ID работы: 7872280

Любовь или все же договор?

Слэш
NC-17
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       За несколько дней до встречи.       Луч солнца подбирался всё ближе к лицу принца, растрёпанные волосы двух цветов спокойно лежали на подушках. Шото открыл глаза и увидел привычную комнату. Прислушавшись, он узнал за дверью шаги слуг. Они уже пришли его будить. Тодороки-младшего будили так всю жизнь и он уже привык сам просыпаться. Дальше его ждали повседневные дела: сначала он приводил себя в порядок, затем спускался в обеденный зал, более или менее общался с семьёй. Но сегодня его ждал не очень-то приятный разговор с отцом.       — Шото, нам надо серьёзно поговорить, — за завтраком произнёс Старатель.       Парень прекратил трапезу и посмотрел на отца, показывая, что внимательно слушает.       — Ты скоро будешь править вместо меня, и пора бы выбрать спутницу, которая будет с тобой. Уже присмотрел кого-нибудь?       — Нет, — холодно ответил Шото. Он не хотел, чтобы у него было как у матери с отцом. Юноша считал, что если любовь есть — то она найдётся сама.       — Советую присмотреться к дочке графа Яойорозу Момо. Вы подходите друг другу: она милая девушка и ещё…- короля оборвали, не позволяя договорить.       — Не советуй мне, кого выбрать в пару! — парень разозлился — Я могу сам с этим справиться.       Момо и вправду была милой, образованной и нравилась людям, но не нравилась Шото.       Он считал, что её запах слишком кислый и чем-то напоминал ягоды, которые только стоит попробовать — сразу захочешь выплюнуть. Принцу нравился успокаивающий запах, как у его матери, но этот запах он уже забыл. У него не было времени зайти или его постоянно что-то не пускало к ней. Отец давил обязанностями и тем, что скоро будет править Шото, и всё будет по-другому.       И тогда у принца возникла идея, как заставить отца замолчать о том, что пора найти пару. Он знал, что его отец поддерживает только традиционные отношения, поэтому решил сказать, что ему не нравятся девушки. Старатель был рассержен некоторое время, но потом задумался и ушёл. Принц думал, что всё обошлось, но вечером он увидел, что отец отправляет письмо.       — Я прислушался к твоим словам и нашёл выход. Я хочу прекратить вражду с королевством Триур. Я уже отправил письмо королю Тошинори и если он согласится — ты женишься на его сыне.       Тодороки был в смятении. Как? Сын Тошинори Яги — омега?.. Оставалось надеяться, что они откажутся. Хоть Шото и не разу не видел, как выглядит этот парень, но ситуация вызывала беспокойство.        Наступил день, когда приехал король Тошинори. Шото стоял всё время у дверей и слышал каждое слово. Ему совершенно не нравилось, что короли сошлись интересами об объединении их королевств. Когда его пригласили, он старался не показывать свою злость, он думал лишь об одном: старику так приспичило найти пару принцу, что он наплевал на свои принципы и правда собирается поженить Шото на парне. И когда он услышал, что король должен подумать, у него появился шанс. Оставалось только ждать.

***

      Мидория шагал по саду, рассматривая закат. Ярко-оранжевая полоса слепила глаза, но смотреть на неё было приятно. Засмотревшись, он не заметил, как с другого выхода вышла его мать. Инко часто болела и поэтому её редко кто мог видеть гуляющей по саду, а сейчас она, как ни в чём не бывало, в простом розовом платье, неспеша прогуливалась. Когда принц её заметил, сразу же подбежал к ней.       — Мама… как ты себя чувствуешь? Тут прохладно, ты не мерзнешь?       — Изуки, со мной всё хорошо, я просто решила немного походить, — с нежной улыбкой сказала женщина.       Из угла вышел Кацуки, который всё это время ходил чуть отставая от Мидории. Он подошёл к женщине и поприветствовал её.       — Кацуки, какими судьбами? Погостить или по делу?       — И то, и другое, — с ухмылкой сказал парень.       Они могли долго разговаривать на разные темы, гуляя по саду, но неожиданно явился король Яги. Он выглядел задумчивым и попросил королеву и Кацуки оставить их с Изуку наедине.       — Моя королева, — беря руки жены в свои сказал Тошинори. — Я рад видеть тебя здоровой и мне много надо тебе рассказать, но прошу оставь нас, мне нужно поговорить с сыном.       Королева молча удалилась и Бакуго пришлось отложить свои вопросы до окончания разговора.

***

      Запах крови был повсюду. Мирио удалось приостановить двух разбойников, которые нападали первыми, но оставалось ещё несколько. Тогата стал вглядываться в тёмные кроны деревьев: в этом лесу к вечеру все очертания приобретали новый облик и теперь за небольшим деревом, благодаря темноте, можно спрятаться так, что тебя не заметят. Самой проблемной из всех нападавших была девушка с ядовитыми жёлтыми глазами, которые впивались в память, а раны, которые она оставляла небольшим, но очень острым стилетом, отдавали резкой и нестерпимой болью. Руку, которую она поранила Тогате минут пять назад продолжала обильно кровоточить и теперь белая рубашка превратилась почти в красную из-за крови. «Осталось не так много времени. Если я сейчас что-то не сделаю, то умру» — с этой мыслью парень продумывал тактику действий.       — Это было ошибкой, — с широкой улыбкой протянула девушка — Ты зашёл на нашу территорию, и за это ты должен умереть.       — Тога, заканчивай с ним, — сказал парень с пепельно серыми глазами, который наблюдал за ними.       Мирио оставалось только сбежать, больше выходов из этой ситуации он не видел. Но когда на пути стоит препятствие, которое вряд ли отпустит тебя живым, нужно действовать. Тога не заставила себя долго ждать, поэтому нанесла удар, от которого парень еле уклонился. Потом Мирио пришлось всё-таки опуститься на землю. Когда девушка уже хотела его убить, парень кинул ей в глаза горсть земли, и, воспользовавшись минутной слабостью, он ринулся бежать, подбегая к тому месту, где оставил лошадь. Мирио галопом помчался во дворец, до которого нужно проскакать приличное расстояние.       — Оу, я его упустила, — с чуть грустной улыбкой проговорила девушка.       — Не страшно: в скором времени у нас появится ещё один шанс убить его, — сверкнув красными глазами, ответил пепельноволосый, провожая взглядом удаляющегося парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.