ID работы: 7887170

В поисках тебя

Гет
PG-13
Завершён
288
автор
Vaneli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 77 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      — Значит, лицо и чувство боли, — весело произнесла девушка, упорно не замечая недовольного взгляда своего юного собеседника.       Это особа заставляла Дороро испытывать смешанные чувства. С одной стороны, тот факт, что девушка знакома с его спутником, вызывал немалый интерес: уж очень маленькому вору хотелось услышать побольше о своем старшем товарище. С другой, пока что ребенку не удалось узнать ровным счетом ничего.       Новая знакомая то и дело задавала различные вопросы об их путешествии, желая быть осведомленной насчет всех подробностей, в то время как выудить хоть какую-то информацию из нее самой было просто-таки невозможно: на все расспросы она лишь махнула рукой и отметила, что это очень длинная история.       Мальчик в который раз смерил ее изучающим взглядом: как ни посмотри, девушка не вызывала у него доверия. Темные волосы, до этого старательно спрятанные под шляпой, не доставали даже до плеч; она была довольно-таки высокой и, как выяснилось после избавления от пыльного дорожного плаща, худой, в то время как кожа казалась подозрительно бледной. Работа на полях явно была ей не знакома, хотя и на женщину, работающую прислугой, она была похожа мало, в то время как членом какой-то знатной семьи она тоже быть не могла. А еще эта мимолетная улыбка, когда объект его изучения уходит в свои мысли…       Она не была похожа ни на одну девушку или женщину, которую ему доводилось видеть ранее. И ведь дело не только во внешнем виде, но и в несколько странной манере поведения. В какой-то момент у Дороро даже возникла мысль спросить у служителя, не является ли их гостья демоном, но он лишь поспешил забросить ее куда подальше: в таком случае Хяккимару был бы первым, кто поспешил избавиться от нечисти, в то время как к девушке он отнесся дружелюбно, если видимое равнодушие можно так назвать.       И тем не менее, он был совершенно точно уверен, что во время их ночной прогулки по лесу, он увидел в ее руках оружие. Хоть и не демон, а подозрений от этого все равно не меньше. Пускай имя его братца она знала, но подтвердить, что девушка является его другом никто не может — Хяккимару ко всем, кто не имеет ярко-красный цвет души, относится с одинаковым безразличием. Да уж, пускай двое его старших спутников могут преспокойно видеть демонов, но он, Дороро, может видеть людей. А они, как известно, бывают порой пострашнее любых монстров.       — Так что ты делал в селении? — задала очередной вопрос зеленоглазая, внимательно осматривая каждый куст: они вдвоем собирали ягоды на завтрак. Благо, место стоянки находилось не так далеко отсюда, так что мальчик чувствовал себя в полной безопасности, поскольку только самый настоящий глупец способен решиться на драку или убийство, когда двое столь сильных людей находятся неподалеку. Да и сама девушка, видимо, совершенно не собиралась вредить ни ему, ни его компаньонам, что отнюдь не заставляет вора потерять бдительность.       «Нет уж, так точно дело не пойдет», — проносится в голове у ребенка, когда он замечает на себе выжидающий взгляд собеседницы. Единственным, что ему все-таки удалось узнать от нее, это имя.       — Риоко, почему бы нам не заключить очень выгодную для обеих сторон сделку? — улыбнувшись на недоумение со стороны девушки, произнес он. — Один вопрос задаю я, другой — ты, и так по очереди. Так будет справедливо.       — Не думаю, что это хорошая идея, — возразила она, поднимаясь на ноги, и собираясь возвращаться. Ее примеру последовал Дороро, который несколько растерялся от подобного ответа. — Вероятно, я несколько забылась, заваливая тебя вопросами, уж прости. Из меня не больно хороший рассказчик, да и говорить о прошлом — пустая трата времени, если это не способно помочь здесь и сейчас. На данный момент я хочу сопровождать Хяккимару и, если он будет в этом нуждаться, помогать. Мне кажется, этого достаточно.       — Помогать братцу… Зачем тебе это? И почему сейчас? — не сдавался маленький разбойник. Ответ на его весьма заманчивое предложение, мягко говоря, мальчику совсем не понравился.       — Потому что он — дорогой мне человек. Разве это не очевидно? Что касается второго вопроса… — девушка замолчала, неожиданно остановившись и заставив то же самое сделать своего собеседника. Несколько мгновений она о чем-то размышляла, хмуря тонкие брови. Вздохнув, Риоко совершенно серьезно взглянула на стоящего перед ней мальчишку, отчего Дороро стало несколько не по себе. Часто бывало, что к нему относились как к маленькому ребенку, и это до жути злило. Впрочем, ситуация явно была противоположной, что отнюдь не приносило ему ожидаемой радости. — Уж не знаю, что заставило тебя вчера появиться в деревне, но в дальнейшем тебе не стоит в одиночку бродить в населенных местах. Думаю, сейчас самое безопасное место здесь, в лесу. От монстров тебя есть кому защищать, — девушка присела возле мальчика, не прерывая зрительного контакта; Дороро едва подавил в себе желание отступить на шаг назад. — Надвигается война. В наше время это вполне привычное явление, но от этого менее ужасающим оно, к сожалению, не становится. Тем более вполне возможно, что это будет… одна из самых жестоких битв. Люди чувствуют это и боятся. Думаю, ты и сам мог это заметить вчера. А нет ничего более опасного, чем загнанный в угол, запуганный охотниками зверь.       Несколько мгновений вокруг царила тишина, прерываемая лишь естественными звуками леса: где-то неподалеку слышно пение птиц; отдаленно, словно из другого мира, до него долетает шум реки.       Девушка внимательно всматривается в карие глаза, будто пытаясь найти в них понимание или что-то еще. Дороро не знает. Когда дело касается Хяккимару, он ни в чем не уверен. Видимо, тоже самое можно сказать и о его друзьях. Тем не менее, кажется, ей удалось найти желаемое — Риоко поднялась на ноги и, подарив ему легкую улыбку, двинулась дальше.       — Нас уже заждались, нужно поторопиться.       Совсем скоро в поле зрения появилась уже знакомая небольшая поляна, и мальчишка со всех ног бросился к своему братцу, оставив спутницу далеко позади.       — Надо же, я и подумать не могла, что Хяккимару найдет себе стольких друзей за столь короткое время, — тихо произнесла она, искренне улыбнувшись. Впрочем, совсем скоро эта улыбка исчезла, не оставив от себя ни следа.       Друзья это, безусловно, чудесно. Тем более учитывая то, что такому человеку как Хяккимару далеко не так просто их завести. Зато очень просто потерять.       Риоко не была уверена, что в мире столь дорогого ее сердцу человека существует понятие «дружбы», но сомнений в том, что он уже успел привязаться к мальчику почему-то не было. Плохо. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы первый опыт в общении с окружающим миром у него был связан с потерей близких.       Все-таки вряд ли найдется что-то столь хрупкое и непостоянное как человеческая жизнь.       «Главное, чтобы не совался в самое пекло», — стремительно проносится в голове, и она уверенной походкой идет вперед все с той же привычной улыбкой на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.