Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 19. Полоз навещает Мастера.

Настройки текста
      Наш мир. 2012 год. Лондон.       Джон Фрей, без пяти минут премьер-министр Великобритании, безмятежно насвистывая, возвращался домой после очередных теледебатов. Он так устал, что не сразу заметил классическую лондонскую красную телефонную будку, невесть откуда взявшуюся возле его особняка.       Внезапно ему показалось, что его кто-то позвал, причем не глупым человеческим именем, а Истинным, таймлордовским. Мужчина оглянулся, но никого не увидел. Пожав плечами, он направился к дверям дома.       — Мастер! Пожалуйста, помогите! — снова раздался прямо в его голове тоненький, странно знакомый голосок. — Берегитесь По...!       Голос резко замолчал.       «Опять безумие вернулось! — подумал Мастер, вздохнув. — То барабанная дробь, то голоса… А я-то так мечтал пожить спокойно, без убийств и разрушений… Почему этот голос показался мне таким знакомым? Ой, еще и сердца защемило, будто таймлорд рядом. Неужто опять Тэта-непоседа пожаловал со своей синей недотрогой и нахальными спутниками?»       — А у нас гость, сэр! — сообщил ему, кланяясь, старый слуга Бэрримор. — Сказал, что он ваш друг. Я говорил ему, что вас нет дома, просил его зайти завтра, но он оказался очень настойчивым. — Старик не смог признаться хозяину, что позволил гостю войти в дом, да еще и подняться в хозяйский кабинет после того, как встретился глазами с этим странным посетителем.       — Что же вы, уважаемый Бэрримор, хозяина на пороге держите? — послышался сверху насмешливый мужской голос. — Это по меньшей мере невежливо и непочтительно. Пропустите его и оставьте нас наедине. Я вас надолго не задержу.       Странный голос не был похож на голос Дока, и в то же время Мастер не сомневался в том, что его обладатель — таймлорд. Но вот кто именно?       — Кто вы, сэр, и по какому праву распоряжаетесь в моем доме? — спросил он грозно.       — А вот поднимись — и поймешь, если до сих пор не понял, — фыркнули в ответ.       Рассерженный и заинтригованный этим откровенно издевательским тоном, заклятый друг Доктора взлетел вверх по лестнице, намереваясь задать жару неведомому наглецу. Дверь в его кабинет была открыта, и не только она. Заглянув внутрь, Мастер похолодел, увидев распахнутую настежь дверь черного шкафа-Единицы, его ТАРДИС! Но кто посмел взломать дверь своенравной машины времени в отсутствие хозяина?       Ответ на свой вопрос таймлорд увидел через пару минут, когда из Единицы вышел вальяжной походкой темноволосый молодой человек в официальном черном костюме. Ярко-синие глаза так и впились в лицо оторопевшего Мастера, заставив сердца отозваться суматошной морзянкой.       — Полик?! Ты?! — охнул будущий премьер-министр.       — Сколько раз тебе говорить, Кощей: не Полик, а Полихрониус! — наставительно отвечал гость.       — Что тебе от меня нужно? — резко спросил Мастер, нашаривая отвертку. — Только-только с твоим папашей разобрался…       — Папаша меня не волнует, — скривился его старый знакомый. — А от тебя мне нужно то же, что и от твоего дружка Тэты.       — А именно? Хватит загадок, наследничек! — не выдержал Кощей, вынимая отвертку. — Говори, змей синеглазый! Или проваливай!       — Негостеприимный ты, Кощей, — покачал головой сын Рассилона. — Чуть гости на порог — а ты их, не накормив, не напоив, вопросами терзаешь и гонишь… Впрочем, уйти я и так скоро уйду — меня в другом месте и времени ждут. Но прежде предлагаю тебе сыграть в галлифрейскую игру. Тэта уже вступил в игру, и для него время давно пошло! А вот для тебя секунды побегут лишь с того момента, как я произнесу имя твоей пропажи!       — Ну?! — Черные глаза Мастера скрестились с ярко-синими гостя, как в юности. И опять, как тогда, противник устоял перед гипнотическими чарами Кощея.       — Погоди, не торопись, рано еще торопиться, — засмеялся Полихрониус. — Время еще не пошло! А имя той, что на кону — Клэйрис! Или, в разделенном виде — Клара Освальд!       — Так это и правда была она? — Мастер схватился за левое сердце. — Она была здесь совсем недавно, неделю назад… С Тэтой, странной девчонкой Алли и нахалом-капитаном…       — Знаю, — отвечал Полик, — От тебя они прилетели ко мне, правда, никакого капитана с ними не было. У Тэты я спрятал девчонку — он к ней очень привязан. Хотел сначала его сороковую развалину, но передумал — тем более что ее все равно не было в том мире: успела, видите ли, в фортекс удрать. А вот Клэйрис — удачное приобретение. Я знаю, ты ведь все еще любишь ее…       — Я думал, она погибла тогда… — прошептал Мастер, падая в кресло.       — Нет, не погибла. Инсценировав ее смерть, я увез влюбленную в меня дурочку на Землю и заставил разделиться. Но только без часов — я нашел другой, более интересный предмет. Сам для виду разделился тоже — почти классическим способом. Превратил ее в младенца, отнес под порог дома бездетной парочки, а сам отправился дальше, искать приключения. Ну и занесло меня в тот мирок, где проживаю сейчас. — А вот теперь времечко пошло, — помолчав, продолжил Полик. — Если не найдешь в течение стандартного срока — потеряешь ее навсегда. Она разделена, ничего о себе не помнит, тебя не помнит… Правда, кулончик пока что у нее — но это ей вряд ли поможет. А ты не рассчитывай опять на помощь своей или отцовской ТАРДИС, Кощей! Я немного покопался в ее настроечках — ее уломать оказалось даже проще чем развалюху Тэты! Пока, Кощей! Тик-так, спешат часы, и дни бегут вперед, и если опоздаешь ты — покража пропадет! Галлифрейская игра, кто найдет — тому ура, проигравшему — позор, вот и весь наш разговор!       Пропев эту песенку и подмигнув Мастеру, сын Рассилона нажал на кнопку браслета на руке и испарился. Через секунду с улицы донесся шум улетающей ТАРДИС.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.