Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7877119

Гнев Артемиды

Джен
G
Завершён
93
автор
Lelia Delmar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Время давно за полночь. Почти все окна в невысоком старом здании темны. Дом спал. Горели от силы четыре комнаты. Первая ― скромная каморка охранника на первом этаже. Вторая ― квартира тусовщика, который каждый третий день недели устраивал шумные посиделки. Третья ― дед с бутылкой пива и тяжелой судьбой смотрел телевизор. Четвертая ― два студента, не спали по разным причинам. Один из них, Лукас, играл в компьютерные игры. Прошло не больше недели после того, как он, наконец, купил себе новомодный джойстик и это была уже пятая ночь, которую он не спал, засиживаясь за компьютером. Второй студент ― Сяоджун, честно говоря, обычно всегда уже спал в это время. Он развалился на подушках в домашнем широком свитере, закинув ноги на изголовье кровати. Сна не было даже в перспективе. Сяоджун держал в руках старую, потрепанную книгу о мифах Древней Греции, которую взял в университетской библиотеке, и читал с таким увлечением, которого не испытывал уже давно. Слог был непривычен и даже не был хорош. Отдавал некоторым пафосом и такой яркой драматизацией, что доходило до нелепости и абсурда. Поражало ещё то, с каким хладнокровием и торжеством он описывал наиболее жуткие и ужасные вещи. Сяоджун хлопнул книгой по одеялу и восторженно выдохнул: ― Афигеть. Лукас что-то вопросительно промычал, продолжая щелкать по джойстику. Троянская война в игре была в самом разгаре. Красочный греческий флот приплыл на остров Тенедос и планировал его захватить, если, конечно, Лукас не собирался провалить миссию. ― Эти мифы, ― говорит Сяо, ― просто капец какие странные. ― Ага. Сяоджун приподнялся на локтях, оглядывая соседа. С глуповатым сосредоточенным лицом, немного перекошенным и сморщенным, Лукас уткнулся в экран ноутбука. Пальцы истерично дергались, щелкая по джойстику, рот был подвижен и напряжен. Сяоджун закатил глаза. ― Ты слышал, че я сказал, придурок? Лукас кивнул головой пару раз, не взглянув на соседа. ― Да уж, ― разочарованно сказал Сяо и лёг обратно. ― Всегда приятно с тобой поболтать, Лукас. ― Да блять! ― воскликнул тот и хлопнул по ноге. На экране высветилась надпись GAME OVER. Греческий корабль на фоне драматично пошел ко дну. ― Дерьмо, ― тише сказал Лукас и наконец поднял голову. ― Ты меня отвлек. ― Да неужели, ― буркнул Сяо. ― Ну че ты хотел? ― Ниче уже, отвали. ― Говори, пока у меня грузится следующий уровень. ― Ой, да пошел ты в жопу, ― сказал Сяоджун и взял в руки книгу. Лукас невозмутимо хмыкнул и возвратился к Троянской войне. По комнате снова раздалось щелканье джойстика. Пока Сяоджун читал о том, как Персей похищает Елену в старой книге, Лукас воевал за эту самую Елену в своей игре. Сяо перестал злиться, полностью ушел в историю и снова растворился. Удивительные вещи происходили в те времена, удивительно красивые и жестокие. Люди вообще не думали, прежде чем сделать что-то. Сяоджуна это поражало. Поражали личности, переполненные величием и трагедией, поражал глубокий драматизм. Воины, смерти и предательства, ничто из этого не имело середины, всё было возведено в максимум. Каждое деяние ставило на кон жизнь, и во всех процессах неизменно участвовали боги. Сяо только подумал, предположил, каково вообще это ― жить в такое время. Время, когда люди были как Боги, и Боги были среди людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.