ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 23. Клара: странная находка в трюме "Розалины"

Настройки текста
      Парни грубо втолкнули меня в темный трюм.       — На, держи, красотка! — один из них, чернявый и симпатичный, сунул мне в руки небольшой фонарик. — А то тут крысы шастают и пауки всякие! Свет — единственное, чего они боятся. Только зря энергию не трать — батарейка слабая.       — Спасли бы мы тебя, да Изольда нас живьем съест! — сказал его напарник. — Или шефу скажет — а от него тоже пощады не жди! На вот — до утра тебе хватит! — он протянул мне сверток с сухим печеньем и бутылкой минералки.       — Спасибо, ребята! — поблагодарила их я. — Что же вы отсюда не уйдете, вижу, вы добрые. Уходите из этого гадюшника!       — И ушли бы, да контрактом связаны, — развел руками чернявый. — А там, на суше, мы прокляты. Запятнали себя этим чпидом… Спокойной ночи!       Парни ушли, захлопнув и закрыв на замок дверь. Я же стала осматриваться. Неровный свет фонарика выхватывал из темноты разные предметы: коробки, какие-то железки, провода… Откуда-то слышался странный мерный гул, похожий на жужжание насекомого. Интересно, что там?       Заинтригованная, я пошла на источник звука, и неожиданно споткнулась обо что-то. Перед собой я увидела открытую коробку с разнообразной пестрой детской одеждой — от курточек до трусиков, на мальчиков. «Город — детям!» — гласили крупные буквы на коробке. А вот еще такая же коробка, и еще! Почему же эти чпидовцы хранят это богатство здесь, не отдавая его воспитанникам? А вот еще одна открытая коробка — с шоколадным печеньем! Часть сладостей была кем-то попорчена, очевидно, крысами.       Под моими ногами змеились провода и кабели, уходя куда-то в сторону — туда же, откуда слышался шум. Провода привели меня к очередной груде ящиков. На каждом из них была эмблема: латинские буквы R-T в желтом треугольнике, заключенном в эллипс и три маленькие звездочки. Верхний ящик был приоткрыт — оттуда и шел гул!       Что же я там увидела? Нагромождение проводов, кнопок, огоньков, экранов, напомнившее мне консоль Докторской ТАРДИС. На самом большом дисплее горела красная надпись. «Взрывное устройство дист. с р-т. Находится в режиме ожидания. Активация с помощью кодового слова — набрать. С помощью маячка — из центра управления».       Адская машина! Взрывное устройство! На судне, полном детей! Я почувствовала, как по моей коже пробежали мурашки. Знает ли об этом Изольда и ее начальство? Погруженная в тревожные мысли, я села прямо на пол рядом со страшной находкой и стала грызть печенье, не замечая вкуса. Мои веки налились тяжестью, и я сама не заметила как уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.