автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Rorschach

Настройки текста

***

      Тёмное небо, звёзды мерцают,       Луна сияет серебром.       В красоте ночной блуждает Роршах, добившись своего.       Руки в кровь, а мышцы ноют,       В глазах мелькает мир дурной.       Бандиты во мраке ночи роковой, отправились в путь... в мир иной,       Шлюхи с похотью играют,       И каждого гниль совесть покрывает, за ложь, корысть и поступок свой.       Лицо его, зеркалу подобно, отражает все прелести людских удел,       Но никто не признаёт, бесспорно, каков он на самом деле для мира, для всех!       Бедный Роршах, одинок он в этой бездне, стоя непоколебимо компромиссам и соблазнам всем,       Не знает он слабости в воле и чести, как не знал он страха к смерти, как и врагов не боясь, ломал им челюсть и рёбра безмятежно, безжалостно... не торопясь.       Вкушая возмездие готов он впредь, за правосудие, добро, фух, всё это не счесть...       Не видит он красы города Нью-Йорка, обнажённом теле женщины и в Уолтере, о нет!       Одно лишь Роршах безусловно знает только,        Бескомпромиссно пойдёт он до конца, даже перед лицом армагеддона.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.