ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Снег под ногами был рыхлый и расползался как скользкой жижей. Но мокро было не только ногам казалось весь воздух пропитан влагой, в пору жабры растить. Волк семенил и поскуливал, а я могла только представить каково ему, мои ноги чавкали по холодной жиже, но были сухие. Это надо отдать должное Нэду ,он приобрел эти чудо сапоги которые были не то, чтобы теплые но хотя бы не промокали , а вот одежда была самой обычной мокрой насквозь и тяжелой. Выше в горах было очень морозно было больно дышать, перехватывало дыхание , здесь же было намного теплее, но от мороза можно спрятаться, а тут все равно что плыть в проруби в тулупе и валенках и там же пытаться развести огонь. За несколько суток молчаливого движения с перерывами на еду, Спать Нэд нам не давал, поэтому я не могу сказать точно сколько мы в пути. Две остановки ... нет ... три ... если не считать ту где мы расседлали коней и пустили в обратный путь. От недосыпа появились слуховые галлюцинации. Мне казалось что вода уже журчит в ушах. - Чтоб тебя ... - Я больно ударилась головой об что то твердое, оказавшееся спиной моего проводника , резко остановившегося. От злости , боли и усталости , я стукнула его по спине, теперь было больно еще руку. Перебирать троллий справочник не было сил поэтому я просто скулила в тон Волку. -Вода .. мы опоздали. Нэд начал развязывать мешки. -ыыыыыы - я терла ушибленную голову. - Что значит опоздали? Нэрдэр продолжал методично перебирать вещи. А мой мир рушился в очередной раз. - Как далеко нам осталось? - Тебе остался ручей и все там дальше начинаются земли Ульдумов, они напрямую граничат с Беллорией. - То есть нам осталось только перебраться? И все ? - я не верила своему счастью. Неужели мы так близко. Да это будет не просто да еще и земли Ульдумов хоть и пустынны, но пешей дорогой не так то просто... но все же. Они были близко. - Я так понимаю переправа будет завтра. - Мой путь завершен. - Егерь достал кусок мяса и не утруждаясь на то чтобы порезать его, начал есть прямо так откусывая куски. - Я дальше не иду. - А .. как же я? - Вопрос слетел с губ еще до того как я озвучила его в своей голове. - Ты обещал. Ты ... Ты ... ты не можешь - я пыталась усмирить поднимающуюся панику. - Мы найдем способ переправиться, мы сможем... У нас ведь всегда все получается... Ты взялся за работу за большую сумму. хочешь я удвою гонорар. Я могу... у меня будет возможность. Ты не можешь вот так ... - Могу.- Нэд по свойски зевнул пристраивая голову на стволе рядом стоящего дерева, - К тому же денег я от тебя пока не видел, одни только хлопоты. Я чувствовала как меня покидают силы, только что моя жизнь начала подниматься в гору, как вдруг я лечу в пропасть, а на моей шее петля. "нет он не может это все в серьез, не может" - Нет, нет. все хорошо, хорошо ты поспи отдохни, ты не спал, устал. Я тоже устала. Всем нам надо отдохнуть перед тяжелой дорогой. Ты спи , спи ... Мы почти рядом. За оврагом мой дом. Мне надо быть там... МЫ РЯДОМ! МЫ НЕ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ! ТАК НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЯЗЯ!!! НЕЛЬЗЯЯЯ!! - Мой голос срывался, я топала ногами. Я рванулась на него с кулаками я была готова бить, кусать, рвать на части. Мне хотелось причинить ему столько же боли сколько ощущала я сейчас. Смотря на его бесстрастное лицо. Моя жизнь рушилась в очередной раз и я боялась что у меня просто не осталось сил что бы снова подниматься. Мне все еще казалось что я дерусь, но я уже просто плавно покачивалась в огромных медвежьих объятьях. Она все еще всхлипывала, но уже спала. Такая хрупкая беззащитная. Он укатал ее в свою одежду продолжая укачивать и стараться согреть своим теплом. В ноги ей лег волк положил голову на колени как бы тоже согревая из последних сил. Как он мог позволить ей переходить через овраг. Он знал, что она не сможет. И он не сможет. Они опоздали на несколько часов. Вода пошла. И дело даже не в том что в холод не переплыть горную реку, а в том что на ней был магический барьер. И каждый кто попытается его пройти с той или с другой стороны, будет утоплен... Эльфийская магия непреклонна. Хотелось что бы все это не закончилось никогда, он даже не ощущал сырости. Ощущал только небольшую приятную тяжесть этой рыжей несносной девчонки. Он уже не знал где эта грань, когда раздражение на ее вечные выходки сменилось интересом и даже привязанность. Будучи егерем, он никогда не думал о том что бы не вернуться отреченным. Это был его дом, он уходил только для наживы, что бы подзаработать да набраться историй о своих похождениях. На шее у него висел кулон, который он должен был отдать своей избраннице, если бы такая была, в тот первый раз когда его отпускали. Он был не единственный, кто никого не нашел тогда, но он был в числе тех кто спустя столько лет, пожалел об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.