ID работы: 7889780

Цветы боли. Цветы любви.

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Просто простуда» — подумал Эдгар, когда начался новый приступ кашля. Он заворожённо смотрел на Рампо. Та поедала мармелад принесённый Эдгаром. «Какая она милая» По любил посещать Детективное Агенство. В частности Рампо. Каждый раз покупал для неё разные сладости. А Эдогава радовалась, как ребенок, от чего на душе у Эдгара становилось тепло. Он стал посещать Агенство чаще. Вот и в этот раз он опять навещал детективов. Снова смотрел, как Рампо ест сладости. Снова радовался. Неожиданный кашель не казался особой помехой радости. Он смотрел и радовался. Кашель усилился. Так резко? Странно. Во рту пересохло. Во всей дыхательной системе стало сухо. От кончика языка до стенок лёгких. Стало тяжело дышать. От внезапной сухости заслезились глаза. — Воды… — еле прохрипел Эдгар. — Вам очень плохо? Может позвонить в больницу? — Ацуши поднёс ему стакан воды. Все отвлеклись от своих дел. Даже Куникида от своего блокнота, и девушки оторвались от сюсюканья Карла. Все смотрели на Эдгара. По залпом осушил стакан и прохрипел: — Нет, спасибо, не надо. Всё нормально. Но всё же лучше я пойду домой. Карл, идём! Енот послушно прыгнул ему на плечо, и они направились к выходу. Все ещё долго смотрели на дверь, после того как она захлопнулась. — Как вы думаете, с ним всё будет хорошо? — спросил Кенджи. — Да. Надеюсь, что да,  — ответила ему Рампо.

***

Эдгар не перестал посещать Агенство. Все видели, что ему плохо. Он нет. Было ощущение будто Эдгар не замечает этого. Ну, или делает вид, что не замечает. Очень «умело» делает вид и пытается это скрыть. Эдгар опять посещал Агенство. Опять разговаривал с Рампо. Опять с ноткой дрожи и хрипоты в голосе. Было видно, что каждое слово ему даётся с трудом. Эдгар опять закашлялся. В горле будто встал ком, который стремился выйти наружу. Больно. Ужасно больно. Эдгар сильно закашлялся. К нему подошла Рампо и постукал по спине. — С тобой всё нормально? — спросила Рампо, немного испуганно глядя на По. Прикосновения. Прикосновения её пальцев, ладони по спине. От них по всему телу Эдгара забегали мурашки. Он посмотрел на Рампо. В этот момент по всему телу прошла судорога, глаза расширились — ком вышел. Только это был не ком. Эдгар посмотрел на свою ладонь. На ней лежал лепесток. Белый, окровавленный лепесток. Эдгар дёрнулся с места и понёсся с, для него не свойственной, большой скоростью на улицу. Горло всё ещё пылало. Лепестки, стремящиеся наружу, сильно царапали сухие стенки легких и горла, от чего было больнее. Эдгар свернул в какую-то тёмную подворотню. Там он сел между стеной дома и мусорным баком. Сил уже не было. Кашель продолжался. Лепестки продолжали выходить наружу. Боль шипами пронизывала всё тело. Слёзы катились сплошным потоком смешиваясь с кровью и лепестками. Жуткое месево. Внезапно дыхание перехватило вовсе. Что-то не маленькое хотело вырваться наружу. Эдгару это что-то приносило невыносимую боль. Новый порыв кашля. Судорога. На землю упал сначала сгусток крови, а после цветок. Роза. Белая, наполовину красная от крови роза. Эдгара наконец отпустило. Он обессиленно упал на землю. Изо рта тонкой струйкой стекала кровь. В глазах потемнело, в ушах звенело. Эдгар отчётливо слышал, как бешено бьётся его сердце. «Рампо, за что?»

