ID работы: 7881829

Амбивалентность

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      — Господи, что здесь произошло?! Ирина застыла, не отнимая руку от выключателя; перевела взгляд от распростертого на полу тела полковника Пожарского на лишенное каких-либо эмоций лицо Ткачева и снова опустила глаза. Паша спокойно убрал пистолет за пояс.       — Сами видите, Ирин Сергевна. Незваный гость, мать его…       — Ты… ты его что, убил? — отчего-то шепотом уточнила полковник и наконец отошла от стены. Без сил опустилась на стул в прихожей, шумно выдохнула, подняв на Ткачева растерянный взгляд.       — Ну а что мне оставалось? — пожал плечами Паша. — Он ввалился в квартиру с пистолетом, я едва первым выстрелить успел…       — И что нам теперь делать? — спросила Зимина все также тихо. — Под окнами гэбэшники, в квартире труп… Прекрасная ситуация! — раздраженно повысила голос, возвращаясь к своему привычному образу стервы-начальницы. Ткачев про себя усмехнулся. Да уж, даже среди ночи, застигнутая врасплох, в такой весьма острой, даже критической ситуации, полковник себе не изменила…       — Ну, вы же у нас мастер выпутываться и проблемы решать, придумайте что-нибудь, — все-таки не удержался Ткачев, понимая, что сейчас не лучшее время для ехидства, подколов и язвительных замечаний. И тут же пожалел о своей несдержанности — Ирина, закрыв лицо ладонью, опустила голову, едва слышно что-то пробормотав — Паша уловил лишь хрипловатое «твою же мать». Сразу стало стыдно, а еще очень-очень противно — хорош защитничек, наворотил дел, а выпутываться ей предлагает…       — Да ладно, придумаем что-нибудь, — произнес успокаивающим тоном, коснувшись плеча полковника.       — Да что тут можно придумать?! — взорвалась Ирина Сергеевна, яростно вскинув на него нездорово горящие глаза. — Что? В окно его выбросить?       — Ну, на крайний случай и так, — неуклюже попытался пошутить Ткачев, но под ледяным взглядом полковника стушевался.       — Очень смешно! — каменным тоном отчеканила Зимина. Стремительно поднялась, плотнее запахнула тонкий халатик. Ткачев рассеянно осмотрел прихожую, остановил взгляд на плотно прикрытой двери.       — А интересно, — протянул задумчиво, — почему наши доблестные гэбисты даже не удосужились нам сообщить, что надо ждать гостя? Полковник встретилась с ним глазами.       — Ты сейчас подумал о том же, о чем и я? Ткачев молча кивнул; помедлив, нашарил на тумбочке свой мобильный, нашел в списке контактов нужный номер.       — Здорово, ночной дозор, — поприветствовал бодро, напустив в тон беззаботности. — Как там, тихо все?       — Капитан, ты, что ли? — раздался явно разморенный голос. — Тебе-то чего не спится? Что, — скабрезно хохотнул, — подопечную свою успокаивал полночи?       — Да ну тебя, — отмахнулся Паша. — Пошляк. Ты лучше скажи, у вас там ничего подозрительного? А то тут товарищ полковник психует, весь мозг мне вынесла… Начальство, сам понимаешь.       — Да не, у нас тишина, — зевнул «дозорный». — Да и вообще, как по мне, тухляк это все, не придет никто… Не идиот же он, чтобы так подставляться… Вечно эти начальники, мать их, дурь какую-нибудь придумают! — и отключился.       — Ну, вы сами все слышали, — подытожил Ткачев, убирая мобильный. — Думаю, надо вот что сделать…

***

Ткачев вернулся только час спустя. Ирина, совершенно бледная, взмокшая, замывала паркет в прихожей, отчаянно надеясь, что никому не придет в голову ползать у нее в квартире по полу с ультрафиолетовым фонарем в поисках следов крови.       — Ну что? — спросила тихо, подняв на Пашу измученный взгляд.       — Порядок. Оттащил его на чердак, брезентом накрыл на всякий случай… Это хорошо, что у вас чердак на замок закрывается, будем надеяться, что хотя бы до завтра туда никто не сунется. Ну а завтра уж с Савицким его оттуда вывезем… Это хорошо, что у нас с ним завтра выходной, никто ничего не заподозрит, если нас на работе не будет…       — Хорошо… — эхом откликнулась полковник. Поднялась, заметно пошатнувшись; с отвращением стянула с рук резиновые перчатки. — Я в душ… … На кухню лениво заползал блеклый сероватый рассвет; в приоткрытое окно тянуло сыростью и дождем. Ирина потянулась к стакану с виски, сделала изрядный глоток, поморщилась.       — Ну и ночка, мать твою, — выругалась еле слышно. «Даже добавить нечего», — мысленно согласился Ткачев и отставил бутылку. Поймал ладонь полковника, легонько сжал — и почему-то такой простой жест показался в разы интимнее всего, что происходило между ними прежде.       — Ирин Сергевна, вам бы поспать, — сказал тихо. — Ночь и правда безумная…       — Спасибо за заботу, — вздернув бровь, хмыкнула полковник. И тут же как-то сникла, сдалась. — А знаешь, ты прав. Отдохнуть и правда не помешает… Ткачев проводил взглядом скрывшуюся в спальне начальницу и, прислонившись затылком к стене, прикрыл глаза. Недолгая передышка нужна была и ему — небольшая пауза перед тем, как совершить последний рывок, последний опасный, решающий все поступок… И тогда все это безумие наконец-то закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.