ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 21. Встреча заклятых друзей.

Настройки текста
      Мастер закрылся в своем кабинете. Старый слуга только вздыхал, слыша грохот, доносящийся оттуда и означающий, что хозяин сильно не в духе.       — Что со мной происходит? — кипел таймлорд, всаживая в стену пулю за пулей. — И когда я успел стать таким нюней? Раньше я затыкал преспокойно этого Полика, опускал ниже плинтуса, не боясь гнева его папаши. А теперь наоборот — он так нагло себя вел здесь, в моем доме, а я даже не угостил его ни отверткой, ни молнией с руки… А ты-то, Единица, как могла позволить ему испортить твои переходные механизмы? — спросил он у своей машины времени. — Тоже хороша…       *Я не успела опомниться, как он перенастроил мою систему перехода между мирами*, — прогудела та низким печальным голосом. — *Я его трясла, током ударила — он только фыркал. Самое обидное, что я знаю, где он и когда, но не могу доставить туда тебя, мой Мастер!*       — А переустановить систему ты не можешь? — с надеждой спросил галлифреец.       *Нет!* — ответила Единица. — *Он поставил блок, который я не могу снять без посторонней помощи…*       — К сожалению, я не спец по твоим тайми-вайми штучкам, — развел руками Мастер. — Меня всегда больше интересовала власть, чем наука. В отличие от Тэты… А вот и он, легок на помине! — обрадовался таймлорд, заслышав знакомый гул и увидев синюю будку, появившуюся в комнате.       — Няша, зачем ты меня сюда притащила? — спросил Доктор, осматриваясь. — Это же дом Мастера! Мы же не его ищем!       *Раз принесла, значит, надо!* — парировала ТАРДИС. — *Привет Циненому и Единице!*       — Привет, спасители Вселенной, — откликнулся Мастер. — А меня недавно Полик навещал, чтоб ему сто далеков встретилось!       — А с ним не было Алли или Клары? — тут же поинтересовался Док. — Ты знаешь, опять Игра…       — Клэйрис не видел, а вот Алли вроде слышал, — ответил друг. — Ее голос прозвучал прямо в моей голове… И про Игру я знаю, теперь для меня тоже время пошло. У тебя — Алли, у меня — Клэйрис…       — А почему ты назвал Клару Клэйрис? — не понял Док. — Клэйрис же погибла тогда во время атаки далеков… Ее убили, не дав регенерировать.       — Нет, не убили, — вздохнул Мастер, затем вкратце пересказал другу признание Полихрониуса.       — Так, значит, она разделена, и с ней может случиться все что угодно! — охнул Тэта.       — Вот именно. Этот мерзавец еще и испортил мою Единицу, чтобы она не смогла перемещаться между мирами, — пожаловался Мастер.       — Этому горю легко помочь, — Док вошел в машину времени друга, закатывая рукава. — И ты, Няш, тоже пригодишься. Исцеляющий импульс!       *Пожалуйста!* — синяя ТАРДИС Доктора выпустила тонкий золотой луч. — *Но только ради сестры, не ради тебя, Циненый! Я еще не забыла, как ты меня угонял и мучил…*       — И опять угоню, если твой хозяин не починит Единицу! — пригрозил хозяин дома. — Ишь ты, Няша! Вот ведь имечко!       Доктор еще полчаса провозился с Единицей, наконец, вышел из нее, вытирая пот.       — Принимай работу, Кощей, — сказал он, улыбаясь. — Механизм перемещения в параллельные миры восстановлен! А я, пожалуй, полечу! Мое-то время давно начало отсчет. И я более чем уверен, что Полик спрятал наших девочек в разных местах. Удачи тебе! И помни: наш противник не любит играть по правилам…       — Помню, — кивнул друг. — Спасибо тебе, Тэта, ты настоящий друг! Прости еще раз за все причиненное тебе зло. Дурак я был, не понимал, что все беды — от Рассилона и его семейки. Я так расстроен всем этим, что барабаны опять вернулись… Я уж думал, что они умолкли навсегда. Удачи вам, друзья! — он помахал рукой растворяющейся ТАРДИС, затем вошел в свою Единицу.       — Бэрримор! — крикнул он, прежде чем улететь. — Я уезжаю. Постараюсь вернуться завтра-послезавтра. Береги себя!       — Берегите себя, сэр! Да поможет вам ваша волшебная машина! — отвечал слуга.       Черный шкаф, загудев, исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.