ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 2. Джек и Клара присоединяются к команде

Настройки текста
      Доктор, Алли и Клара, выйдя из ТАРДИС, подошли к лежащему на асфальте Джеку. Рядом стояли несколько мужчин в серой форме с эмблемой Торчвуда.       — Он… мертв? — спросила Клара. — Тогда почему его люди не реагируют на смерть своего начальника?       — Потому что привыкли уже, — усмехнулась Алли, подходя ближе к телу. От ее зорких глаз не укрылись начавшие подрагивать веки мужчины. Усмехнувшись, девочка легонько пнула Джека ногой в бок.       — Что ты делаешь? — удивилась Клара.       — Оживляю умершего, — фыркнула в ответ Алли, снова пнув Джека.       — Эй! — вскрикнул тот, вскакивая. — Лежачего не бьют!       Клара разинула рот. Даже ревущий ребенок перестал плакать.       — Привет, Доктор! — улыбнулся Джек старому другу. — Ты что, опять того… изменился? Стал еще моложе и сексуальнее! А какие миленькие у тебя спутницы! Еще и с детьми! Разрешите представиться, мисс, Капитан Джек Харкнесс…       — По прозвищу Фиксированный, — закончила за него Алли. — Знаем-знаем. И знаем также, почему! Меня зовут Алли Смит, а это Клара Освальд.       — Эй, руки не распускайте! — прикрикнула на Джека Клара, когда тот ущипнул ее за попу. — Пользуетесь тем, что у меня руки заняты ребенком. Попробуйте только сделать это снова — получите!       — И от меня добавочку! — пообещала Алли, отскакивая, чтобы Джек не ущипнул и ее. — Неправильный! Я все про вас знаю!       *И от меня получишь тоже!* — прогудела ТАРДИС. — *Придется напомнить тебе вкус моих волн! *       — О, приветствую великую ТАРДИС! — улыбнулся капитан. — Что, опять путешествуете?       — А ты что, с нами намылился? — спросил Одиннадцатый.       — А почему нет-то? — вопросом на вопрос ответил Джек. — Один манипулятор у меня сломался, второй пришлось продать одному синекожему скупщику из пятьдесят первого века. А здесь сидеть наскучило. Возвращайтесь на базу, ребята, и передайте Гвен, что я опять ищу приключений на свою прекрасную попку! — сказал он своим коллегам, подмигнув.       — Джек! — поморщился Док, отвыкший от сальных шуточек друга.       — Ну так берете меня с собой или нет? — спросил капитан как ни в чем не бывало.       *Еще чего!* — буркнула недолюбливавшая главу Торчвуда ТАРДИС.       — А может, он нам окажется полезным? — задумчиво протянул таймлорд. — Ладно, заходи, — махнул он рукой. — И ничего там не нажимай!       — А я? — вдруг спросила Клара. — Можно мне ну… тоже с вами? Я люблю путешествия, а дома меня все равно ничто не держит. Я сирота, живу у знакомых. Хватит уже висеть у них на шее. Можно? Я умею готовить, например суфле, хорошо разбираюсь в компьютерах…       — А ребенок как же? — поднял светлые брови Док.       — Я его сейчас отнесу родителям, и скажу, что ухожу из их дома, — ответила Клара. — Это недалеко отсюда, я мигом. Без меня не улетайте!       Она убежала, вернувшись через некоторое время с большим чемоданом.       — Я готова! — сказала она.       — И я всегда готов! — донесся из будки голос Джека. — Ой, больно же! Так и убить недолго!       *Тебя не убьешь!* — злорадно ответила ТАРДИС. — *Доктор, Алли, Клара, вы заходите или нет? *       — Она снаружи меньше, чем внутри! — присвистнула Клара, входя в машину времени.       — Так еще никто не говорил, ты первая, — удивился нестандартному выражению галлифреец.       — Ну, а теперь полетели! — весело сказал Джек, потирая ушибленный бок. — Как ты там говоришь — Алонзи?       — Теперь — Джеронимо! — Доктор протянул руку к главному рычагу, но Алли остановила его.       — Подожди, Док! — сказала она. — Я еще не рассказала Кларе правила Няши. Первое из них — не оскорблять саму Няшу и тех, кто ей дорог. Самое меньшее наказание за это — волна, то есть очень сильный толчок. А самое серьезное — она может высадить вас невесть где и когда. Второе правило — на взлете надо ложиться на пол, вот так, — показала она пример. — Так можно избежать последствий взлетной тряски. Теперь можешь запускать, Докки. Ложись-держись!       ТАРДИС стартовала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.