ID работы: 7886537

Расскажи мне об Асгарде

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

О, Великий Всеотец, за что же ты так с детьми своими?

Настройки текста
Примечания:
О, Один милый, Всеотец, Кошмаров наших ты ловец, Ты на пороге зла стоишь, Покой извечный наш хранишь! Ты оберег наш и защита И словно сильная молитва, Однако ты прости, узнал, Не знаю, может, лжи удар… И мне сказали, о Отец, О том, что ты принес конец: Своей семье, родным своим, Отроком всем своим троим. Поведали мне о прекрасном Боге! И много думал я о Торе… Что Громовержцем прослывал, Что средь людей он проживал… За что такое ты изгнал, Со всех земель своих согнал, Любимца, «первенца» в семье, За то, что верен был тебе? А почему не объяснил, Не посидел, не говорил, А бросил к людям умирать И мудрость жизни познавать? Не виноват ли сам ты в том, Что он не понял твой закон? Он был виновен, нет тут лжи, Но где был ты мне — покажи! Вторым узнал я мальце, Тобою найденным в ларце, Ты вырастил, к себе принял И сыном младшим нарекал. Но я не понял одного, Именовал родным кого? Ты Локи вечно принижал, Он возле куклою лежал… Неужто был он одолжением, Оставив их всех с поражением, Родных его оставил там, Чтоб не составили обман? Ты говорил ему о Троне, Но оставался он на фоне. Кого ты строил себя? И не обманешь ты меня. Он достигал больших успехов, Но он не смог носить доспехов! И что теперь? Тебе не сын? Ты не считался позже с ним. Ты укрывал его от взглядов Его родителей отрядов, Но знал ли ты, чего желает? Теперь одна лишь пустошь знает! О третьей долго я не знал… Как долго это ты скрывал? Куда сослал свою ты дочь, Сразиться с ней было не в мочь? Ты сам ее же воспитал И никому не отдавал, И сам впихнул ту жажду крови, И сколько причинил ты боли? Ты сам топил миры во мраке, И вечно был в шальной атаке, Не слышал тех молитв тебе, Погряз в безудержной войне. А в чем виновная она? За то, что видела тогда Тебя, везде царем одним И императором своим? Была в ней ярая жестокость, Но вместе с тем — большая стойкость, А объяснить, что можно-нет Твоя обязанность, обет! Скажи мне, в чем же провинилась? Хотел бы ты, чтоб там убилась? Ты не хотел чего, могил? Америку ты мне открыл! Скажи, Великий Всеотец, За что же прозвище «отец»? Не смог ты справиться с детьми, Себя за то теперь кори! Исправить все пока не поздно, Избавить мир от муки можно, Ведь после гибели твоей Зажжется множество огней… Война вновь в мире разразится И каждый тут ее боится, И Хела вновь начнет поход, Ознаменуя твой уход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.