесткостью впивались в нервы, словно маленькие корни могли стать их продолжением. Айви еще в лечебнице казалось, что не так был страшен Титан как та сила, что заключалась в ее, на фоне кустов, хилой и слабой фигурке. Поначалу та радовалась… Или все было по-другому? Но, кажется, Карнан тогда впервые сказала свое решительное «нет» под веселый смех Принца Преступности. В предсмертной агонии трудно отделять правду от лжи. И вряд ли хоть кто-нибудь в мире пытался это проверить. Рыцарь Аркхэма, этот смазливый парень, скорее всего добьется своего. Другой Рыцарь, неизменный страж Готэма, склонился над рыжей и пытался расслышать слова последней воли. На самом деле Плющу уже все равно. И так кстати вспоминался едкий комментарий Селины о том, что лучше бы ей было когда-то давно воспользоваться сайтом знакомств. Последние слова с этой мыслью выходят странными, словно она герой какого-то боевика, правда, мудрость заключала не сама фраза, а только ее отголосок: — Природа побеждает всегда. Словно заклинание пронеслось по Готэму. Вместе с хозяйкой растворились и сами кусты. Известное дело, что не всякий преступник — коренной готэмовский житель. Полицейские, уверенные в обратном, скорее всего не так давно заступили в должность. Ядовитый Плющ, Королева Цветов, пала в нервной битве с той самой природой. Карнан ждала этого момента не один год. Ждала, когда ее дух освободится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.