***

Снова кашель. Снова дрожь и судороги. Снова бессонная ночь. Сколько Эдгар не спал? День? Два? Неделю? Месяц? Он не помнит. Сколько времени прошло с тех пор, как это началось? Он не помнит. Какой сегодня день недели? Он не знает. Какое сегодня число? Он не знает. Эдгар давно потерял течение времени. Время перестало для него существовать. Единственными моментами, когда оно снова обретало какой-либо смысл в его жизни, были перерывы между припадками. Те редкие, краткие мгновения, когда лёгкие не так сильно горели, а горло не раздирало от кашля и выходящих цветов. Эдгар мог поесть, принять душ, спокойно поспать. Как жаль, что эти мгновения такие короткие, слишком быстро пролетающие. Но безусловно райские. Сейчас Эдгар лежит в луже крови на холодном полу, усыпанном белыми лепестками и розами. Тусклый лунный свет падал через окно на пол и освещал его. Кашель. Кровь. Лепестки. Цветы. Он обречён. Он это знает, но ничего не может поделать. Обречён на безответную любовь. Обречён на боль. Обречён на страдания. Лёгкие и дыхательные пути сжимает, колет и дерёт. Нечем дышать. Это невыносимо. Сколько Эдгар ещё вытерпит? Он обречён на смерть.

***

— Что-то По давно не видно. С ним всё в порядке? Ты не знаешь, Рампо? — спросила Наоми. — Нет, не знаю, но думаю с ним всё впорядке — ответила Эдогава. Ложь. Она знает, догадывается, что с ним не всё впорядке. — Может тебе сходить к нему, а? — неунималась Наоми. — Зачем? И почему именно я? — запротестовала Рампо. Она знает почему. — Ну вы же общаетесь, дружите, а не мы, — сказала Наоми, и добавила: — Тем более, только ты знаешь где он живёт. — Хм, ладно схожу. Вечером, — согласилась Рампо. — Почему вечером? Иди хоть сейчас. Всё равно работы, а тем более для тебя, нет, — сказал Куникида, который всё это время стоял рядом и что-то записывал в свой блокнот. — Нет. Вечером, — утвердительным тоном сказала Эдогава. Куникида лишь пожал плечами и снова занялся своей тетрадью. Вечером.

***

Рампо шла по, освещённой закатом, улице. Вот дом на самой окраине Йокогамы. Трёхэтажный серый мрачный дом. Как раз под стать Эдгару. Рампо заходит в подъезд, идёт по лестнице. Третий этаж, последняя квартира по коридору. Рампо стучится в дверь. Тишина. Дёрнула за ручку, толкнула — дверь не заперта. Эдогава проходит по коридору, заглядывает в каждую комнату. — По! Где ты, По? Эдгар? Последняя комната по коридору. В самом дальнем тёмном углу что-то есть. Кто-то. — По? Рампо зашла в комнату. Ужаснулась. Пол и стены покрывали слои крови и роз. В углу сидел Он. Аккуратно ступая Рампо подошла ближе и тихо спросила: — По? — Уходи. Прошу уходи, — прохрипел Эдгар. — Ты же всё знаешь. — Кашель. — Ты же всё это время знала… — Эдгар, прости, прости меня! — Кинулась к нему Рампо, присела рядом. — Прости… Да я знала. Знала. Прости, я ничего не могу сделать. — Это ты меня прости, Рампо. Ты ни в чём не виновата… — За что же? — растерялась девушка. — За всё, — чуть слышно отозвался Эдгар. Кашель. Лепестки. Белая роза. Он посмотрел в окно на закат, потом на грязный пол, а потом на неё. Она смотрит на него с ужасом, страхом и неким недоумением. «Какая всё же она красивая… " — За что? За что «за всё»? — неунималась Рампо. — За то… — прохрипел Эдгар. Новый приступ кашля. Белая роза в крови. — За то… что я… — Снова кашель. Лепестки. Лёгкие и сердце сдавило, пронзила резкая боль. — За то, что я люблю тебя, Рампо. Эдгар в последний раз посмотрел на Рампо, улыбнулся, из его рта потекла тонкая струйка крови. Он закрыл глаза и погрузился в вечный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.