ID работы: 7885499

Если бы он остался жив

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Внутри комнаты девушка не стала церемониться и просто плюхнулась на кровать. — Ма… — хотел обратиться сын игрушечного мастера, но она уже спала. Ему оставалось только аккуратно вытащить одеяло из-под супруги и накрыть ее им. Хоть на улице и наступало лето, нельзя сказать, что в Нюрнберге было уже тепло. Проделав нужное действие, парень лег рядом. При всем старании кареглазый не мог уснуть. Чужая обстановка не была ему столь родной. Чтобы хоть как-то навеять сон, принц накинул на плечи мундир и вышел из комнаты, направляясь в сторону придворного сада. Как-то давно его дядя рассказывал про некоторые части замка и где они расположены. Именно этой инструкцией и руководствовался Щелкунчик: вернулся обратно, к большому залу, подошел к двери с левой стороны больших окон, тянувшихся до потолка, прошел по открытому коридору и вот он уже в саду. Слова старого Дроссельмейера подтвердились: здесь, правда, было очень красиво. Множество розовых кустов, белая беседка, небольшое озеро. Всю картину приукрашал недозрелый диск луны в темно-синем небе. Парень полной грудью вдохнул свежий запах ночи с цветочными нотками. И все-таки тут хорошо. Приглядевшись, он увидел рядом с озером дерево, под которым кто-то сидел. Этим «кто-то» снова был крысиный король. Он часто любил сидеть вот так, возле озера ночью. Тишина, спокойствие, одинокая серебряная луна. Такая же одинокая, как и он сам. На этот раз племянник часовщика решился добиться ответа на назревший вопрос. Решительно, но в то же время, не спеша, он приблизился к дереву. — Не думал, что ты еще здесь, — с хрипотой в голосе изрек крыс, даже не посмотрев в сторону подошедшего. — Я хочу знать, почему ты здесь, — настоял темно-русый парень, въедаясь взглядом в сидевшего. — Хах, видимо, ты не собираешься просто забыть, — поднялся на ноги повелитель крыс, вставая напротив принца, лукаво улыбаясь. — Что мне за это будет? На данный вопрос кареглазый юноша впал в замешательство. Он не знал, что можно предложить, да и что самому грызуну нужно. — Что ты хочешь? — нахмурил брови Щелкунчик. Предположения разными вариациями мелькали в голове, но более точного и конкретного ответа не приходило. — О, вот как? — данный вопрос развеселил мужчину в серой шкуре и, дабы сделать ситуацию более щекотливой, подтолкнул его к стволу дерева, вставая перед ним и ставя руки по обеим сторонам от младшего Дроссельмейера. — Дай-ка подумать. Выдержанная пауза не сулила ничего хорошего, не говоря уже об их позе. Сын позолотчика проглотил огромный ком, застрявший в горле. Он знал, что сейчас будет сказано что-то такое, что заставит его мучиться еще долгое время, но надежда на мирное разрешение все равно присутствовала. — Ладно, я решил, — приготовился высказать крысиный король, как только увидел в карих глазах нарастающий ужас. — Ты приведешь ко мне принцессу Пирлипат. — Что? — не мог поверить своим ушам племянник часовщика. — Но зачем? — Только если ты согласен выполнить условие в назначенное время, — почти перебил крыс, чтобы не выслушивать десятки вопросов на каждое слово. Замявшись, парень все же кивнул в знак согласия с условием. Хоть это и рискованно, но он должен знать причину появления давнего врага. — Ладно. Здесь я для того, чтобы напомнить о былом королю, — ответ на давно зародившийся вопрос, наконец, был оглашен. — Чтобы вверить ему серьезность моих слов, мне нужна его дочь. — Почему ты не можешь открыто заявиться к его высочеству? — не понимал всей картины его намерений зажатый юноша. На этот вопрос последовал недолгий смех с еле различимой печалью. — Ты думаешь, все так просто? Он меня примет с распростертыми объятиями? — после данных вопросов крысиный король чуть приблизился к принцу. — Я бы с удовольствием посмотрел, как ты все мирно решаешь, если бы всю твою семью убили из-за чертового куска сала, а твою мать расплющило в кровавую лужу на твоих собственных глазах. Лишь от представленной картины темно-русого паренька пробила мелкая дрожь. Хоть он и жил лишь с отцом и ничего не знал о матери, но узнать, что она могла вот так умереть, было бы для него одним из самых больших кошмаров. — Мне, правда, очень жаль, — прошептал тот, чтобы не выдать дрожь в голосе. — Ты здесь ни при чем, — все же отстранился повелитель мышей, отходя на пару шагов. — Мы с тобой еще встретимся. — Но я завтра уезжаю, — предупредил Щелкунчик. — Как мне тебя найти? — Я сам тебя встречу, в твоем замке, — мужчина направился в сторону входа внутрь. — Все крысиные норы связаны между собой. Он ушел, а наш герой так и остался на месте, проводив того взглядом. Ему было жаль крыса, ведь у него никого не осталось. Простояв так еще пару минут, принц напоследок посмотрел на луну, склонявшуюся к горизонту, и направился в выделенные им с супругой покои. Уже там он осторожно лег с крепко спавшей девушкой и обнял ее. После недолгой прогулки бессонница отступила, навеяв сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.