ID работы: 7885335

Исчезни

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Исчезни, чёртов Савамура!»       Тамба садится в кровати и застывает, глядя в стену. Сердце колотится о рёбра, дыхание сбито, словно он пробежал не меньше десятка километров, а по шее ледяными ручейками скользит страх, смешавшись с каплями пота.       Перед глазами снова и снова это раздражающе улыбчивое лицо. От надоедливого первогодки не спрятаться: днём они вынуждены делить одно поле, а по ночам Савамура приходит в неспокойные сны аса Сэйдо и издевательски смеётся над его беспомощностью.       «Исчезни!»       Темнота давит на измученное недосыпом сознание, а в ушах звенит ненавистный смех. Тамба прикусывает губу и покачивается взад-вперёд, пытаясь выгнать сон из головы. В конце концов он вскакивает с кровати и, даже не пытаясь отыскать тапки, босиком выходит из комнаты.       Снаружи сгущается предрассветный туман. Мелкая взвесь приятно холодит разгорячённую кожу, и ледяные ручейки меж лопатками перестают казаться чем-то непростительным и постыдным. Всего лишь конденсат, и неважно, собственной слабости или тумана.       Тамба тихо идёт по пустынному общежитию, вглядываясь в окружающую обстановку. Совсем скоро их лето закончится, и он больше не увидит ни этих стен, ни сохнущих тут и там футболок, ни покрытых росой тренажёров. Пальцы мимоходом стирают влагу с забытой кем-то биты и растирают её между подушечек.       «Исчез?..»       Навстречу бредёт фигура. Сумрак не позволяет разглядеть лица, но сердце предательски ёкает: Тамбе чудится знакомый смех. Руки сжимаются в кулаки, напрягаются мышцы на шее, на скулах твердеют желваки. Если это Савамура, он не сдержится и ударит. Не сможет не ударить осточертевшего мальчишку, от которого нет спасения.       — Доброе утро, — бормочет Ширасу, подслеповато щурясь.       — Д-доброе, — сбивчиво здоровается в ответ Тамба, пропуская второгодку.       Не Савамура. Облегчение напополам с разочарованием растекается по расслабляющимся мышцам. Хорошо, что не Савамура, — тренер никогда не простит Тамбе драку с первогодкой. Жаль, что не Савамура, — Тамба упустил шанс избавиться от этого проклятого чувства страха.       Хотя страха ли? Чего он, Тамба Коитиро, так боится?       «Ненавижу!»       Так честнее. Тамба заходит в буллпен. Пальцы обхватывают мяч, гладят потёртую влажную кожу, скребут грубоватые швы. Это не страх. Это ненависть, зависть, осознание собственной слабости и никчёмности. Вот что душит Тамбу по ночам и не даёт спокойно жить.       А хуже всего то, что Тамба знает: на самом деле он ненавидит не Савамуру, а самого себя. Мальчишка — всего лишь попытка оправдаться перед собой. Куда проще сделать вид, что во всём виноват именно он, и просыпаться по ночам от звонкого смеха, в котором нет ни капли сочувствия.       Потому что Тамба не достоин сочувствия. Особенно со стороны Савамуры. Ведь это Савамура помог Крису вернуться из глубин внутреннего ада. Савамура, а не Тамба.       «Исчезни! Исчезни же наконец! Дай мне занять твоё место! Это я должен был спасти его! Я!..»       Мяч глухо врезается в сетку, скатывается по ней и падает на пол. Следом летит ещё один, и ещё, и ещё. Тамба кидает мячи, пока стоящее рядом ведро не пустеет, но долгожданное успокоение не приходит. Внутренности по-прежнему раздирает несказанное «Это должен быть я», слова кипят в глотке, проваливаются в желудок и разъедают его, тянутся к лёгким и жадно пожирают их, порождая нездоровую нервную одышку.       «Прости, Крис».       Два слова бьют под дых и заставляют Тамбу согнуться пополам. Желчь подступает к горлу, глаза застилают слёзы, и он падает на колени, обхватывая себя руками.       Он должен был извиниться. Хотя бы извиниться — раз уж не смог спасти Криса. Не смог сделать то, что удалось Савамуре, этому идиоту-первогодке, несдержанному, наглому, лезущему на рожон и вечно нарывающемуся на неприятности... Он даже не в состоянии оценить, насколько ему повезло стать с Крисом баттери, пусть и на один только матч.       Приступ проходит, и Тамба растягивается на пыльном полу, безразлично глядя в потолок. Во рту горчит желчный привкус, ресницы слипаются от смешавшихся с пылью слёз, лопатка зудит от царапающегося даже сквозь футболку сора.       Но это ничто по сравнению со словами, от которых теперь не избавиться. Они пульсируют в висках, бурлят в крови и обжигают кончик языка. Навязчивые, болезненные, сводящие с ума. Искренние.       «Прости, Крис, что так и не смог стать твоим напарником. Это я должен был стать с тобой баттери. Должен был…».       Но не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.