ID работы: 7877426

Незабудки

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джо нетерпеливо заламывает пальцы, наблюдая, как молодая девушка аккуратно заворачивает букетик небесно-голубых цветочков.       Он искал эти чертовы незабудки по всему городу. Проехал километры в душном метро, обошёл десятки цветочных магазинов, вынес мозг каждому флористу и, вот, сейчас, наконец, стоит и смотрит на то, как тонкие пальцы перевязывают стебли узкой ленточкой. Девушка с улыбкой протягивает Маццело букетик и искренне завидует той, кому он достанется.       Джо, конечно же, никому не скажет, что не «той», а «тому».

Я в дороге к тебе с букетом в руках Еду зайцем прямиком к твоему сердцу

      Маццело нервничает. Он настолько боится сделать всё не так, что берет такси и едет через весь Лондон, только чтобы не помять нежные лепестки. Чтобы не передумать на полпути. И чтобы не опоздать.

Я много куда опоздал, без обид Но, ведь, отныне я стараюсь все успевать в срок. 

      Джо помнит все, что связано с Беном. С блядским Беном Харди, который с каждым съемочным днем привязывал Маццело к себе все крепче. Прикусывая губу, подмигивая, выдыхая сигаретный дым и посылая горькие воздушные поцелуи, пока никто не видит.       Воздушные поцелуи, которые Джо так отчаянно хотел заменить настоящими. Но так и не решился.

И этот день я помню, будто бы вчерашний Потому что с того дня мы не мы

      Зато решился Бен.       Целоваться с Харди горячо и волнующе. Смотреть ему в глаза — невыносимо.       Потому что они оба опоздали.       Потому что съёмки закончились.       Потому что Бен оставляет Джо наедине с собой и постами в инстаграмме.

Все могло закончиться здесь, не начавшись

      Но Джо Маццело либо самый большой болван, либо самый упертый баран, потому что хочет почувствовать вкус этих губ ещё раз.       И говорит об этом в каждом телефонном разговоре. И не только об этом.       — Ты меня не любишь, Джо. — Бен смеётся в трубку по-мальчишески искренне.       — Это почему? — Джо думает, что Харди охренел в край.       — Потому что любить могут одни девчонки.       Бен бросает трубку, а Джо покупает билет в один конец. Потому что кто-то же должен показать Харди, насколько тот не прав.       Конечно же, только поэтому Джо сейчас едет в такси, нервно сжимая в руках нежный букетик.       Только поэтому чуть не забывает рюкзак с вещами в такси.       Только поэтому не решается позвонить в дверь целых семь минут и тридцать секунд.       И только поэтому ослепительно улыбается удивленному Бену — такому по-домашнему уютному и сонному.       — Какого хрена, Джозеф?       — Ещё скажи, что не рад мне, Бенджамин.       Харди молчит и молча пропускает Джо в квартиру. А сердце, кажется, пропускает удар, замечая небесные незабудки.       — Нет, не говори, что ты…       — Пролетел полмира, чтобы подарить тебе чертовы незабудки? — Джо ухмыляется и скидывает рюкзак с плеча на ковёр, — Бенни, какая же у тебя хреновая фантазия, если ты, — он медлит, осматривает квартиру и продолжает держать цветы у себя, — придумал меня с букетиком полевых цветочков. Мог бы что поинтереснее сообразить.       — Что, блять? — Бен с нажимом трет глаза и, на всякий случай, бьёт себя по щекам. А вдруг и правда, придумал?       — Шутка. Тебе от меня никуда не деться.       Джо вдруг оказывается рядом и буквально выдыхает признание в губы Бена. И Харди понимает, что он здесь. Настоящий, горячий, пахнущий лондонской пылью и, еле уловимо, чем-то сладким.       — Я, блин, всего раз сказал, что люблю незабудки, — Харди мягко проводит пальцами по руке Джо и забирает букетик. Закрыв глаза, проводит носом по щеке Маццело и улыбается уголками губ.       — А я запомнил это навсегда.       Джо обнимает Бена бережно, но крепко.       Джо целует нежно, но настойчиво.       Джо любит Бена так, как его не полюбит ни одна девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.