Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7875290

Семья превыше всего (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
185
автор
Marvin Drau бета
iris191259 бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 25 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Flashback       Четырнадцать лет назад       Я, Творец, сижу, сгорбившись, за своим столом, словно старик. Чувствую, что что-то потерял, точнее кого-то. Ощущаю себя просто человеком, уставшим от всего. Не Творцом, что создал сущее.       Почему так защемило в груди? Что за всепоглощающее чувство потери? Что со мной происходит?       Болит душа. Она умирает, и я чувствую это.       Я устал жить.       - Нужно идти к Ним.       Мойры - так я назвал существ, которым дал силу вершить и видеть судьбы всех в мироздании. Я понимал, что без подарка к ним нельзя, пошлют же…       Тихой поступью я направился к Древу жизни, дар должен соответствовать…       End flashback       - Мы понимаем ваше возмущение, Милорд!       - Где тот ребенок сейчас? - в его глазах маги видели беспокойство за всех, в кого он вложил частичку себя.       Неожиданно для всех Морнемира согнуло пополам. Он захрипел, будто ему не хватало воздуха. Глаза его горели потусторонним пламенем, они словно светились изнутри.       Блондин, который стоял ближе всех, подскочил к Магии, перехватил его за талию, не дав ему упасть.       - Что происходит? – в глазах Пожирателей горел страх.       Pow Mort       Есть души, которые не желают отправляться на перерождение. Именно такие души становятся Жнецами, моими помощниками в Серых Пределах. Жнецы - бестелесные проводники усопших в мой мир.       За многие тысячи лет Серые Пределы не изменились. Все в этом моем мире оставалось прежним. Это именно то место, где я чувствую себя спокойно. Для каждой души мир Серых пределов выглядит по разному. Есть души, которые видят оазис с мостом посреди озера с кристально чистой водой. Некоторые видят его как пепелище с мертвой землей, и шаги таких душ оставляют за собой следы, полные пепла. А кто-то просто видит пустошь. И только одно остается неизменным - густой молочный туман.       Именно сейчас Жнецы передавали мне информацию посредством мыслеобразов о последних душах, как меня что-то толкнуло, выбив весь воздух из легких.       Pov Liv       Мы с братьями связаны очень прочными узами и чувствуем, если с кем-то из нас что-либо происходит.       С Мортом у меня особая связь. Магические близнецы - это не просто красивые слова, это две сросшиеся души. Все чувства и эмоции у нас одни на двоих. Если разделить наши души, мы не сможем существовать.       Хоть мы и Боги, но смерть нам не чужда. Мы уйдем тогда, когда устанем от жизни, предварительно передав свою суть другим.       Неожиданно я почувствовал, что из меня выбивают весь дух, и понял, что на периферии звенит звоночек. Это происходит не только с Мортом, но и с другим моим братом.       - Что опять случилось с этими искателями на свою задницу приключений? - тихо прошипел Малив, подергав себя за серьгу в ухе. - Почему нужно собирать вокруг себя всех сирых и убогих и пытаться спасти их?       Малив с обреченным вздохом направился по следам Морта и Морнерима.

***

      Где-то в мире людей:       Большинство Пожирателей застыли как статуи. Один из них, брюнет, что разговаривал с Морнемиром, уже начал доставать свои зелья. Он хотел помочь Богу, хоть и понимал всю тщетность своих действий.       Все маги чувствовали Божью боль, Его мучения, Его страдания.       Северус Снейп, который был среди этой группы магов, считал, что если божество, их Покровитель, пострадает, то они все лишатся магии или попросту умрут. Его захлестнула паника. Он уже пришел к выводу, что это конец. Конец их жалких жизней.       В рунном кругу, что догорел на поляне, начала закручиваться черная воронка. Маги, заметив ее, застыли ни живые, ни мертвые, ведь они знали, что это значит... Их Лорд любил эффектные появления… Воронка росла с каждым мигом. Маги так побледнели, что могли бы соревноваться с инферналами по цвету кожи.

***

      Морнемиру было хреново. Очень. Какой-то «добрый человек» высасывал магию из него. Его, Морнемира, суть, сосал неизвестный бесстрашный ублюдок. Он чувствовал, как ломило каждую кость, болело, казалось, все, даже волосы. Он ощущал себя слабым, как младенец, но в то же время в нем разгоралась Ярость. Она обволакивала каждую клеточку его тела. Обещала, что если Бог ее отпустит, она отомстит им всем, всем этим жалким людишкам, что посмели погрузить свои грязные лапы в его силу, осквернив этим Морнемира, Бога Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.