ID работы: 787735

"Cold War, Hot War, Galaxy War"

Джен
NC-21
В процессе
89
автор
Clockwork Device соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 291 Отзывы 49 В сборник Скачать

Файл №1. Тени. Продолжение.

Настройки текста
Примечания:
      Тогда же, Вечнодикий Лес.       Бог Перемен напряженно размышлял — пока что всё шло по его плану. Но ведь, как и всегда — любая неожиданность может помешать. Тем более, что в этих телах стабильность аватар очень быстро падала, и совсем скоро они превратятся в груду гнили, отравленной Хаосом, отравив местность вокруг себя на долгие годы. Хотя почему-то Тзинч был более чем уверен, что та, за которой он столь безуспешно охотился, очень быстро сотрёт любые следы Хаоса с земли своего заросшего сада. Ну а пока — надо было успеть спуститься и выполнить план — насколько он окажется эффективен — неизвестно, да и учитывая то, что время в Имматериуме — величина очень и очень относительная… То выходило так, что даже после выполнения плана ещё очень и очень долго Четверо не будут воспринимать дар, полученный от этого дара. Но со временем — Они, возможно, изменятся. Ведь теперь, когда появилось то, что угрожало своим существованием им всем — надо было сделать так, чтобы жизнь в Галактике выжила — ведь если не будет жизни, то откуда возьмут они пламя эмоций и веры, что поддерживает их? И со временем, возможно, когда они станут чуть более привлекательными, то смогут собрать еще больше сторонников на сторону столь разнообразной и хаотичной ЖИЗНИ!!! А сейчас — пора было торопиться — Принц Наслаждений, как он и предупреждал его — попался на глаза Империуму и местным правительницам, из-за чего был вынужден создать тело, скопировав матрицу с той, кто его атаковала. Но, несмотря на внешнюю стабильность — оно было ещё более неустойчивым, чем их бешено мутирующие тела, неспособные столь долго выдерживать освобождённую суть Бога Хаоса. Ведь держалась Слаанеш лишь только на тех силах, что когда-то были вложены в Сэйрию, и без физического носителя стремительно таяли. Тем временем перед аватарами показался вход в пещеру, откуда лилась энергия настолько противоположная, что даже могущественнейшему из того, что могли создать Боги Хаоса в физическом мире — их аватарам, становилось невыносимо больно от того, что олицетворяло Гармонию — абсолютную противоположность Хаосу. А значит — их цель была уже очень и очень близка! Преодолевая боль, аватары, сейчас больше похожие на творения Босха или Лавкрафта, вошли в пещеру, где росло Древо Гармонии.

