ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 25. Алли: Тайны Веспероса и Полоза.

Настройки текста
      Мы с Полозом сидели в шикарном ресторане. Вокруг пересвистывались, перешептывались и хохотали инопланетяне самых причудливых видов. Полихрониус, как видно, был здесь не впервые и пользовался авторитетом — судя по тому, как раскланивались перед ним зеленые официанты с щупальцами.       — Твой Тэта, небось, ни разу не водил тебя по таким местам, — усмехнулся Полоз, выбрав в меню самые изысканные и дорогие блюда. — Он в этом совсем не разбирается. Да и откуда ему разбираться, жалкому плебею! Угощайся, это арабеллы, самые дорогие фрукты галактики! Тысяча золотых галактов — один фрукт! И, должен признать, они того стоят!       — Зато Доктор разбирается в спасении Вселенной! — отозвалась я, отталкивая тарелку с невероятно красивым жемчужно-белым плодом. — И он не плебей!       — Да ты ешь, ешь, пока дают! — он снова придвинул ко мне тарелку. — Ты такого в жизни не пробовала и больше никогда не попробуешь! И поторопись, нам надо еще успеть встретиться с Председателем! О, какая удача — он здесь! Приветствую мудрейшего Доруса!       К нашему столику переваливаясь подошел толстый синекожий пришелец в расшитом золотыми нитями зеленом камзоле. Пришелец этот напомнил мне нашего друга Дориума Малдовара — раса явно одна и та же.       — О, нас снова почтил своим вниманием великий Полидор де-Хрониус! — сказал он густым басом. — Рад приветствовать дорогого гостя! Будете участвовать в сегодняшних торгах? Покупаете или продаете?       — Продаю, — отозвался новоявленный «Полидор» (смешно, почти как «помидор»!) — Но товар на сей раз необычный. Особые условия!       — О! — черные глаза Председателя изумленно расширились. — И где же товар? Эта юная человеческая особь? — толстый как сарделька синий палец уперся в меня. — И откуда она? С какой планеты?       — С Земли, — ответил мой похититель. — И она настоящая — не клон и не голограмма.       — Ваш товар всегда высшего качества, сир! — улыбнулся Дорус. — За это мы вас и ценим! Но все же идем, до начала торгов нам нужно уладить кое-какие формальности.       Выйдя из ресторана, расположенного на пятидесятом этаже громаднейшего торгового центра, мы отправились к шахтам скоростных лифтов. Десять минут головокружительного полета — и мы оказались в просторном белом зале, напоминающем лабораторию. Везде приборы неизвестного назначения, экраны на стенах, остро пахнет какими-то химикатами.       — Лита, Арна, вот еще один лот, — сказал Дорус подбежавшим к нам многоруким и многоглазым зеленокожим девушкам в белых халатах. — Вы знаете, что надо делать!       Девушки хищно уставились на меня, и от этих взглядов меня пробрала дрожь.       — Не бойся, тебя просто немного проверят, почти совсем не больно, — обнадежил меня Полоз, и от его улыбки стало еще страшнее.       Тут у него в кармане запищал телефон. Извинившись, таймлорд отошел в сторону.       — К сожалению, я не смогу принять участие в проверочке, — сказал он, закончив разговор. — Меня срочно вызывают. Постараюсь вернуться к началу VIP-аукциона. И возможно, не с пустыми руками! — Подмигнув мне, он вышел, и почти тотчас раздавшийся гул двигателей Двойки возвестил о том, что многоликий злодей покинул это место и время.       «Интересно, куда и когда он полетел? — подумала я. — И скоро ли Док с Няшей вытащат меня отсюда?»       Одна из девушек — повыше и пострашнее — крепко схватила меня за руку, затем толкнула на стоящее в центре комнаты кресло. Из подлокотников кресла тут же выскочили ремни, намертво зафиксировав меня. Все это напомнило мне серию «Конец Времени», когда Циненый вот так же поймал Дока и Уилфреда.       — Лита, заполняй! — велела лаборантка коллеге, швырнув ей желтоватый бланк. Затем она нацелила на меня небольшую тонкую палочку, похожую на отвертку Десятого. Из палочки вырвался белый луч.       — Вид — человек обыкновенный, планета — Земля, возраст — пятнадцать земных лет, пол — женский, — начала монотонно бубнить лаборантка, следя за показаниями прибора. Затем я ощутила, как проворные холодные пальцы бесцеремонно ощупали мою грудь, живот, попу и между ног. Еще одна рука стукнула по моей ноге молоточком, проверяя рефлексы. Ее коллега молча заполняла бланк одной из шести рук, другими поправляя халатик и наливая в бокал жидкость, похожую на чай.       — Ой! — ойкнула я от неожиданности, когда первая лаборантка уколола меня в руку шприцем, подсоединенным к какому-то прибору.       — Чувствительна к боли, кровь красная, группа вторая положительная, — продиктовала исследовательница.       — Она девственница? — спросил Дорус. — Это важно! Арна, проверь!       Я почувствовала, как ледяная рука, пройдя прямо сквозь одежду, коснулась моего интимного места, просунув туда что-то металлическое. Я застонала от боли.       — Девственница, — сказала Арна.       — Отлично! Можно будет поднять цену в два раза! — потер руки Дорус. — Теперь проверьте ментальные способности!       Сиреневые глаза Арны впились в мои.       — Сейчас ты уснешь! Спи, спи! — прошипела девушка.       «Не спать!» Я сжала кулаки, изо всех сил сопротивляясь гипнозу. И у меня это получалось! Да, монотонный голос усыплял, путал мысли, но я боролась!       Наконец, Арна отошла от меня.       — Внушаемость семьдесят процентов! — сказала она. — Неплохо для земной особи.       «Тут хоть как-то можно сопротивляться, не то что перед взглядом Полоза», — подумала я.       Далее меня проверяли на способности к телекинезу (не обнаружено) и телепатии (обнаружено, хоть и в зачаточном по инопланетным меркам состоянии). Чувствительности к энергиям они не обнаружили, а сама я признаваться не собиралась.       — Будешь сидеть здесь, — сказал мне Дорус, когда проверка закончилась. — Вот отсюда ты сможешь наблюдать за ходом торгов, — указал он на самый большой экран, на котором было изображение сцены и пустого зрительного зала. — И не пытайся удрать, отсюда не убежишь!       — Мои друзья обязательно спасут меня! — отвечала я.       — Сюда даже минтема — самое маленькое насекомое галактики — не проскользнет незамеченной! — фыркнул Председатель. — У нас все законно: никто не запрещает продавать и покупать любой товар! Даже педантам из Протокола Теней не к чему придраться! На всякий случай держите наготове Помрачитель и Дефабрикатор, — велел он лаборанткам. — А мне пора!       Дефабрикатор? Знакомое слово… Уж не тот ли, что был на Пятом Спутнике? А вот что такое Помрачитель? Тоже явно что-то нехорошее.       — Постойте, у меня вопрос! — крикнула я в спину уже уходящему толстяку. — А что делают покупатели с живым товаром с Земли?       — Да все, что захотят! — расхохотался Дорус. — Кому-то юные земляне и представители других рас нужны в качестве бесплатной рабочей силы, религиозным организациям — в качестве жертв для ритуальных жертвоприношений, борделям — для интим-услуг, и даже в качестве аппетитного деликатеса, хе-хе! Девочки, если она будет досаждать вам вопросами — усыпите или заткните рот. Можете припугнуть током, но не калечить! За недосмотр и жестокое обращение три шкуры спущу!       Погрозив лаборанткам кулаком, он вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.