ID работы: 7878239

Как малознакомые люди...

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
NEKOma10 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Психануть, уйти и оставить его одного в еще расправленной и теплой постели. Хлоя могла и не такое. Разлить вино на его новую картину в порыве слепой ярости, а потом судорожно оттирать расплывавшееся по холсту пятно, бормоча извинения. Исчертить зеркало в ванной губной помадой, выводя размашистое «прощай», а потом, спустя несколько дней, спокойно готовить ужин, ожидая его возвращения с работы.       Натаниэль не мог жаловаться на ее импульсивность и умение рубить с плеча. Он и сам десятки раз хлопал дверью перед ее носом, божась никогда больше не вернуться в этот чертов дом, но после нескольких стопок в ближайшем дешевом баре вновь тихо шуршал ключами в замке. Алкоголь бил в голову, скважина плыла перед глазами. Нат с остервенением зажимал кнопку звонка.       Хлоя открывала. И все повторялось, даже закруживалось с новой силой. Как в первый раз.       Дыхание сбивалось, поцелуи углублялись, одежда летела в угол. А на утро она шла в душ, он заваривал кофе, и они снова встречались на кухне как малознакомые люди. Молчали, прихлебывая бодрящий напиток. Хлоя просматривала почту на телефоне. Нат просто глядел в окно.       Каждый сам мыл свою чашку, и они расходились в разные стороны. На работу. И, в принципе, никогда не были уверены, встретятся ли на квартире этим вечером.       Никто не знал, что связывало эту странную пару. Нат и Хлоя тоже не знали, на чем держались их шаткие отношения.       Но всегда, уже собираясь порвать безвозвратно, Натаниэль вспоминал жуткую ночь, когда он в очередной раз пытался заснуть в одиночестве. Зазвонил телефон. Его экран казался издевательски ярким в темноте, но Куртцберг сумел рассмотреть на нем фотографию Хлои. Тяжело вздохнув, он поднял трубку, заранее готовясь услышать бессвязный пьяный бред, под который будет проще заснуть. Но услышал чужой голос.       Перед глазами пролетели сотни самых ужасных развязок. Сердце пропустило удар, но потом вновь уверенно забилось. Натаниэль облегченно вздохнул. Позвонивший всего лишь просил забрать заснувшую прямо на барной стойке Буржуа домой. Перебрала с коктейлями. Но она в порядке.       В тот день, занеся девушку в квартиру на руках, Нат понял, что не сможет так просто оставить ее.       Схожие ощущения однажды испытала сама Хлоя, сидя под дверями полицейского участка. В сомнительном тату-салоне, где подрабатывал Натаниэль, произошла потасовка. Приехавшая полиция не стала разбираться, кто прав, а кто виноват, и просто загребла всех находившихся в салоне. И Ната в том числе.       Хлоя не знала, почему она едва не подавилась воздухом, узнав об этом событии из новостей. Почему приехала, села и ждала уже второй час. И почему кинулась к Натаниэлю на шею, когда его, наконец, отпустили, а он, немного помятый и уставший, подошёл к ней с извиняющейся улыбкой.       Прижимаясь к его пропахшей сигаретным дымом рубашке, Хлоя чувствовала, что не сможет так просто уйти от него.       И пусть каждая попытка отправиться на поиски нового счастья оборачивалась очередной страстной ночью, они продолжали пытаться.

***

      Хлоя собирала вещи. Планировала раз и навсегда покинуть ставшую родной квартиру, не предупредив и не оставив записки. Все, хватит. Эти отношения достаточно истрепали ее. Теперь, когда Адриан вернулся из Америки к серьезно заболевшему отцу, у Буржуа есть неплохой шанс осуществить детскую мечту и стать мадам Агрест. Если это еще имеет какое-то значение.       Дела месье Буржуа совсем плохи — бизнес приносит только убытки. Брак с Адрианом позволит Хлое жить беззаботно, не задумываясь о счетах и забросив диплом экономиста куда подальше. Да, расчётливо. Она даже не искала оправданий своим действиям. Ее сердце давно истлело, а его прах — навеки рядом с Натаниэлем. На любовь Хлоя больше не способна.       Резким движением она смела в чемодан всю косметику с полки, закидала платья и, немного поколебавшись, аккуратно сложила в боковом кармане его рубашку. Без задней мысли. Просто на память.       Усевшись прямо на пол и прислонившись к стене, Хлоя окинула прощальным взглядом полуопустевшую комнату. Ну вот и все...       Позвонила Сабрина. В двадцатый раз спросила, уверена ли подруга в своем решении. Хлоя неразборчиво подтвердила осознанность своих действий, попросила приютить на пару дней.       Из прихожей донеслись какие-то звуки...       — Черт, — выдавила сквозь зубы Буржуа. — Я тебе перезвоню, — она сбросила Сабрину и прижала руки к вискам. Выходить из комнаты в коридор, чтобы о чем-то говорить с Куртцбергом, не хотелось совершенно. Но включенный в спальне свет красноречиво подсказывал, что в квартире кто-то есть. Прятаться бесполезно.       Она лишь на мгновение испытала мелочное желание затолкать чемодан поглубже под диван и встретить Ната, словно ничего не изменилось. Будто все по-прежнему, и она не собирается никуда уходить. Точно готова в очередной раз отпустить себя, отдаться этим губительным отношениям снова. Со всем жаром и жаждой. Не задумываясь о наличии или отсутствии ответных чувств. А потом проснуться в его объятиях, заварить кофе...       Нет! Хлоя помотала головой. Она хотела уйти тихо, но, видно, не судьба... Придется идти напролом!       — Хлоя! — голос Натаниэля заставил ее вздрогнуть и моментально растерять всю решимость. — Ты здесь? — он заглянул в комнату.       Буржуа тяжело вздохнула. Как бы она хотела сейчас оказаться подальше отсюда! Лишь бы оттянуть неприятный разговор. Голос не слушался. Она просто глядела в холодные глаза цвета морской волны и понимала, что Натаниэль вряд ли расценит ее уход из его жизни как трагедию. Забудет.       — Ты... уходишь? — бесстрастно поинтересовался Нат, почему-то избегая взгляда Хлои. — Почему? Я думал... — он не выдал своего волнения, сжав руку в кулак в кармане куртки. — Мы же, вроде, вместе? — Натаниэль приблизился к ней и накрыл ее губы жарким поцелуем. Тепло моментально распространилось по телу. Хлоя знала это безумное ощущение. Именно оно было ее главным врагом. Именно оно заставляло в сотый раз забыть обо всем и позволить чувствам одурманить разум.       Чтобы все завертелось с новой силой. А на утро она бы пошла в душ, он заварил кофе. И они бы встретились на кухне. Как малознакомые люди...       — Нет, я никуда не ухожу. Просто... перебирала вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.