***

Терра, Гималаи, установить точную дату не представляется возможным.       Селес вышла из портала и очень удивилась — рядом не было никого из её спутников. Зато вокруг портала выросло явно высокотехнологичное устройство. Настолько сложное и огромное, что понять, что же оно собою представляет — было за гранью её понимания. Но чутьё вампира подсказывало ей, что она здесь не одна. За ней наблюдали — и при этом наблюдали так, как энтомолог наблюдает за бабочкой, прежде чем насадить на иглу и поместить в свою коллекцию. Дракулина почти на одних инстинктах обратилась в боевую форму. Множество её глаз нежити увидели сперва нестерпимый свет от столь мощной души, что даже её вечный голод был одновременно разожжён до невообразимых размеров, почти заглушая остатки разума — поглоти, выпей Её — это Мощь, мощь такая, что не снилась и хозяину!!! Но в то же время разум говорил — будь осторожна — ведь носитель этой души настолько уверен в себе, что рассматривает её в качестве жертвы. И лишь проморгавшись, она увидела, что не одна была в этом гигантском механизме. Недалеко от неё стоял высокий, нет, гигантский, человек. И именно он излучал столь мощную ауру души, что сводила Селес с ума.       — Не глупи, меня тебе не победить! — человек стоял и спокойно смотрел на бесформенную тьму, смотревшую на него тысячами кровавых глаз. Он явно обращался к ней, к Селес!       — А если я всё-таки попытаюсь? Что-то мне подсказывает, что ты не против меня подчинить? — ответила Селес жутким хором тысяч ртов, что произвольно появлялись и исчезали в её боевой форме.       — Я не думал, что когда-либо ещё увижу кроваворождённого… Но для моих планов — ты подходишь как нельзя лучше. Поверь, зла я тебе не желаю, тем более, что своим появлением дала мне ответ на одну загадку. Хочешь честный обмен? — мужчина довольно улыбнулся.       — Что за обмен? — Селес не торопилась нападать, ведь стоящий перед ней демонстрировал небывалую уверенность и даже пренебрежение тем, что перед ним стояла высшая нежить в боевой форме — а ведь многие другие враги иногда умирали лишь от одного страха, увидев бесформенную тьму, смотрящую тысячами кровавых глаз и оскалившуюся множеством клыкастых ртов.       — Мне нужна твоя кровь — думаю, половины от накопленного тобой мне будет достаточно. В обмен я расскажу, где ты и когда. И даже попробую вернуть туда, откуда ты явилась — здесь таким как ты — уже не осталось места. И ещё один вопрос — ты никогда не хотела стать матерью? Матерью не нежити, но заиметь настоящих сыновей? Людей? — мужчина улыбался такой же победной ухмылкой, что и хозяин десятки лет назад.       — А если… — Селес задумалась: «Матерью? Он что, шутит? Как я вообще могу заиметь детей? Это же невозможно уже никак!!! Или… он нашёл способ?» Но вслух она произнесла: …- Я откажусь?       — Тогда я сделаю это против твоей воли! Поверь, мне даже тот, кто тебя обратил — не ровня! Ты ведь детище Цепеша, верно? — мужчина нахмурился.       — Что? Как? Откуда ты знаешь, как зовут хозяина? — от неожиданности дракулина даже прекратила поддерживать боевую форму, снова обратившись в голубоглазую блондинку соблазнительных форм.       — Я просто намного старше, чем он. Я видел зарождение кроваворождённых и их окончательную гибель. Но я предлагаю тебе сохранить часть их силы в будущих поколениях. Дать жизнь тем, кто будут потомками кроваворождённых.       — Кровь — это зеркало души, в том числе и моей! Как ты можешь уговаривать меня, дракулину, поделиться с тобой моей кровью? — всё ещё сомневалась вампиресса.       — Но большая её часть тобою похищена, верно? И никогда не была твоей по праву рождения? А стала твоей по праву силы, ведь так? — мужчина качнул головой, словно бы не одобряя то, что было её сутью. — Что ж, хорошо, ты получишь каплю Моей крови в довесок к предлагаемому. Поверь, крови Вечного ты ещё не пробовала! И вряд ли ты сможешь забыть её вкус! — он замолчал, явно ожидая выбора дракулины.       «Как он понял? Понял моё желание? Хотя кровь, отданная добровольно… Даже капля — величайший дар для нежити! А кровь такой души!!!» — мужчина явно знал, чем зацепить дракулину. И Селес не выдержала: — Я… согласна. Я очень… хочу утолить… свой… ГОЛОД!!! — и дракулина пошла по странной дорожке, состоящей из позолоченных пластин, сквозь устройство, напоминающее огромную сверхтехнологичную астролябию навстречу к мужчине.       — Леди, я рад вашему выбору. Прошу быть гостьей в моих лабораториях, — гигант галантно дал ей руку. Про себя же он думал: «Вот и нашлось сразу два применения… Нулевой портал Древних, кто бы мог подумать? Теперь ясно, почему в руинах Москвы портала не было… И почему именно Калаганн его перенёс… Значит, как минимум, часть секретных документов старой России попалась в его руки… Но с кем же он сотрудничал, чтобы создать такое устройство из нуль-портала? Слишком неземная и извращённая логика… И для чего оно?.. Боюсь признать, но ответов пока что у меня нет… Стоит отдать приказ, чтобы всё, что найдут в библиотеках Урша — было сохранено… Пожалуй, займусь на досуге — как я прозевал портал?.. И геносемя для одного из легионов Астартес… Надо же, а я этого не предвидел… Но инструмент должен получиться, безусловно, достойный руки Мастера!» — Император был очень доволен заключённой сделке…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.