ID работы: 7886075

28 оттенков эльфятника, или Эльфевраль

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запертый (после событий "Обещания" до вторжения Легиона, Эридан)

Настройки текста
      Косые солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь пелену облаков, заливали холодным бледно-золотистым светом каменную террасу алдорских жрецов. В кои-то веки погода была достаточно ясная, чтобы рассмотреть Город Света в мельчайших подробностях — от огромного каменного, выложенного мозаикой из силового камня купола, из которого поднимался к утреннему небу столб едва заметного глазу света, до крыш лачуг и навесов выходцев из Скеттиса. Нижний Город был окутан легкой пеленой дыма, копошение его обитателей с такой высоты было не разобрать.       На другой стороне симметрично расположенной высотной террасы алели полотна син’дорай с их гербами золотых фениксов. Во всеобщей серовато-осенней гамме Террокарского пейзажа и являвшегося его органичным продолжением Шаттрата знамена Провидцев были, наверное, единственной отрадой для глаз и невольно притягивали взгляд.       Глубоко вдохнув свежий после дождя воздух, Эридан медленно двинулся обратно в свою комнату.       Мимо прошли несколько воздаятелей в полном боевом облачении, неспешно беседовавших между собой, но при виде долговязой фигуры, закутанной по самые глаза в мешковатый плащ, они слегка понизили голос и сделали вид, что не заметили его.       Он ощущал себя здесь экзотической опасной зверюшкой, на которую все косятся с любопытством, но откровенно сторонятся. Впрочем, это было взаимно. Его ощущения были недалеки от истины. Даже понимая, что ты — подопытная крыса ради твоего же блага, смириться с этим было нелегко.       Хотя если вспомнить, как он провел последние полгода…       От одной лишь мысли передергивало.       Оказаться запертым в собственном изувеченном теле где-то на задворках собственного сознания, деля это бессознательное с поселившимся внутри него чудовищем — едва ли может быть что-то хуже. По сравнением с этим состоянием даже его заключение в подземной темнице под Хиджалом могло показаться курортом.       Войдя в лабораторию алдоров, бывший калдорай остановился возле капсулы из бледно-сиреневого камня. Действительно похоже на гроб. На самом деле дренеи славились своей резьбой по камню и навыками ювелиров, и даже вот эту капсулу можно было назвать произведением искусства: идеальная геометрия, выверенные линии, едва заметный, словно муаровый, узор в полупрозрачном камне.       Но при одном только взгляде на этот сосуд полудемона по хребту продирал озноб.       Может, и к лучшему, что он практически ничего не помнит. Если бы только еще эти воспоминания, затертые где-то на подкорке мозга, не возвращались во время сна вместе с ощущением присутствия… того. Другого.       Помедлив, Эридан коснулся кончиками пальцев прохладного камня и невольно вздрогнул.       Откуда-то извне накатило ощущение, что мир вокруг сжимается и чернеет, а пространство перед глазами сужается до крохотного оконца.       Это чувство, что его затягивает в какое-то небытие, а мир перед ним схлопывается в черноту, в которой тонешь и барахтаешься, словно в океанской бездне, было настолько сильным, что Эридан отдернул руку и инстинктивно оскалился. Из глотки вырвалось сдавленное рычание.       Изо всех сил зажав уши, маг пытался отдышаться, смотря перед собой невидящими расширенными глазами, но в голове все равно продолжал звучать истошный срывающийся на визг звериный вой ужаса и боли. Который, как смутно подозревал Эридан, он издавал сам. Но вот когда?       При попытке потянуть за ниточку этого осознания и воспоминания, он лишь увязал еще глубже и чувствовал, собственное сознание пытается схлопнуться само в себя, вновь запирая его в пустоте, где его поджидало что-то хищное и страшное.       — Эй, очнись! — Эридан не сразу осознал, что кто-то тормошит его за плечо.       Ощущение реальности возвращалось мучительно медленно. Но по мере того, как перед глазами у него светлело, ему становилось легче дышать и чувство иррационального ужаса постепенно отступало.       Посмотрев исподлобья на беловолосую дренейку, встревоженно склонившуюся над ним, он отметил зажатый у нее в руке меч и окутанные Светом кончики пальцев.       — Все в порядке? — осторожно спросила анахорет.       — В полном, — ухватившись за края капсулы, Эридан с трудом поднялся на подкашивающихся ногах и с ненавистью посмотрел на этот кристаллический гроб.       — Дурной сон приснился? — помедлив, дренейка опустила клинок.       Полудемон несколько мгновений молчал, буравя взглядом капсулу, потом посмотрел на женщину и твердо кивнул.       — Вроде того. Просто сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.